АРХИВ:

Коллективные обеды повышают производительность

13.03.2013 15:28 | 550#
Коллективные обеды повышают производительность

Несколько лет назад Bank of America решил выяснить, зависит ли производительность труда работников его колл-центра от интенсивности личного общения сотрудников между собой и сплоченности коллектива. Для этого руководство банка попросило 90 работников надеть на несколько недель бейджи с крохотными сенсорными устройствами, которые должны были измерять и записывать их движения и тон голоса во время разговора.



Исследование показало, что самая высокая производительность труда отмечается в дружных коллективах, где коллеги часто разговаривают друг с другом. Чтобы подтолкнуть работников к общению, банк изменил расписание обеденных перерывов, сделав их групповыми, а не индивидуальными, как раньше. В результате производительность труда выросла на 10%.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА