Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Саратовская ГЭС растит будущих гидроэнергетиков

Саратовская ГЭС растит будущих гидроэнергетиков


г. :

В рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От новой школы к рабочему месту» в Филиале ОАО «РусГидро» − «Саратовская ГЭС» организована производственная практика для студентов. За 2010 год ее прошли 32 учащихся, трем из них предоставлены рабочие места на ГЭС.

Для решения вопроса подбора квалифицированных кадров на Саратовской ГЭС налажено сотрудничество с Саратовским государственным техническим университетом (СГТУ) и Балаковским политехническим техникумом (БПТ): студенты этих учебных заведений регулярно проходят на станции производственную и преддипломную практику. Специалисты ГЭС сопровождают студентов на протяжении всей учебы.

В целях кадрового обеспечения в ОАО «РусГидро» в 2010 году была утверждена Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От новой школы к рабочему месту» и Программа её реализации. Планируется не только буквально «выращивать» со школьной скамьи будущих гидроэнергетиков, но и помогать развитию и адаптации молодых специалистов, уже принятых на работу.

В новом коллективном договоре, который начал действовать с 2011 года, предусмотрены корпоративные льготы для детей сотрудников ГЭС, которые учатся по профильным специальностям. Студентам-гидроэнергетикам, обучающимся на «отлично», будет выплачиваться корпоративная стипендия – более 8 тысяч рублей ежемесячно; тем, кто сдаст экзамены без «троек» - более 4 тысяч рублей. Кроме того, дважды в год будет компенсироваться проезд к месту учебы и обратно.

- Все это делается для того, чтобы компания не столкнулась с глубоким дефицитом персонала в будущем, - считает директор по управлению персоналом ОАО «РусГидро» Вадим Галка. – И уже сейчас принимаются меры по исправлению ситуации. Таким образом, РусГидро гарантирует себе, что на гидростанциях будут трудиться высококвалифицированные сотрудники, обеспечивающие ввод и эксплуатацию новых мощностей.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ