АРХИВ:

За мусорные тарифы в Балакове взялась сенатор Людмила Бокова

03.02.2016 9:28 | 701#
За мусорные тарифы в Балакове взялась сенатор Людмила Бокова

В первый день февраля в районной администрации прошло заседание рабочей группы по мусорным тарифам, в котором приняла участие член Совета федерации от нашего региона Людмила Бокова.

Внимание сенатора, которая приезжает в наш город всего во второй раз (первый был год назад и связан с проблемой земель для многодетных семей), привлекли многочисленные обращения балаковцев в органы власти в связи с многократно выросшими тарифами ЗАО «Управление отходами».
После многословных докладов чиновников, которые уже не раз демонстрировали полную лояльность к затее мусорщиков, представители инициативной группы озвучили свои опасения, касательно новых правил игры, а также перечислили сложности, с которыми они успели столкнуться после вступления в силу нового тарифа за утилизацию.

По итогам заседания по сообщению пресс-службы администрации БМР, были приняты решения:
1. Администрации Балаковского муниципального района:
а) организовать размещение в СМИ информации:
- об увеличении платы жителей за сбор и вывоз ТБО с учетом установленного тарифа на утилизацию и захоронение ТБО в размере 365,10 руб. /м.куб.,
- о начислениях льготным категориям граждан ЕДВ на ЖКУ, с учетом понесенных фактических расходов, в том числе на сбор и вывоз ТКО (с учетом на платы за услугу утилизации и захоронения).
б) организовать проведение работы с хозяйствующими субъектами, деятельность которых осуществляется в нежилых помещениях, встроено-пристроенных в многоквартирные дома города, с целью информирования их о необходимости заключения договоров на сбор и вывоз ТБО, образующего в результате их деятельности.
2. Управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК инициировать собрания с собственниками жилых помещений МКД по вопросу увеличения платы за сбор и вывоз ТБО с учетом установленного тарифа на утилизацию и захоронение ТБО в размере 365,10 руб. /м.куб.

В кулуарных разговорах после окончания собрания сенатор, сменившая недавно свой имидж кардинально и ставшая яркой блондинкой, призналась, что это именно тот случай, когда ОНФ (Общероссийский народный фронт) может и должен разобраться в ситуации, которая представляется самой Людмиле Николаевне крайне непростой и неоднозначной.
Год назад ее вмешательство в проблему многодетных семей оказалось продуктивным - ситуация тогда стронулась с мертвой точки.
Мы продолжаем следить за развитием событий.

Автор: Редакция
0
Нравится