АРХИВ:

Мошенники находят тысячу способов дурить нашего брата

23.06.2024 11:29 | 473#
Мошенники находят тысячу способов дурить нашего брата

За одни только сутки полицейскими Энгельсского района зафиксировано 4 факта мошенничества.
47-летней жительнице Энгельса мошенники представились сотрудниками госуслуг и убедили ее в том, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Женщина поверила звонившим и для сохранности денежных средств сама оформила кредит на сумму 1 945 000 рублей и перевела деньги неизвестным.


Аналогичный факт произошел с 72-летней энгельситкой, которая, опасаясь кредита, перевела мошенникам 265 тысяч рублей.
53-летняя жительница с.Ленинское поверила лже-сотруднику сотовой компании, предупредившему ее об окончании действия договора обслуживания сим-карты. Потерпевшая под руководством звонившего в мобильном приложении банка перевела 200 тысяч рублей на указанные счета.
Под видом онлайн-работы по бронированию отелей злоумышленники обманули 30-летнюю жительницу Энгельса. В месседжере женщине пришло сообщение с предложением заработать. Заявительница согласилась, после этого получила ссылку, с помощью которой зарегистрировала личный кабинет и стала выполнять полученные задания от неизвестной. Под руководством «работодателя» потерпевшая в мобильном приложении банка перевела 143 976 рублей.
Общая сумма ущерба составила 2 553 976 рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Уважаемые граждане! При поступлении звонков от представителей сайта государственных услуг, прервите разговор незамедлительно. Это мошенники! Также запомните, что сотрудники сотовых компаний никогда не звонят и не предлагают продлить договор обслуживания сим-карты.
Следует быть предельно осторожными жителям региона, которым поступают сообщения о предложении дополнительного заработка. Не переводите денежные средства незнакомым людям, а также не передавайте им данные своих банковских карт или счетов.

Автор: Редакция
2
Нравится