Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Не дай себя облапошить. Плата за опломбирование любых счетчиков противозаконна

Не дай себя облапошить. Плата за опломбирование любых счетчиков противозаконна


6 ноября 9:50

В последние дни в редакцию Сути стали поступать жалобы от жителей Балакова на то, что при установке электрических приборов учета управляющие компании взимают деньги за опломбировку.

Люди недоумевают, на каком основании это делается? Может быть изменился закон и теперь УКашки и правда имеют на это право?

Спешим сообщаить, что закон ничуть не изменился. Согласно пункту 31 Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г. ресурсоснабжающие организации или управляющие компании — исполнители коммунальных услуг, обязаны вводить счетчики в эксплуатацию бесплатно.

Это же гласит нам и постановление Российской Федерации от 19 сентября 2013г. № 824 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»: опломбирование счетчиков электроэнергии , водоснабжении и газа проводиться за счет управляющей компании или ТСЖ. В этом постановлении прописаны все уточняющие процедуры ввода в эксплуатацию приборов учета воды, газа и электричества после их замены или ремонта.

Для ввода в эксплуатацию счетчика, собственник жилья должен направить заявку в УК, ТСЖ. Данное постановление обязывает организацию в течении трех дней с момента подачи заявки ответить и согласовать дату визита, а в течении 15 дней опломбировать прибор бесплатно. Эта услуга входит в те платежки, которые мы оплачиваем управляющей организации или ресурсоснабжающей компании.

Требование оплаты за опломбировку абсолютно противозаконно и вы имеете полное право не только не платить, но и обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру или Роспотребнадзор.
Если вы сталкивались с подобными случаями требования оплаты за пломбировку приборов учета просьба сообщать нам по телефонам 8 927 225 84 25 или 39-32-92.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
аватар 7 ноября 15:57
Гость (Анонимно)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 2013 г. n 824

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ
И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
И ЖИЛЫХ ДОМОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. n 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, n 22, ст. 3168; 2012, n 36, ст. 4908; 2013, n 16, ст. 1972; n 21, ст. 2648; n 31, ст. 4216).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ





Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 сентября 2013 г. n 824

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ
УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ
В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

1. Пункт 31 дополнить подпунктом "у(2)" следующего содержания:
"у(2)) осуществлять ввод в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета после его ремонта, замены и поверки в срок и порядке, которые установлены настоящими Правилами;".
2. Подпункт "д" пункта 34 дополнить словами ", а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений".
3. Пункт 81 после абзаца второго дополнить абзацами следующего содержания:
"В заявке указывается следующая информация:
сведения о потребителе (для физического лица - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон, для юридического лица - наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации, контактный телефон);
предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;
тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;
сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;
показания прибора учета на момент его установки;
дата следующей поверки.
К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).".
4. Дополнить пунктами 81(1) - 81(14) следующего содержания:
"81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.
При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81(1) настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.
81(3). В случае выполнения монтажа прибора учета исполнителем ввод в эксплуатацию осуществляется исполнителем путем оформления и подписания акта ввода прибора учета в эксплуатацию, предусмотренного пунктом 81(6) настоящих Правил.
81(4). В ходе ввода прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат:
а) соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в его паспорте;
б) соответствие прибора учета технической документации изготовителя прибора, в том числе комплектации и схеме монтажа прибора учета;
в) наличие знаков последней поверки (за исключением новых приборов учета);
г) работоспособность прибора учета.
81(5). Несоответствие прибора учета положениям, предусмотренным пунктом 81(4) настоящих Правил, выявленное исполнителем в ходе проверки, является основанием для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию.
81(6). По результатам проверки прибора учета исполнитель оформляет акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются:
а) дата, время и адрес ввода прибора учета в эксплуатацию;
б) фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию;
в) тип и заводской номер установленного прибора учета, а также место его установки;
г) решение о вводе или об отказе от ввода прибора учета в эксплуатацию с указанием оснований такого отказа;
д) в случае ввода прибора учета в эксплуатацию показания прибора учета на момент завершения процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию и указание мест на приборе учета, где установлены контрольные одноразовые номерные пломбы (контрольные пломбы);
е) дата следующей поверки.
81(7). Акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в 2 экземплярах и подписывается потребителем и представителями исполнителя, принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.
81(8). Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.
81(9). Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.
81(10). Эксплуатация, ремонт и замена приборов учета осуществляются в соответствии с технической документацией. Поверка приборов учета осуществляется в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.
81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу.
81(12). Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
а) неотображения приборами учета результатов измерений;
б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
в) механического повреждения прибора учета;
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.
81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.".То есть если вы или третье лицо сорвали контрольную или поверочную пломбу, то пломба устанавливается платно.
аватар 7 ноября 14:57
Гость (Анонимно)
Заставляют перенести счётчик воды из дома в колодец.Кто должен это делать и сколько это стоит?
аватар 7 ноября 13:51
Гость (Анонимно)
Замена приборов учета осуществляется за плату, а вот их опломбировка бесплатна.
аватар 7 ноября 12:34
Гость (Анонимно)
Внимание!В настоящее время менять газовые счетчики и водяные не обязательно ( только в случае поломки).Достаточно сделать поверку счетчиков. Для этого появились службы. Они приходят со спецоборудованием и все проверяют,не снимая счетчики и дают акты об дальнейшей эксплуатации счётчика.
аватар 7 ноября 11:19
Гость (Анонимно)
Т.е. как правильно я понял замена приборов учёта производиться бесплатно???вот например газовый счётчик исчерпал нормативный срок службы его нужно заменить,самим менять нельзя,необходимо вызывать сотрудников Газпрома,эта услуга приблизительно стоит 1400 рублей,это законно???
аватар 7 ноября 10:02
Гость (Анонимно)
Ответ для 6 октября 22:04 - ни каких приписок к этому постановлению нет, исключения отсутствуют, не вводите людей в заблуждение! Обязаны опломбировать бесплатно, не придумывайте новых законов, их за вас уже придумали!
аватар 6 ноября 22:31
Гость (Анонимно)
Один и тот же счётчик повторно не пломбируют бесплатно, это верно, но это случается редко, а вот вновь установленный обязаны опломбировать бесплатно! Не попадайтесь на «лапшу» управляющих компаний!
аватар 6 ноября 22:28
Гость (Анонимно)
Плата берётся в том случае если пломба повреждена по вине собственника! Не читайте между строк! УКашки этим и пользуются, вешают лапшу на уши людям! Если произведена замена счетчика или был ремонт , то плата не берётся! Читайте внимательно, мошенники из управляющих компаний пользуются вашим не знанием этих постановлений!
аватар 6 ноября 22:04
Гость (Анонимно)
Оостановление Российской Федерации от 19 сентября 2013г. № 824

81.9. Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.
81.14. Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81.9 настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.".

Платно когда: " опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом."

Хотелось бы, чтобы Суть не вводила читателей в заблуждение!!!
аватар 6 ноября 21:53
Гость (Анонимно)
Постановление РФ № 354
г(1)) устанавливать при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих плановых (внеплановых) проверках прибора учета на индивидуальные, общие (квартирные) и комнатные приборы учета электрической энергии, холодной воды и горячей воды, тепловой энергии контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;
(пп. "г(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 n 1498)

где тут написано "бесплатно"?
аватар 6 ноября 20:50
Гость (Анонимно)
Мошенники и воры должны сидеть в тюрьме... только не в путенской России?
аватар 6 ноября 19:57
Гость (Анонимно)
в россии родился или умер надо платить скоро налог за воздух будет
аватар 6 ноября 19:07
Гость (Анонимно)
Да никакого в кассу платил, перед этим заставили написать заяву что я их сам прошу опломбировать
аватар 6 ноября 18:32
Гость (Анонимно)
А какой срок дают за такое мошенничество?
аватар 6 ноября 15:58
Гость (Анонимно)
Хрен там бесплатно, с меня слупили 250 руб за пломбировку газового сетчика, прошло около года так и не опломбировали до сих пор
аватар 6 ноября 15:14
Гость (Анонимно)
В частных домах заявление пишется в рессурсоснабжающую организацию и опломбировка будет бесплатной.
аватар 6 ноября 14:50
Гость (Анонимно)
А в частных домах? Кому писать заявление на опломбировку счётчика?
аватар 6 ноября 14:39
Гость (Анонимно)
Первый раз слышу чтобы водоканал брал плату,раза три приходилось с этим сталкиваться ни о какой оплате и речи не было
аватар 6 ноября 14:07
Гость (Анонимно)
магниты не действуют на новых счетчиках как быть
аватар 6 ноября 12:42
Гость (Анонимно)
А ВОДОКАНАЛ спецально счетчики бракуют, чтобы оплату собирать. Будь те внимательны когда ИХ контролёры приходят, МАГНИТЫ подносят, в папках, карманах прячут.
аватар 6 ноября 11:24
Гость (Анонимно)
От опломбировки водосчетчиков УК вообще отмахивается. Пришлось ехать в Водоканал и там платить за пломбы...
аватар 6 ноября 10:37
Гость (Анонимно)
Они не оформляют плобировку официально, то есть доказать факт сбора денег за плобировку очень сложно. Только личное заявление конкретного гражданина должно быть. Чётко указать когда, кто в какое время взял деньги, сообщайте в прокуратуру, ГЖИ, в редакцию
аватар 6 ноября 10:29
Гость (Анонимно)
в селах за опломбировку газовых счетчиков берут по 250 руб
ВСЕ НОВОСТИ
12 час. назад 197 0
Погода в Балакове 16 ноября. Яркие и пестрые краски осени
12 час. назад 145 0
Куда сходить в Балакове? Афиша от 14 ноября. Видео + розыгрыш билетов в кино
13 час. назад 256 17
Родина объединила истинных патриотов России
13 час. назад 177 2
За нежелание платить алименты сядет на 10 суток
14 час. назад 168 1
Балаковские клиенты задолжали тепловикам 360 миллионов
14 час. назад 187 0
Задержали балаковца, объявленного в розыск за кражу телефонных кабелей
15 час. назад 612 3
Все искали ее в соцсетях. Растерявшуюся женщину приютили в больнице
15 час. назад 206 2
Дачнице вернули велосипед и шезлонг
16 час. назад 231 3
Балаково во главе списка по незаконному обороту оружия
16 час. назад 175 2
Стань учеником Мельпомены, записывайся в театральную студию для взрослых
16 час. назад 152 0
Мозаика балаковской жизни глазами телекомпании СТВ-Че. Выпуск новостей
17 час. назад 154 0
Мозаика балаковской жизни глазами телекомпании ТНТ-Экспресс. Выпуск новостей
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Должна ли быть усилена охрана учебных заведений после трагедии в Керчи?

(Пренепременнейше! Посадить в коридорах и классах полицию, росгвардию, ФСБ, так как дети - это наше все!)
(Охрана для школ/СУЗов/ВУЗов необходима. Но кто будет охранять самих охранников?)
(Не против, НО охрана учебных заведений придумана лишь для выкачки денег из наших кошельков)
(А может быть всем этим охранникам встать и пойти работать?)
(Я - против! Атмосфера истерии в обществе куда страшнее, чем маньяки-одиночки, от которых не убережет ничто)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ