Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Мусорный скандал набирает обороты: депутата и активиста не пустили... на свалку. Видео

Мусорный скандал набирает обороты: депутата и активиста не пустили... на свалку. Видео


19 января 2016 г. 14:05

Сегодня депутат Совета МО г. Балаково Валерий Манукян и руководитель правозащитной организации «Защита» Наталья Караман предприняли безуспешную попытку провести общественную инспекцию городского полигона твердых бытовых отходов, отданного в концессию ЗАО «Управление отходами».

Народный избранник и правозащитница в сопровождении СМИ хотели лично убедиться, что именно сделано на полигоне на 343 млн., якобы затраченных ЗАО «Управление отходами» на реконструкцию этого объекта.

Однако, несмотря на наличие служебных удостоверений и предварительно полученное устное разрешение на посещение полигона заместителя администрации БМР по ЖКХ Владимира Попеко, общественников и прессу на свалку не пропустили под предлогом отсутствия у них письменного разрешения балаковского представителя ЗАО «Управление отходами».

В то же время на встречах с населением Балакова, которые проводит администрация БМР совместно с «Управление отходами», людей убеждают в открытости и прозрачности деятельности концессионеров и говорится о возможности проведения ознакомительных выездов на полигон. Но как только дело дошло до практики – полигон сразу же оказался «закрытым объектом». Двери полигона перед общественниками закрыли, «заботливо» сославшись на то, что «вы тут заразу всякую понацепляете».

- Мне это вообще удивительно, - пояснил нашему изданию депутат Валерий Манукян, - если бы это был режимный объект, то его, наверное, обнесли по периметру колючей проволокой и с собаками бы охраняли. Этого же тут и в помине нет! А что касается «заразы», то, видимо, персонал тогда должен ходить по полигону исключительно в защитных костюмах. Но мы этого тоже не увидели. Также, как и не увидели при беглом осмотре никаких изменений в обустройстве свалки. Разве что новая весовая стоит на въезде и две единицы новой техники - и все. Я как депутат, который сегодня проводит встречу с избирателями на своем округе по этому вопросу, хотел лично во всем разобраться, чтобы предметно говорить с людьми.
Но, к сожалению, мне не дали этого сделать.

Как стало известно, на сегодняшнюю встречу с населением по поднятию тарифа на утилизацию ТКО, которая состоится сегодня в СОШ №5 в 18.00, ожидается прибытие лидера балаковского отделения партия «Единая Россия» Александра Стрелюхина, который сегодня же высказался в адрес недовольных повышением мусорных тарифов вполне определенно:
- Раскачивать лодку, создавать социальную напряженность на пустом месте со стороны псевдообщественников - это, к сожалению, становится печальной практикой.

Мы следим за развитием событий.










#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Наталья РУДЕНКО | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ