Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Балаковцы попали в объектив телекамер «Пятого канала»

Балаковцы попали в объектив телекамер «Пятого канала»


г. :

Росстат назвал Балаково самым дешевым городом России. Соответствует ли это утверждение действительности, сегодня выясняли сотрудники съемочной группы «Петербург - 5 канал».

В поездке по магазинам и рынкам города телерепортеров сопровождали сотрудники городской администрации. В первую очередь телевизионщиков интересовали цены и мнение балаковцев по поводу дешевизны проживания.

Первым объектом посещения стал открывшийся в декабре современный рынок «Старград», который позиционируется как рынок с самыми низкими ценами. Цены здесь оказались действительно чуть ниже городских. Например, столь курируемые губернатором куриные яйца можно купить за 30 рублей. Учитывая, что идет предпасхальная неделя, это — достаточно низкая цена на продукт. Директор рынка Сергей Капитонов объяснил эту особенность договоренностью с арендаторами торговой площади: «мы снижаем стоимость арендуемых площадей, вы — снижаете цены на продукты». Как признался директор рынка, эта мера временная – для первоначального привлечения клиентов. Рынок есть рынок, у него свои законы.

К чести балаковцев, попавших в объектив телекамеры, они не слишком ругали, но и не преувеличивали экономическую комфортность проживания в Балакове. Жить можно, - констатировали опрашиваемые. Заместитель главы городской администрации Александр Балуков по-своему объяснил лояльность существующих цен:

- Мы не препятствуем открытию новых торговых объектов и развитию предпринимательства, так как только здоровая конкуренция может быть гарантом стабилизации цен.

Предприниматель и владелец торговой сети «Милена» Артур Колосов в интервью репортерам признался, что социальные цены на продукты первой необходимости — шаг скорее политический. По мнению предпринимателя, невозможно удерживать общий рост цен на продукты питания при стремительном росте стоимости ГСМ и энергоресурсов. Каким увидели тележурналисты Балаково, вы увидите в новостных программах «Петербург — 5 канал».




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Алексей КАРПОВ | Рубрика: Экономика
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ