Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Балаковские ветеринары опасаются прихода африканской чумы

Балаковские ветеринары опасаются прихода африканской чумы


г. :

В России ухудшается ситуация с распространением африканской чумы свиней, болезнь движется по стране со скоростью 350 км в год. Очаги инфекции обнаружены в Ленинградской, Оренбургской областях, в Краснодарском крае и, что самое опасное, в Нижегородской и Волгоградской областях, которые соседствуют с Саратовским краем. Между тем в Балакове даже не разработан план мероприятий, препятствующих попаданию вируса в город. Об этом на сегодняшнем заседании в мэрии заявил главный ветеринарный инспектор по Балаковскому району Сергей Трещев.

По его словам, во всех хозяйствах нашего района самый низкий показатель защищенности от распространения африканской чумы. Это не касается лишь Балаковского мясокомбината. Африканская чума распространяется через корм, пастбища, транспортные средства, загрязненные выделениями больных. Использование в корм отходов столовых и ресторанов также способствует распространению инфекции. Насекомые, хищные птицы и звери, собаки могут быть переносчиками вируса, поэтому, по словам Трещева, свиноводческие фермы в обязательном порядке должны быть огорожены забором, животных нельзя даже выводить на улицу, а сотрудники фермы не должны иметь свиней в личном подсобном хозяйстве – таковы санитарные требования.

Сергей Трещев обратился к сотрудникам УВД с просьбой вести более строгий контроль за ввозом в город мяса и овощей, а к владельцам частных подворий – в случае внезапной смерти свиней срочно обращаться в ветеринарную службу.

Главный ветеринарный инспектор подчеркнул, что африканская чума не представляет опасности для человека, однако губительна для свиноводства. Вакцины от этой болезни не существует. Зараженных животных забивают, а их трупы – сжигают. Причем под уничтожение попадают все свиньи, которые содержатся в радиусе 20 километров от очага заболевания.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ