Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Госслужащего осудили за взятку

Госслужащего осудили за взятку


г. :

Прокуратурой города обеспечено поддержание государственного обвинения в суде по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в получении взятки, при следующих обстоятельствах.

21 декабря 2010 года около 18 часов 30 минут оперуполномоченный межрайонного отдела №1 оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений №2 при ГУВД по Саратовской области в своем служебном автомобиле встретился с директором ООО «Креатив» Зайцевым А.С. в здании Балаковского института техники, технологии и управления, где сотрудник потребовал передать ему немедленно денежные средства в сумме 50 000 рублей в качестве взятки за не проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия, по соблюдению налогового законодательства РФ, а также за оказание последующего общего покровительства, урегулирование вопросов по не проведению подобных проверок в будущем сотрудниками правоохранительных органов. Затем он открыл крышку багажника указанного служебного автомобиля и указал Зайцеву А.С. о необходимости положить денежные средства в багажное отделение автомобиля, что последний и сделал.

У дома №27 по улице Академика Жук города Балаково оперуполномоченный был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При проведении осмотра автомобиля, которым управлял мужчина, были изъяты деньги в сумме 50000 рублей, который последний получил в качестве взятки от Зайцева А.С.

Государственным обвинителем было предоставлено суду достаточно доводов о виновности балаковца и назначении ему наказания в виде реального лишения свободы с применением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе.

Приговором Балаковского районного суда от 14 апреля 2011 года он осужден по ч.1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год, с отбыванием в колонии-поселении, с применением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе в течении 2 лет. Приговор не вступил в законную силу.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ