АРХИВ:

Володин - дольщикам Балакова: Неправильно возлагать все риски на гражданина

07.08.2017 9:24 | 981#
Володин - дольщикам Балакова: Неправильно возлагать все риски на гражданина

Вячеслав Володин и Валерий Радаев обсудили возможности решения проблем обманутых дольщиков из Балакова. Встреча с участниками незавершенного долевого строительства прошла в субботу, 5 августа, в школе №27 г. Балаково.

В начале встречи Вячеслав Викторович отметил: «То, что произошло, случилось по причине утраты контроля за строительной сферой. Неправильно возлагать все риски на гражданина. Но и на государство всё сваливать неправильно. Правоохранительным органам необходимо разобраться в случаях, когда у застройщиков нет даже отведенной земли под строительство. Сейчас дольщики 25 домов признаны обманутыми, но это неполный список, он может возрасти».
По словам спикера Госдумы РФ, ситуация в Балакове отличается тем, что здесь квартиры обманутых дольщиков были застрахованы, но страховая компания обанкротилась: "Насколько мне доложили объективно, накануне банкротства она вывела свои активы на сумму более 500 млн рублей. Прокуратура сейчас занимается этим вопросом".

Вячеслав Володин отметил: в случае необходимости последует обращение к федеральным надзорным органам с просьбой подключиться к расследованию, учитывая, что страховая компания находится в Омске.
В настоящее время в Балакове три проблемных дома, которые строила обанкротившаяся компания «Саратовгесстрой». По двум домам может быть найдено решение по завершению строительства, однако третий дом является наиболее проблемным, пишет Пресс-служба Губернатора области.
«Здесь необходимо ответственно подойти к решению проблемы. Со своей стороны обещаю, что буду регулярно приезжать и принимать участие в работе комиссии, которую возглавил лично врио Губернатора Валерий Радаев", - заявил Вячеслав Володин.

Фотография


Автор: Редакция
0
Нравится