Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Вода разрушила 7 плотин

Вода разрушила 7 плотин


г. :

По сообщению начальника управления по делам ГО и ЧС Андрея Багасина, от паводковых вод на сегодняшний день пострадали 7 земляных плотин в 5 муниципальных образованиях района. Возможно, будут и другие «прорехи», ведь вторая волна паводка в данный момент набирает силу.

- Однако имеющиеся разрушения, - заметил Андрей Витальевич, - не слишком значительны благодаря тому, что местные администрации выполнили указания комиссии по ГО и ЧС и провели «профилактику». А именно прочистили водопропускные трубы и прорыли водоотводные каналы.

По словам Багасина, земляные плотины «рвутся» ежегодно. Было бы здорово заменить их на железобетонные гидротехнические сооружения, но один проект такого сооружения стоит около 3 млн. рублей, а строительство в целом обойдется не менее, чем в 20 млн. Вот и выходит, что восстанавливать ежегодно земляные валы для районного бюджета дешевле. Ремонт одной плотины обходится от 70 до 150 тысяч рублей.

- Насколько район был готов к половодью выявил случай в Подсосенках в первую паводковую волну, когда вода с полей затопила дорогу и, незначительно, жилые дома, - припомнил к месту начальник управления ГО и ЧС. - Вода спала быстро, но и все службы сработали оперативно, так что неприятных последствий удалось избежать. Теперь перед главой МО Подсосенское поставлены задачи, выполнение которых проконтролирует не только руководство БМР, но и прокуратура. Главное – определить балансодержателя дороги на Подсосенки, чтобы было, с кого спрашивать и за ее содержание, и за наличие гидротехнических сооружений под ней.

Что касается традиционно страдающего от паводка поселка Дзержинского, то благодаря тому, что Саратовская ГЭС заменила на своих гидротехнических сооружениях в поселке понижающие насосы на более мощные, а городская администрация уделила внимание водоотводным каналам, почистила их, жалоб от населения, по словам Андрея Багасина, в этом году практически нет.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Татьяна РОГОВА | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ