АРХИВ:

Говорим о турбазе - возводим жилье. Целый двор на берегу Сарканала строят без спроса у депутатов. Фото

13.11.2017 10:44 | 1471#
Говорим о турбазе - возводим жилье. Целый двор на берегу Сарканала строят без спроса у депутатов. Фото

Как вы думаете, если поставить телегу перед лошадью, она поедет? В Балакове - запросто! Стройка 4-х восьмиэтажных домов в самое конце улицы Степной на берегу Сарканала полным ходом идет с мая, а городские депутаты узнали об этом только 9 ноября на внеочередном заседании Совета.

Причем вопрос о внесения изменений в правила землепользования и застройки на участке улицы Степной за лицеем № 1 не выносился на рассмотрение рабочий группы и даже не стоял на повестке дня заседания.
Его словно Джокера из рукава вытащила на свет божий и.о. начальника отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации Вера Тарасова.
- Нас всех что за лохов, извините за жаргон, держат? Изначально нам говорили, что там собираются строить турбазу. Теперь оказывается, что это не турбаза, а многоэтажные жилые дома, - возмутился депутат Андрей Володихин. - Когда его коллега Роман Ирисов спросил как такое возможно, знаете что ответила Вера Тарасова? Что подрядчик изменит план строительства и вместо турбазы построит дома. Обман, афера - а какие слова приходят в голову вам?

Фотография

Действительно, а кто разрешал строительство в обход депутатов местного заксобрания? Оказывается добро на это дала общественность города! Если конечно верить результатам публичных слушаний. Впервые вопрос об изминении функционального предназначения участка №144 из зоны отдыха в зону многоэтажной жилой застройки был вынесен на общественные слушания 12 октября, где и был единогласно одобрен. А уже 19 октября (как оперативно!) балаковцы на очередных публичных слушаниях одобряют строительство на 2,5 гектарах земли 4 многоэтажек. В аппарате администрации района никого не смутило, что публичные слушания носят рекомендательный характер и их решения должны рассматриваться депутатами городского Собрания. Представители исполнительной власти, готовившие эти документы, видимо, были уверены, что депутаты не раздумывая проголосуют за любой проект (собственно, так оно обычно и бывает). Но здесь не сработало.
Единственным, кто высказался за строительство многоэтажек, был депутат Иван Родичев.
- «Балспецстрой», который ведет здесь строительство, может выступить соинвестором в достройке домов «Саратовгесстроя». Мы не против строительства, городу нужно жилье. Но почему сразу не сказать о своих намерениях? К чему эти подковерные игры? Мы дадим разрешение на застройку этого участка. Вопрос в том, что строительная компания даст за это жителям города. Не какому-то отдельному чиновнику, не кулуарно, а всем балаковцам. Пусть тогда уж руководство компании возьмет на себя встречные обязательства, - рассказал нам, комментируя ситуацию, гордеп Володихин.
Кстати, по закону на воротах забора, которым огражден строительный объект должен быть вывешен строительный паспорт, в котором указано что именно здесь строится и кем. На объекте по ул.Степной никаких опознавательных знаков нет. Поди разбери что там строят: турбазу, жилые дома или какое-нибудь бомбоубежище.
Фотография

Наша справка
На участке по. ул. Степной будет построено четыре 8-этажных дома, рассчитанных на 875 человек. Здесь же планируется создать 151 парковочное место.

Автор: Андрей Будякин. Фото автора
0
Нравится