Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Росатом признал возможность «Фукусимы» в России

Росатом признал возможность «Фукусимы» в России


г. :

Анна Виноградова, представитель Балаковского городского отделения Всероссийского общества охраны природы, побывала на Международном VI Форуме-Диалоге «Атомная энергия, общество, безопасность» в Сант-Петербурге.

На этот раз Анна Михайловна, постоянный участник этого форума, представила требование к Росатому в целом и к Балаковской АЭС в частности изучить, наконец, и защитить от загрязнения окружающую среду и Волгу тритием. «Тритий – это очень опасно, особенно в связи с фильтрацией воды из пруда-охладителя и планируемом проекте продувки его в питьевую воду», - пояснила Анна Виноградова.

По ее словам, А.М.Локшин, первый заместитель гендиректора ГК «Росатом», сказал, что он впервые слышит об этом проекте. Локшин также отметил, что Росатом не планирует строить в Балаково 5 и 6 энергоблоки. А заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства В.В. Романов поддержал выступление Анны Виноградовой и согласился с тем, что детальное изучение вопроса загрязнения окружающей среды тритием необходимо.

Но самая неожиданная информация прозвучала из уст Сергея Кириенко. Глава Росатома признал, что на российских реакторах возможны запроектные аварии с масштабными последствиями для населения и окружающей среды («эффект Фукусимы»), а существующая система оценки возможности крупных аварий на АЭС (те самые «10 в минус седьмой степени» или одна авария на 10 миллионов лет, которыми атомные пропагандисты еще вчера успокаивали общественность регионов размещения АЭС) неадекватна.

- Дальнейшую судьбу атомной энергетики Кириенко представляет себе в замене нынешних реакторов новыми — безопасными, сказав, что действующим, видимо, не нужно продлевать сроки эксплуатации, - сообщила Анна Виногладова. - Наконец, эксперт Государственной экологической экспертизы проекта увеличения мощности 2-го энергоблока БАЭС до 104% В.М. Кузнецов сообщил, что данный проект отклонен экспертным советом от согласования.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Татьяна РОГОВА | Рубрика: Экология
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ