Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Выселение матери с ребенком из квартиры сочли законным

Выселение матери с ребенком из квартиры сочли законным


30 декабря 12:34

Глава ЗАТО Шиханы в Вольском районе Андрей Татаринов прокомментировал ситуацию с выселением из двухкомнатной квартиры Ларисы Ершовой и ее 10-летней дочери.

По его словам, жилье предоставлялось в служебное пользование, а не по социальному найму.

- В настоящий момент она живет в селе Ключи Вольского района. Ее ребенок проживает и учится там. Им была предоставлена квартира в служебное пользование на время работы мамы в детском саду, а не в рамках социального найма. Надо понимать, что служебный найм предполагает предоставление жилья на время работы и только, подчеркну, на время работы. Еще решение суда в законную силу не вступило. Договор служебного найма прекращает свое действие после прекращения работы в муниципальном учреждении. Мы со стороны администрации должны по закону принимать меры для предоставления жилья. У нас есть очередь на получение жилья по социальному найму, есть очередь на служебное жилье. Мы стараемся, чтобы люди занимали жилье на законных основаниях.
Есть две сестры – Лариса и Наталья, у Ларисы есть дочь. Вот они уже три года в Шиханах не проживают. Они живут в селе Ключи, ребенок ходит там в школу. Они не хотят вступать в наследство на жилье в селе Ключи. По вашей публикации складывается впечатление, что во всем виновата власть, но мы принимаем максимальные меры, чтобы обеспечить жильем людей.
Они не живут в Шиханах уже три года! К нам приходят люди и говорят: "Дайте нам жилье, вот квартира пустует". Надо понимать, что администрация не занимается выселением, мы требуем четкого соблюдения закона, - сказал Татаринов.

В подтверждение своих слов господин Татаринов прислал в редакцию документы о том, что дочь Ларисы Ершовой действительно училась в школе №12 Шихан в период с 1 сентября 2015 года по 17 февраля 2016 года. После этого она "убыла оттуда в село Ключи Вольского района", где учится сейчас.

Напомним, ранее ИА "Взгляд-инфо" писало, что жительница Шихан Лариса Ершова и ее 10-летняя дочь лишились двухкомнатной квартиры, которую они занимали в течение десяти лет по договору найма.
Такой новогодний "подарок" матери-одиночке и инвалиду III группы (больна эпилепсией и сахарным диабетом) приготовила администрация Шихан, подав иск о выселении из муниципального жилья.
11 декабря Вольский районный суд требование властей полностью удовлетворил: женщина вместе с дочкой оказалась на улице – другого жилья у Ершовой нет.
В состоянии отчаяния одинокая мама обратилась с письмом в региональные СМИ.

Фотография


Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
аватар 30 декабря 12:42
Гость (Анонимно)
..издец!это россия детка,я "горжусь"нашей зажравшейся властью!
аватар 30 декабря 16:54
Гость (Анонимно)
она знала куда шла и на каких условиях ей дали жильё, нечего сопли размазывать, если на это есть закон
аватар 30 декабря 17:03
Гость (Анонимно)
Это социально ориентированное государство. Вместо поддержки своего гражданина попавшего в тяжёлую ситуацию его гнобят и быдло поддерживает не понимая что это может быть и с ним
аватар 30 декабря 20:08
Гость (Анонимно)
Менять систему вместе с президентом нужно немедленно Этот вопрос нужно было решать еще после первого срока правления Путина Уже тогда стало понятно, что данные им обещания народу он выполнять и не собирался, а коррупция,воровство и кумовство стали расцветать ярким цветом На ответственные посты начали назначать не по деловым качествам , а по дружбе и преданности новоиспеченному вождю Отрицательные результаты не замедлили сказаться При огромных доходах от заоблачных цен на нефти и газ, продолжалось уничтожение промышленности и экономики, росло количество олигархов -миллиардеров и миллионеров, богатели на взятках и воровстве чиновники, и...... падала экономика Система воровства из казны была поставлена на поток..... украл, предупредили заранее, удрал за границу с наворованным, объявили в международный розыск, за бугром ворюга превращается в политического беженца Близкие чиновники наворованное уводят без страха и стеснения и так......18 лет и будет продолжаться бесконечно Живет власть для себя и гребет все под себя Конституцию нужно менять кардинально и с большим ужесточением по отношению власти Должна быть жесткая сменяемость всех ветвей власти и особенно президента Должны быть введены прямые выборы сената, расширены права Думы и введена четкая отчетность президента и премьера перед Думой и с правом думы на недоверие президенту и премьеру Четко расписаны права населения на проведение референдумов по жизненно важным вопросам отзыва депутатов и президента и особенно по территориальным вопросам Никто не должен иметь права решать территориальные вопросы без согласия на то народа Нынешняя власть давно доказала, что она не способна решать вопросы роста промышленного потенциала, роста экономики и благосостояния народа, борьбы с коррупцией и воровством чиновников, ростом цен.... и вообше не способна управлять государством
аватар 31 декабря 14:50
Гость (Анонимно)
знала куда идет? Не смешите? Большинство людей идет туда может, чтобы как-то и где-то дожить свой век. Государство должно помогать людям жить и это его обязанность, в противном случае - это враг народа
аватар 31 декабря 17:24
Гость (Анонимно)
"Дожить свой век"-не смешите.Ребенку 10 лет!!!))))Если человеку выделяют "служебную" квартиру ,то и ежу понятно ,что меняя работу он съезжает с неё.
аватар 1 января 13:34
Гость (Анонимно)
Был закон четыре года плюс ещё один срок и гуляй, но находится бандит, который хочет быть вечным и незаменимым.Выборы воры превратили в балаган ,а рабочее место в свой бизнес. Каким надо быть слепым, чтобы так развалить экономику страны в угоду своим корыстным целям и предать свой народ считая их экстремистами и террористами за правду.
аватар 3 января 15:58
Гость (Анонимно)
Суки! Такая наша власть! Гостю 16.54 : дай бог тебе такую долю, тогда ты запоешь по -другому!
аватар 12 января 19:41
Гость (Анонимно)
Такая наша власть, сволочи!
аватар 12 января 19:44
Гость (Анонимно)
В СССР хотя бы матери - одиночки были под защитой государства! Ах, как "плохо" мы жили в СССР !
ВСЕ НОВОСТИ
22 января 18:27 174 0
Погода в Балакове 23 января. Морозы крепчают, одевайтесь теплее
22 января 17:43 142 1
Золушку посмотрели более трех тысяч детей
22 января 17:07 140 0
Шок, Юпитер и Лентяй. В Балакове прошел межрегиональный турнир по уличным танцам
22 января 16:42 384 8
Чтоб вы загнулись там все!? Ольга Баталина отказалась от депутатской надбавки к пенсии
22 января 16:14 258 19
Программа подвисает… В нехватке льготных проездных виновата техника?
22 января 15:43 350 9
Топите снег телом и сердцем. Обнаженный челлендж привлек внимание саратовцев
22 января 15:14 1.7K 10
Школьники Балакова снова не учатся из-за морозов
22 января 15:09 311 2
Горы серы на 1,5 миллиона. Преемнику Химволокна выписан новый штраф
22 января 14:45 128 0
Получил условку за приобретение наркотиков
22 января 14:26 243 1
В Балакове организуют зоны для катания на лыжах
22 января 13:54 250 4
Жительница Балакова в 30 лет родила пятого ребеночка
22 января 13:23 103 0
Мозаика балаковской жизни глазами телекомпании СТВ-Че. Выпуск новостей
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужны ли России Курильские острова либо стоит их продать Японии повыгоднее?

(Ни за какие коврижки и суши! Курилы как и Крым - только наши!)
(Предложения японцев можно рассмотреть. От души попользоваться. И опрокинуть все их хотелки!)
(Каждому патриоту по Тойоте - и пусть забирают что хотят!)
(Можно еще и Сахалин впридачу подсунуть - все равно мы не умеем наладить жизнь на наших землях)
(Не имеет значения: Курилы, новые бомбы или Черные дыры. Им главное, чтоб мы не думали о том, кто виноват в проблемах страны!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ