Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Молодые семьи пожаловались Путину и Медведеву

Молодые семьи пожаловались Путину и Медведеву


г. :

Каждый третий участник подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Балакове сегодня находится в подвешенном состоянии, не зная точно, каким образом погасить уже взятую по старым условиям подпрограммы ипотеку.
Дело в том, что новая подпрограмма предусматривает погашение сертификатом только первого взноса по ипотечному кредиту.


В связи с этим такие очередники вышли с открытым обращением к президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и губернатору области Павлу Ипатову с просьбой принять меры по урегулированию ряда вопросов, возникших при реализации новой подпрограммы.

– Мы стоим на очереди с дочерью с 2008 года, рассказывает Марина Ивлева. — К 2010 году — за три года, пока мы стояли на очереди, мне удалось накопить всего 100 с небольшим тысяч рублей. Учитывая, что для принятия участия в программе на тот момент мне необходимо было еще как минимум 600 тысяч, которых у меня нет, работники управления муниципального жилья порекомендовали мне оформить ипотеку. Мало того, сами условия программы предусматривали на тот момент такой порядок действий. В Ипотечной корпорации Саратовской области предложили оформить договор долевого участия в строительстве нового дома. В результате в начале 2011 г., чтобы принять участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» и освоить хотя бы 35% от стоимости, которые государство любезно готово предоставить молодым семьям, я оформила ипотечный кредит на 15 лет.

Но сегодня с введением новой подпрограммы, которая рассчитана на 2011 — 2015 годы возник ряд вопросов, на которые никто в Саратовской области пока не может ответить:

– Что делать тем, кто уже оформил ипотеку и ждет своей очереди для погашения сертификатом части суммы по ипотеке, потому как новая подпрограмма предусматривает погашение сертификатом только первого взноса по кредиту?

– Заниматься ли сбором нового пакета документов для постановки на учет в новой очереди или «старых» очередников могут не признать нуждающимися и они зря потратят деньги и время на оформление нового пакета документов?
– По старым правилам уже взятое жилье в кредит подойдет ли теперь под новые параметры?

И в такой ситуации находится каждая третья семья, стоящая на очереди, образовавшейся за период действия прежней подпрограммы 2002 — 2010 г.г. А это около 200 семей.

Пока городская администрация продолжает кормить обещаниями, что ориентировочная дата утверждения данного порядка — конец мая 2011 года, участники программы готовят исковые заявления в суд, чтобы там хоть как-то прояснить волнующие их детали.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Наталья RUДЕНКО | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ