Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Самую большую воду ждут на День Победы

Самую большую воду ждут на День Победы


г. :

На Саратовской ГЭС проходит половодье. С 24 апреля, после того, как открылась водосливная плотина Жигулевской ГЭС, расход воды через нее увеличивался каждые сутки на 2-3 тыс. куб.м/с. Самую большую воду ждут на 9-10 мая.

- Наша задача — удержать воду в верхнем бьефе (зона нашей ответственности) на отметке не выше 28,2 метра, - рассказал журналистам на брифинге главный инженер Саратовской ГЭС Александр Клименко.

А готовиться к половодью гидроэнергетики начали еще в феврале. Необходимо было успеть закончить ремонт основного оборудования, чтобы встретить стихию во всеоружии. Двадцать два из двадцати четырех гидроагрегатов сейчас в работе (2 находятся в реконструкции с 2005 года), что в случае необходимости дает возможность гидроузлу пропускать до 70 тысяч кубометров в секунду. Расход воды во время среднестатистического половодья составляют 20-27 тыс. куб. м. Именно такое половодье и ожидают на ГЭС.

По продолжительности паводковый период, скорей всего, будет близок к норме, а нормой для него считается 45-50 суток. Для сравнения, самый короткий паводок на Саратовском гидроузле был в 1975 году и длился 9 суток, а самый длинный, закончившийся только через 75 суток, пришелся на 2007 год




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Татьяна РОГОВА | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ