Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ремонт дорог в Балакове на контроле ОПы. Фото

Ремонт дорог в Балакове на контроле ОПы. Фото


21 июля 2016 г. 12:29

Сегодня утром, как и в предшествующие дни, члены Общественной палаты Балаковского муниципального района побывали на участках, где ведутся дорожные работы генеральным подрядчиком ООО «Автотрасса».

На шоссе Академика Королёва, в непосредственной близости к Саратовской ГЭС, уже уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Работа выполнена, как оценили общественники, с соблюдением технологических требований: после фрезерования старого покрытия дорожная поверхность освобождена от пыли, заделаны выбоины, сделана проливка битумом, а затем только уложен первичный слой асфальта. За всем этим процессом общественные инспекторы следят в ежедневном режиме.

Сегодня проехать в район старой пристани у Саратовской ГЭС невозможно, так как дорога перегорожена бетонными блоками. По мнению общественников, одних только сообщений в СМИ о грядущих закрытиях проездов в связи с ремонтными работами недостаточно. Необходимо вывешивать аншлаги, указывающие на объездные пути (текст или схема). В нашем случае в район старой пристани можно проехать под шлюзовым мостом, сообщает пресс-служба Общественной палаты БМР.

Члены Общественной палаты БМР в составе её председателя Евгения Запяткина, заместителя Ольги Благовой, Татьяны Вельдяевой и Оксаны Янчевой проинспектировали также ход подготовительных работ на улице Большая Вокзальная, напротив железнодорожного вокзала. Здесь отфрезированное дорожное полотно очищается от пыли, заделываются выбоины. Так как общественный контроль ведётся по специальной памятке, где расписаны все самые важные моменты дорожного строительства, от требовательного глаза общественников невозможно скрыть ни брак, ни дефект в сплошном дорожном покрытии. Пока серьёзных замечаний к генподрядчику со стороны общественности не возникало. Постоянный контроль (несколько раз в день) за ходом дорожных работ «держит в тонусе» все ремонтные бригады, которые трудятся сегодня на строительстве городских дорог.

По состоянию на утро 21 июля 2016 года из общего объёма в 56 тыс. 831 квадратного метра выполнено 26 тыс. 657 квадратных метров дорожного полотна, то есть на 47 процентов. Уже сегодня эта отметка дойдёт до середины запланированного ремонта дорожного полотна. Общественников такой темп работ вполне устраивает, и сегодня они нацеливают своё главное внимание на качество новых дорог.
Рейды Общественной палаты БМР будут продолжаться до тех пор, пока не уложат последний квадратный метр асфальтобетона в рамках нынешней ремонтно-дорожной кампании.


Фотография



Фотография



Фотография



Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ