АРХИВ:

ВИЧ-подонок изнасиловал несовершеннолетнюю

23.06.2024 9:29 | 1194#
ВИЧ-подонок изнасиловал несовершеннолетнюю

Ранее судимый житель Саратовской области обвинен в республике Удмуртия в совершении массы преступлений, в том числе - изнасилование и заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

По версии следствия, в феврале и в марте 2023 года этот персонаж в барах Ижевска, а также в Воткинском районе республики похитил мобильные телефоны и иное имущество потерпевших на общую сумму свыше 48 тысяч рублей.
Кроме того, являясь ВИЧ-инфицированным, в августе 2023 года в Ленинском районе Ижевска под обманным предлогом он завел в подъезд многоквартирного дома ранее незнакомую несовершеннолетнюю, где, применяя насилие и угрожая убийством, совершил в отношении нее изнасилование и действия сексуального характера. Указанными действиями мужчина поставил потерпевшую в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.
Обвиняемый содержится под стражей.
Уголовное дело подлежит направлению в Ленинский районный суд г. Ижевска для рассмотрения по существу.
За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Автор: Редакция
1
Нравится