АРХИВ:

У заселившихся дольщиков Балакова возникли новые опасения

05.02.2018 8:59 | 686#
У заселившихся дольщиков Балакова возникли новые опасения

Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») сегодня проведет встречи с обманутыми дольщиками Балакова.
Встреча с дольщиками ЖСК «Гарантия» (дом №5 в микрорайоне 3Г) будет посвящена решению проблемы энергоснабжения данного дома.


Дольщики опасаются, что условия, предложенные энергетиками, могут привести кооператив к банкротству, тем более, что из-за неплательщиков у него уже образовалась задолженность перед поставщиками электроэнергии.
Также депутат проведет очередную встречу с теми дольщиками, которые не вошли в ЖСК. Несколько человек приняли решение не достраивать жилье в надежде получить положенную компенсацию.
«Благодаря совместным усилиям власти и дольщиков, дом №5 сдан в эксплуатацию, но у людей остались вопросы по его ресурсоснабжению. На очередном заседании рабочей группы в областном правительстве они эти свои опасения озвучили. Со своей стороны предложил руководству «Саратовэнерго» ознакомиться с ситуацией на месте, переговорить с людьми, чтобы прийти к решению, устраивающему все стороны.
По другому объекту - дому №3 - достигнута договоренность с инвестором, ведутся работы по оформлению необходимой документации. Согласен, что намерения строить должны быть документально оформлены - будем работать над этим сообща. Кроме того, встречусь и с теми дольщиками, которые не вошли в ЖСК и хотят получить компенсацию деньгами, не участвуя в достройке дома. Повторю, задачи загнать всех в ЖСК нет. Люди вправе требовать компенсационных выплат и ждать решение суда. Со своей стороны, в рамках законодательства, готов оказать необходимую поддержку, в том числе, в виде юридических консультаций», - отметил Николай Панков в изложении пресс-службы партии власти.

Автор: Редакция
0
Нравится