Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Парусный спорт в Балакове решили ликвидировать

Парусный спорт в Балакове решили ликвидировать


г. :

В целях оптимизации бюджетных расходов глава администрации БМР Андрей Сайфудинов и начальник управления по спорту Александр Попутников выпустили распоряжение о сокращении отделения парусного спорта в составе ДЮСШ «Юность» с 31 мая.

- Когда-то в Балакове было 3 яхт-клуба. В 90-х мы сумели сохранить только наш, один-единственный. Неужели теперь настал и его скорбный черед? - не верит в происходящее Иван Маркин, руководитель отделения. - Ведь имущество клуба когда-то было передано в БМО для сохранения и развития парусного спорта, а получается все наоборот.

Как мы уже сообщали ранее, сокращена будет также секция гребного слалома при спортивной школе по водным лыжам. Если так пойдет дальше, очень скоро в «Волжской Венеции» не останется ни одного водного вида спорта. Будущее водных лыж тоже под очень большим вопросом, так как районная власть не может найти денег на аренду водного стадиона у городской администрации, в чье ведение он был передан согласно закону о местном самоуправлении.

В данный момент списочный состав детей, которые занимаются парусным спортом, по словам Ивана Маркина, составляет 60 человек. Все они потеряют эту возможность в случае, если яхт-клуб не будет каким-то образом сохранен. Надежду Иван Дмитриевич возлагает на городскую администрацию, которая могла бы взять клуб под свое крыло.

- Парусным спортом можно заниматься в любом возрасте. И это просто замечательный способ приобщать горожан к здоровому образу жизни (функция как раз-таки городской ветви муниципальной власти). Тем более что Балаково в данный момент обладает (пока обладает) одной из лучших на Волге по технической оснащенности плавбазой. Сейчас в яхт-клубе 11 яхт и 10 буеров. Имеется также 25 частных яхт, большинство из которых построены самостоятельно, так как их владельцы энтузиасты парусного спорта. Таких в Балакове около 200. Плюс дети, - сообщил Иван Маркин.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Татьяна РОГОВА | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ