АРХИВ:

Уйти, чтобы вернуться? Контракт с Главой администрации Иваном Чепрасовым расторгнут! Фото. Видео

26.09.2016 13:00 | 771#
Уйти, чтобы вернуться? Контракт с Главой администрации Иваном Чепрасовым расторгнут! Фото. Видео

Контракт с Главой администрации БМР Иваном Чепрасовым расторгнут с сегодняшнего дня, 26 сентября 2016 года. За это без единого вопроса и какой либо нерешительности единогласно проголосовали новоизбранные депутаты районного Собрания III созыва. Полномочия Ивана Чепрасова истекли вместе со "сроком годности" Собрания предыдущего созыва.

Запустив процедуру конкурса на должность Главы района (так по-новому будет звучать должность руководителя исполнительной власти), депутаты избрали из своего числа членов конкурсной комиссии (Артур Колосов и Александр Овсянников). При этом последний возглавит комиссию, в которую войдут еще двое человек "от горсовета" и четверо "от губернатора".
Дабы не допускать вакуума власти райдепы проголосовали за то, чтобы обязанности Главы АБМР исполнял первый заместитель Дмитрий Поперечнев. По предварительным прикидкам, после всех законных процедур глава вряд ли будет назначен раньше начала зимы, потому в отопительный сезон район будет вводить уже господин Поперечнев.
Впрочем, первую свою речь в новом качестве Поперечнев начал с просьбы расширить штат комитета финансов АБМР на 2 единицы "в связи с увеличением нагрузки". На это он получил необсуждаемое и единогласное одобрение.

Присутствовавший же на заседании Иван Чепрасов, занявший поначалу ради шутки место на Камчатке, ни слова о своих дальнейших планах говорить не стал.
Однако в кулуарах уверенно говорят о его окрепшем после выборов намерении продолжить возглавлять исполнительную власть в Балакове на новый срок.
В связи с этим особенным анекдотом стал вопрос повестки дня, выносимый в представительный орган прокурором Д.Серновым уже в 5-й раз.
Да-да, прокуратура снова потребовала от избранников удовлетворения представления о нарушении Чепрасовым антикоррупционного законодательства.
Новый созыв решительно прекратил этот дурной сериал, единогласно отказав прокурору в его требовании с формулировкой: "В связи с истечением контракта с Главой администрации..."


Фотография

Фотография

Фотография


Автор: Редакция
0
Нравится