Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Экономите на спичках - пропиваете на водке! Есть идея собрать всех муниципалов в многострадальной “Чайке“

Экономите на спичках - пропиваете на водке! Есть идея собрать всех муниципалов в многострадальной “Чайке“


27 февраля 2019 г. 10:01

В прошлом году власти Балакова планировали приватизировать 5 объектов, находящихся в собственности города.

Но из всех пяти объектов удалось продать только один — нежилое здание в 356,6 кв.м. с земельным участком в 523 кв.м. по ул.Ленина, 16 за 3 млн. 312 тыс.руб. В бюджет поступило 2 млн.850 тыс. руб.

Среди объектов, которые выставлялись на продажу была и печально известная гостиница «Чайка». За нее планировали выручить 8 млн.руб., но увы, желающих купить это здание не нашлось. Вот о судьбе заброшенной «Чайки» и разгорелись споры на состоявшемся 26 февраля заседании депутатов горсовета. Первым поднял вопрос о будущем этого здания депутат Валерий Манукян. Он предложил поселить туда муниципальные организации:

- Свести туда всех — УЖКХ, УДХБ, отдел по спорту, управление культуры и прочие, которые разбросаны по всему городу и занимают неприглядные помещения. Чтобы человек пришел в этот административный офис, где все рядом, и решил все вопросы. Все те здания, в которых они сейчас размещаются, продать, а деньги пустить на ремонт «Чайки» и переселить все структуры в одно место на Ленина, 126. Там и парковка очень удобная, и кафе можно сделать. Если кто-то его и купит, то скорее всего из него сделают хостел для гастарбейтеров. У нас уже есть такой в районе Химволокна, но он хотя бы за городом. А представляете что будет, если из «Чайки» сделают гостиницу для гастарабайтеров. Какое соседство будет у жителей в центре города?! А вот как административный центр она бы было прекрасна.

- Но это здание коридорного типа и там маленькие помещения по 7, 12, 14 метров. Что там можно разместить? Какой офис? - возразила председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью Юлия Макарова.

- Ну, а какие под офис нужны помещения? Это нормальные гостиничные номера, которые в свое время были первыми в городе, лучшими считались. Да, они не современные, но для офиса эти помещения вполне нормальные. Вы ведь теперь начнете снижать цену с каждым разом и опустите до цены однокомнатной квартиры! Вы должны думать, как эффективнее распоряжаться имуществом, но у вас это получается плохо. Вы же за копейки все продаете. Что за подход такой? Вы экономите на спичках, а пропиваете на водке, - разгорячился Валерий Жорович, критикуя чиновников администрации.


Его слова особенно понравились депутату Денису Мамаеву. Он похвалил коллегу и напомнил всем о том, что как в декабре 17-го года предупреждал всех, что не стоит выставлять «Чайку» на продажу. Что из бывшей гостиницы надо сделать административное здание.

Глава города поинтересовался, а есть ли расчеты, сколько денег надо для того, чтобы привести это здание в порядок и заселить туда муниципальные организации? Юлия Владимировна ответила, что таких цифр у нее нет, надо считать. Гордепы приняли решение рассмотреть предложение Валерия Манукяна и поручили комитету по распоряжению имуществом сделать расчеты и посмотреть, во сколько обойдется ремонт помещений в бывшей гостинице.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ