Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как Людмила Савочкина набирала голоса

Как Людмила Савочкина набирала голоса


г. :

Вчера вечером закончилось беспрецедентное судебное заседание, в котором решалась депутатская участь Людмилы Савочкиной, интересы которой представлял небезызвестный доморощенный политтехнолог Алексей Расходчиков.

Напомним, результаты итогов выборов оспаривал недавний оппонент Людмилы Савочкиной Андрей Солдаткин. Уступив 13 марта 55 голосов, он столкнулся с массовыми случаями нарушений выборного законодательства.

4 дня судья Жанна Пескова заслушивала показания свидетелей и изучала списки для голосования по округу № 2. В итоге разбирательства всплыли такие факты: голосование за умерших, за не пришедших на выборы. Во всех подробностях суд узнал о выборной «карусели», когда, по показаниям свидетелей, целые группы молодежи, не имеющие права голоса на этом округе, в результате предварительного сговора отдавали свои голоса за кандидата Савочкину (1 голос за нее был оценен в 100 рублей).

Сторона заявителя предъявила суду внушительный список лиц, не приходивших на выборы, за которых бюллетени для голосования были получены. Сама Савочкина, получив этот список, по собственному признанию, во время перерывов в судебных заседаниях принялась лично обходить этих избирателей, в итоге многие отказались приходить в суд в качестве свидетелей, что сыграло свою роль в рассмотрении иска.

Солдаткину в итоге не удалось доказать факты фальсификации выборов, касающиеся большего числа голосов, чем 55. Поздно вечером, 3 мая, судья Пескова вынесла свой вердикт: истцу в части отмены итогов выборов отказать. Депутатские полномочия Людмилы Савочкиной пока остаются незыблемыми, но решение суда заявитель будет оспаривать в кассационной инстанции.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ