Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
И чтоб мои слова из моих слов не выдергивать... Представлен преемник Кирилла Лаврентьева

И чтоб мои слова из моих слов не выдергивать... Представлен преемник Кирилла Лаврентьева


23 ноября 2015 г. 14:33

Еженедельную планерку глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов начал сегодня с информации о кадровых перестановках. Был представлен новый генеральный директор ОАО «Балаковский пассажирский комбинат» Иван Козаченко. В прошлом Козаченко занимал пост заместителя министра транспорта Саратовской области. С прежним директором Кириллом Лаврентьевым, после того, как автокомбинат передали на муниципальный уровень, продлевать контракт не стали.

«Прошу любить и жаловать! Концепцию, которую мы обозначили 2 года назад, мы будем ее придерживаться. И делать все, я еще раз подчеркиваю, для того, чтобы… (пауза для подбора нужных слов) по принципу здоровой конкуренции. И попросил бы мои слова, из моих слов не выдергивать. Абсолютно здоровая конкуренция. Муниципальное предприятие призвано быть лучше, ответственнее, что уже и показал МУП «Балаковоэлектротранс». Надеюсь, что учитывая опыт Ивана Александровича, его работы в данной сфере, ему не придется раскачиваться, и он сразу начнет выстраивать здоровую конкуренцию. У нас все получится. Беспроигрышный вариант! Либо частники подтянутся, и будут работать, как положено», - заявил Иван Чепрасов.

Просьба Ивана Чепрасова была «не выдергивать его слова», по всей видимости, она касалась его былого заявления о желании вытеснить частный бизнес из сферы перевозок. Потому, чтобы не выдергивать, заявление Ивана Васильевича на тему дальнейшей судьбы общественного транспорта представляем в развернутой форме. 28 октября 2015 года на встрече с жителями 3Г микрорайона глава балаковской администрации ответил на вопрос жителей по поводу движения автобусов. Иван Чепрасов заявил о передаче автокомбината в муниципальную собственность и сказал следующее: «И теперь весь транспорт пассажирского предприятия будет наш, муниципальный. Я попрошу вас набраться терпения. За два-три месяца мы поймем, сколько транспорта теперь у нас муниципального. Я не хочу скрывать, что мы будем делать все для того, чтобы вытеснить частный бизнес с рынка. Ведь они как хотят, так и ездят. Мы здесь наведем порядок, как бы нам сложно ни было. Мы это уже делаем", - заявил Чепрасов.
Это выступление записано на диктофон. На тот момент никаких уточнений, что «вытеснять бизнес» он собирается исключительно повышая качество работы муниципального предприятия, не звучало.

А вот новость о том, что за прежние методы работы в сфере общественных перевозок Балаковского района Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Ивана Чепрасова появилась на прошлой неделе на официальном сайте ведомства.

«Саратовское УФАС России рассмотрело дело по заявлению ООО "Перевозчик" на действия МАУ "Транспортное управление" администрации Балаковского муниципального района и межведомственной конкурсной комиссии по отбору и допуску претендентов к работе на регулярных пассажирских автобусных маршрутах на территории Балаковского муниципального района Саратовской области. Поводом для обращения ООО "Перевозчик" в антимонопольный орган послужило решение межведомственной конкурсной комиссии о расторжении договора с Обществом. В ходе рассмотрения дела было установлено, что МАУ "Транспортное управление" было создано Администрацией, в том числе с целью осуществления организации транспортного обслуживания граждан на территории Балаковского муниципального района, что противоречит требованиям Закона об автономных учреждениях и Закона о защите конкуренции. Саратовское УФАС России пришло к выводу, что действия Администрации по созданию автономного учреждения в сфере, не предусмотренной законодательством, и по передаче своих полномочий повлекли создание преимущественных условий для деятельности Учреждения по отношению к другим хозяйствующим субъектам, что привело к ограничению конкуренции на рынке транспортных услуг.

Саратовское УФАС России признало Администрацию нарушившей ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции и предписало внести изменения в постановление Администрации об образовании МАУ "Транспортное управление" и в Устав Учреждения в соответствии с Законом об автономных учреждениях. Главе администрации Балаковского муниципального района (Ивану Чепрасову) Саратовское УФАС России назначило штраф в размере 15 тыс. рублей, в настоящее время штраф оплачен», - сообщает сайт http://saratov.fas.gov.ru.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Антон Шувалов | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ