Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Денис Мамаев предложил накинуть депутатам по миллиону. Роман Ирисов посоветовал найти деньги в своем кармане

Денис Мамаев предложил накинуть депутатам по миллиону. Роман Ирисов посоветовал найти деньги в своем кармане


13 сентября 2018 г. 16:21

На состоявшемся сегодня утром первом заседании горсовета 4 созыва, коммунист Денис Мамаев и единоросс Роман Ирисов, которого подавляющим большинством избрали на прост главы города Балаково, успели обменяться небольшими спичами.

Денис Мамаев предложил, в связи с хронической нехваткой денег в бюджете, выйти на областную Думу с предложением внести на рассмотрение парламента страны вопрос о пересмотре распределения налоговых поступлений. Так, чтобы в федеральный, областной и местный бюджеты шло по 1/3 отчислений. Во-вторых, он предложил развивать имеющиеся и создавать новые муниципальные предприятия для развития местной экономики. В-третьих, увеличить размер выделяемых депутатам средств на благоустройство округов города. К 1 млн.руб., который выделяется сейчас каждому народному избраннику, добавить еще один миллион. Денис Мамаев также предложил развивать образование и социальную сферу и обратиться к губернатору области с просьбой снизить тариф за вывоз мусора.

- А что мешает вам самому, как депутату обратиться с предложениями внести изменения в налоговый кодекс? Или вот вы предлагаете развитие экономики за счет развития МУП. Насколько я знаю все МУПы датируемые бюджетом. То есть Вы предлагаете нам, городским депутатам, решать вопросы, которые входят в полномочия районных областных и даже федеральных депутатов. Трибуна городских депутатов предназначена для того, чтобы вносить реальные инициативы, а не заниматься популизмом, - раскритиковал выступление молодого коммуниста депутат Кирилл Лаврентьев.

Отвечая коммунисту, Роман Ирисов сказал, что он не совсем согласен с Мамаевым по поводу увеличения суммы «депутатского» миллиона, которую выделяется из бюджета на каждый округ:

- Должен соблюдаться баланс между тем, что делает депутат лично на своем округе и тем, что делается в рамках общегородских муниципальных программ, например, ремонта магистральных дорог и прочих проблем. Депутат должен заботиться обо всем городе в целом. И помогать избирателям не только за счет бюджета города, но и за счет собственных средств. По поводу дальнейшей работы мне бы хотелось заручиться поддержкой своих депутатов, в том числе и по тем вопросам, которые озвучил Денис Иванович. Эти предложения тоже следует рассмотреть. Считаю, что у каждого депутата есть право законодательной инициативы, и мы обязаны каждое такое предложение рассмотреть на Совете.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ