АРХИВ:

Мы не делим город и район. Контроль над селом потерян не будет

24.11.2017 14:22 | 573#
Мы не делим город и район. Контроль над селом потерян не будет

На вчерашнем заседании Собрания района избранники обсуждали вопрос передачи части полномочий от районной власти на уровень муниципалитета города Балаково. По этому вопросу выступил замглавы администрации по экономическому развитию Александр Балуков.

Он напомнил, что еще в сентябре Управление дорожного хозяйства и благоустройства было передано из районного уровня на городской в связи с требованиями Минфина. Вместе с тем УДХБ продолжает исполнять ряд районных полномочий. Например, заключает договора на осуществление пассажирских перевозок по району и благоустройству полигонов ТБО в сельских поселениях района. В связи с этим возникла необходимость передать ряд полномочий по этим вопросам с районного уровня на уровень местных муниципалитетов.
- А не получится ли так, что передавая вопросы транспортного обслуживания от района в город, мы тем самым потеряем контроль за тем, что происходит в селах, - вопрошал депутат Игорь Кочеганов. – Село у нас и так отрезано от города, у них и дороги плохие, и остановок оборудованных не хватает. А мы теперь можем потерять контроль за этими вопросами.
- Никаких проблем с этим быть не должно. У нас одна администрация и для города, и для района, так что никаких изменений в транспортном обслуживании, в благоустройстве не произойдет, - заверил Александр Балуков.
- Поводов для беспокойства действительно нет, - сказал глава района Александр Соловьев. – Мы не делим город и район, это практически одно целое, и депутатский корпус у нас практически один и работает в тесном взаимодействии.
Во время голосования за данный проект Игорь Кочеганов в отличие от коллег все же воздержался от привычного для этого созыва райсобрания «за».

Автор: Андрей БУДЯКИН
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА