АРХИВ:

Студенты-целевики от Балакова будут получать сумасшедшие деньги

03.06.2024 12:58 | 897#студент #учеба #гранит
Студенты-целевики от Балакова будут получать сумасшедшие деньги

Депутаты Собрания Балаковского района утвердили новые правила соцподдержки для так называемых целевиков, то есть граждан, которые заключили договор об обучении с администрацией.

Ранее студентам выплачивали по окончании каждого семестра 1500 рублей. Плюс к этому по окончании академического года балаковцам выплачивалась частичная компенсация в размере 500 рублей за проезд к месту прохождения практики на территории района - сумасшедшие деньги!

Теперь же граждане, заключившие с администрацией целевой договор на обучение, будут получать установленную конкретным вузом стипендию.
В этом году администрация планирует заключить 25 целевых договора. До 10 июня на цифровой платформе «Работа в России» будут размещены предложения о заключении договоров на обучение в Саратовском госуниверситете им.Николая Чернышевского по следующим специальностям: преподаватель английского языка — 2, математики — 5, истории — 2, русского языка и литературы — 7, начального образования — 5, логопедии — 2, физики — 1, психологии — 1.

Минимальный размер стипендии у студентов СГУ на данный момент составляет 2090 рублей за семестр.

Заместитель главы района по соцвопросам Екатерина Солдатова пояснила депутатам, что новые правила выплаты распространяются на тех балаковцев, которые заключат договора с администрацией с 1 сентября. Студенты, которые заключили договора ранее, будут получать выплаты, кторые мы рассекретили выше.

Автор: Андрей Будякин
3
Нравится