Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Чем бы нам утыкать дороги? Балаковские власти прошлись по городу. Фото. Видео

Чем бы нам утыкать дороги? Балаковские власти прошлись по городу. Фото. Видео


28 июня 2016 г. 15:22

Рейды по контролю качества ремонта дорожного покрытия в Балакове местные чиновники грозятся сделать ежемесячными.

Первый из них прошел сегодня при непосредственном участии первого заместителя главы администрации БМР Дмитрия Поперечнева и зама по ЖКХ Владимира Попеко. В осмотре балаковских дорог также приняли участие СМИ и представители общественности.
Первыми было предложено осмотреть не так давно отремонтированные дороги на набережной Леонова, а также – улицах Комарова, Минская и проспекте Героев.
Если не брать во внимание небольшие лужи по краю набережной Леонова, образовавшиеся после прошедшего накануне дождя, то ее состояние можно признать более чем удовлетворительным. Напомним, отремонтирована она была в 2013 году.

Приведенные в порядок два года назад в рамках трехгодичного контракта дороги на Комарова (часть до вокзала – Ред.) и Минской по большому счету также не вызвали нареканий общественности. Представителей администрации попросили сделать удобным передвижение по дорогам и тротуарам людей с ограниченными возможностями. Дело в том, что пешеходные переходы в городе упираются в бордюры, которые либо невозможно, либо очень сложно преодолеть инвалидам-колясочникам или слабовидящим и незрячим. Поперечнев сообщил, что данный вопрос он и зам по социальной сфере Людмила Савочкина держат на контроле: в самое ближайшее время бортовой камень в таких местах будет убран.

А вот с настойчивой просьбой сделать освещение в районе «зебр» более интенсивным, дабы водители еще издалека могли видеть пешеходов, не встретило поддержки у Поперечнева, являющегося одновременно председателем комиссии по безопасности дорожного движения. По мнению чиновника, «у нас хоть с резиновой дубинкой у переходов ставь полицейского», все равно не притормозят. В свою очередь предложение «утыкать» дороги видеокамерами, фиксирующими водителей-нарушителей, вызвало у чиновника больше оптимизма. Вот только на этот счет нет пока никакой конкретики: как известно, видеонаблюдение – удовольствие не из дешевых.

Вину за некачественный ремонт дорог в Балакове чиновники переложили исключительно на небольшие дорожные фирмы. В качестве негативного примера Поперечневым была продемонстрирована проезжая часть проспекта Героев, ремонтом которой занималась фирма «Экселент ЛТД». Действительно, дорожное полотно здесь в плохом состоянии. Однако справедливости ради отметим, что судебные тяжбы районной администрации с руководителем компании Вячеславом Шурыгиным, вытесненным вольской «Автотрассой», еще далеки от завершения: обе стороны – предприниматель и мэрия – отчаянно бьются в судах.

Между тем, стало известно, что в этом году будет объявлен новый конкурс на ремонт балаковских дорог. Общая цена контрактов составит более 60 млн. руб.
Подробнее в газете «Суть».





Фотография



Фотография



Фотография



Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Наталья РУДЕНКО | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ