Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
С начала года 8 владельцев лишились своих авто

С начала года 8 владельцев лишились своих авто


г. :

С начала года в Балакове были угнаны четыре автомобиля, столько же были украдены. Об этом рассказал sutynews.ru инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Виталий Мамченко.

По его словам, разница между кражей и угоном автотранспорта заключается в том, что преступники совершают кражу с целью завладения имуществом. Дальнейшая судьба авто не принципиальна - оно может быть продано, разобрано на запчасти, оставлено себе в пользование. Угон, в свою очередь, это по большей части хулиганство без цели присвоить себе чужое авто. Именно поэтому малолетние шалопаи, берущие чужую машину просто покататься и бросить на окраинах, считаются угонщиками, а не ворами. Все угнанные за зимние и весенние месяцы этого года автомобили сотрудники балаковской ГИБДД вернули владельцам в ближайшие часы, зачастую, вместе с сидящими в салоне злоумышленниками.

– Как правило, угонщики действуют не из корыстных побуждений, а из жажды приключений, – говорит Виталий Мамченко. – Владельцы автомобилей, чаще, сами провоцируют подвыпившую молодежь на угон, оставляя свои авто во дворах на ночь. Чаще эти автомобили не оборудованы сигнализацией и легко доступны.

Чего не скажешь о владельцах дорогих иномарок, которые прячут своих «лошадок» за семью замками в гаражах. Однако профессиональным ворам увесистые навороченные затворы – не помеха. Два "Рено Логана", "Тойота Королла", "Фольксваген Туарег" – вот список автомашин, которые были украдены в этом году именно из гаражей. Ни один из них так и не нашли.

– На сегодняшний день самое безопасное место «отдыха» автомобиля – охраняемая автостоянка, – заметил инспектор. – Советую всем автовладельцам, особенно дорогих иномарок, не оставлять машины без присмотра ни во дворах, ни в гаражах.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Галина САМОЙЛОВА | Рубрика: Происшествия
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ