Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Васильев снова в деле. Найден застройщик для нового детсада

Васильев снова в деле. Найден застройщик для нового детсада


15 января 2019 г. 10:55

Строительство нового детского садика, финансирование которого будет осуществлено федеральным центром, взяло на себя ООО «Строительно-производственная фирма «Балаковоспецстрой» Владимира Васильева. Об этом сообщил на встрече с журналистами глава района Александр Соловьев.

- Мы заключаем договор с застройщиком по принципу обратного выкупа. Это такая новая финансовая технология строительства, когда мы передаем застройщику свой участок земли — под каждый детский садик по одному гектару. Губернатор подписывает распоряжение о передаче земли так называемому временному инвестору. Застройщик полностью за свои деньги строит детский садик и затем после подписания акта ввода в эксплуатацию этот объект у него выкупают. По такому принципу уже построен детский сад в Энгельсе и строятся школы в Саратове.

Речь идет о строительстве детского садика на 160 мест в 3В микрорайоне Балакова на углу улиц Волжской и Щорса. Это будет 3-этажное здание. Стоимость проекта 123 млн. руб.

Точно такой же второй садик решено строить на территории 11-й школы в 4 микрорайоне. Причем федеральный бюджет рассчитывал, что второй детский сад будет на 120 мест. Но администрация настояла на том, чтобы и это дошкольное учреждение обустроить на 160 мест. Дополнительные 30 млн.руб. будут компенсированы из местного бюджета, так как потребность в детских садах в этом районе особенно велика.

Мы поинтересовались почему строительством детского сада на Волжской занялся именно Владимир Васильев. Как рассказал глава района, это единственный застройщик, у которого есть возможность вложиться в строительство своими средствами. Ведь он становится не просто подрядчиком, а временным инвестором, который должен найти 123 млн.руб. на строительство.

- Мы вели переговоры со многими строительными компаниями, чтобы не упустить этот проект, так как он для нас очень важен. Во многом заслуга здесь депутата Госдумы Николая Панкова, который настоял, чтобы именно в Балакове появились новые детские сады.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ