Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Балаковскому милиционеру дали 4,5 года

Балаковскому милиционеру дали 4,5 года


г. :

В Балаковском районном суде вынесен приговор сотруднику милиции за превышение должностных полномочий и мошенничество. Ему дали реальный срок лишения свободы сроком на 4,5 года.

Эта история случилась аж полтора года назад. Сотрудник ППС Павел Лихонин дежурил у районного Дворца культуры, где в ночь с 27 на 28 ноября 2009 года произошла драка между 28-летним гражданином N и другим молодым человеком. Лихонин разнял дерущихся, но заявления те подавать отказались и разошлись мирно. Гражданин N вызвал мать, чтобы та отвезла его домой. Но пока та собиралась, вновь успел подраться – уже с другим парнем. Лихонин и в этот раз улаживал конфликт. Однако заявление, на котором настаивал гражданин N, считавший себя потерпевшим, принимать не стал. Более того настойчивого драчуна милиционер стал усмирять кулаками и пинками. Он не переставал бить молодого человека и после того, как тот пал на землю и не смог оказывать никакого сопротивления.

Подъехавшая на место происшествия мать избитого, стала заступаться за сына – она закрыла его своим телом, но Лихонин не остановился – он стал наносить удары 61-летней пенсионерке.

Потом сотрудник милиции надел на потерпевшего наручники и посадил в дежурный УАЗ. Решив на этом деле еще и навариться, он позвонил отцу избитого и стал требовать 14 тысяч рублей за то, чтобы «замять» дело, которое, по его заявлению, грозит лишением свободы их сыну. Родители согласились, договорились о встрече, а сами обратились в прокуратуру, следственный отдел милиции и ФСБ. Лихонин был пойман при передаче денег. А пока шло следствие, он сбежал из города, чтобы уйти от ответственности. Только спустя год преступника удалось задержать. Он попался в Москве, где его задержали на посту ГИБДД за административное правонарушение.

В суде «оборотня в погонах» наказали по всей строгости закона – ему дали 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Галина САМОЙЛОВА | Рубрика: Происшествия
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ