Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Пенсионная реформа обернется катастрофой? Выступление Натальи Караман вызвало аплодисменты. Видео

Пенсионная реформа обернется катастрофой? Выступление Натальи Караман вызвало аплодисменты. Видео


5 сентября 2018 г. 10:46

На состоявшихся вчера в областной научной библиотеке публичных слушаниях, посвященных повышению пенсионного возраста в стране, случился конфуз. Вместо запланированного всенародного «одобрямса» случилась настоящая перепалка между Александром Ландо и облдепом коммунистом Александром Анидаловым, который призвал председателя Общественно палаты «не вешать лапшу на уши».

Слушания не задались с самого начала. Спикер Саратовской областной думы Иван Кузьмин как ни старался не смог выдворить из зала многодетную мать, пострадавшую от недобросовестных застройщиков, Нину Чикину. Женщина пришла в библиотеку с ребенком, и ей пришлось таки дать слово. Понятно, что ее выступление было совсем не в пользу пенсионной реформы.

Масла в огонь подлила и наша, балаковская правозащитница Наталья Караман:
- Публичные признания главы ЦБ Набиуллиной о том, что «предыдущая модель экономического роста себя исчерпала» заставляет задуматься о провальном будущем развитии страны. При таких экономических условиях повышение пенсионного возраста будет являться очередной ошибкой государства. Предложение о полной ревизии исполнения бюджета и всех внебюджетных фондов не реализованы, как не реализованы возможности индустриализации экономики. Сложно рассуждать о судьбе народа, когда в вашем кошельке лежат миллионы. Почему мы замалчиваем зарплаты Сечина (глава «Роснефти» Игорь Сечин), Грефа (глава Сбербанка Герман Греф), Набиуллиной (руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина)? Почему Общественная палата не выехала в Озинки, Перелюб? Ходят байки о встрече Баталиной с населением в Марксе. Есть видеозапись, где они говорят: мы проклинаем вас. Разве можно так относиться к своему населению?

Далее жительница г. Балаково сказала, что, начиная с 2012 года реально бедность в стране, несмотря на замедление инфляции, начала расти. И разрыв в доходах между самыми бедными и самыми богатыми людьми в России продолжает увеличиваться, а с принятием пенсионной реформы может привести к катастрофическому положению.

Ее короткое, но содержательное выступление вызвало аплодисменты и крики «браво». Это явно пришлось не по душе председателю региональной ОПы Александру Ландо, который попросил публику успокоиться и вести себя прилично.
Одним словом красивой лубочной картинки, на которой бы народ пел хвалебные оды предстоящей пенсионной реформе, не получилось.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ