Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Улица Комарова в эпицентре внимания балаковцев

Улица Комарова в эпицентре внимания балаковцев


26 июня 9:20

Капитальный ремонт почти двух километров дорожного полотна по ул. Комарова г. Балаково стал предметом пристального внимания балаковцев. Некоторые жители подвергли жесткой критике работу подрядчиков.

Один из них, Алексей Бойко, имеющий высшее техническое образование и хорошо разбирающийся в сфере дорожно-технических машин, напрямую обратился к главе города Роману Ирисову и указал на явные недочеты в работе подрядной организации. Детально об этом мы писали на нашем сайте 21 июня в статье «Чтоб деньги и труды не зря потратили. Взгляд изнутри на дорожный ремонт ул. Комарова».

Роман Сергеевич вместе с депутатами горсовета Александром Лисиным и Леонидом Родионовым выехали непосредственно на ул. Комарова, чтобы удостовериться в том, как идет ремонт и задать острые вопросы директору УДХБ Эмилю Мамедову и руководителю подрядной организации «ПиК» Петру Анину. На встречу пригласили Алексея Бойко и журналистов местных СМИ.



Народные избранники и молодой специалист-общественник рассказали о целом ряде нарушений технологии и требований ГОСТов, которые допускают по их мнению в ходе работ, ремонтники. Настораживает, например, слишком маленький слой старого дорожного покрытия, которое снимают подрядчики перед укладкой нового асфальта. И заверения Петра Анина в том, что хотя по требованиям техзадания предусматривается снятие асфальта на глубину всего 5 см., а ремонтники местами снимают его аж на 18 см., никак не переубедили собравшихся. Износ дороги настолько высок, что перепады колеи достигают 25-30 см. То есть для качественного ремонта глубина фрезерования должна быть по мнению Бойко не менее 30 см. Иначе новое дорожное покрытие лишь скопирует существующие дефекты.

Еще одна претензия касается соблюдения правильных уклонов — от центра к обочинам. После даже небольшого проливного дождя и неработающей ливневке это приведет к тому, что вода будет стоять, как и прежде, по самое днище легковушек. Петр Анин заверил, что уклон соблюден, только он идет не от центра к бокам, а с правой стороны дороги к левой, где, по его же словам, местами, есть работающие ливневые колодцы.

Эмиль Мамедов сказал, что преждевременно делать выводы. Работы еще не окончены и определить на глазок наличие или отсутствие уклонов, качество асфальтобетонных работ и прочего невозможно. Он заверил, что перед тем, как окончательно принимать работу у «ПиКа», будет проведена серьезная экспертиза. Если эксперты дадут отрицательную оценку, то работу не примут. Как это было в прошлом году с отрезком дороги по ул. Трнавской, когда подрядчика заставили переделывать работу.

К тому же стоимость контракта составляет 5 млн. руб. Учитывая, что объем работ составляет 8100 кв.м., это очень скромная сумма для действительно качественных дорожных работ. Стоимость 1 кв. м. составляет всего 623 руб. Плюс ко всему подрядчик решил сверх обязательного объема контрактных работ сделать еще отрезок дороги в 2500 кв.м., примыкающих непосредственно к мосту через канал Алексеевского до ул. Коммунальной. Не оставлять же этот участок недоделанным. Он не входит в сметную стоимость контракта.

«ПиК» по словам Петра Анина, пошел на определенные риски, заведомо понимая, что объем работ здесь будет больший потому что имеет свою собственную технику, что позволяет все же хоть немного экономить.

Эмиль Мамедов сказал, что промежуточные проверки так называемых скрытых работ проводятся постоянно и никаких претензий к подрядчику пока не было.



Тем не менее Алексей Бойко предположил и некоторые из присутствующих с ним согласились что первопричина проблемы в самом техзадании. Именно в том, что оно выполнено неграмотно и не предусматривает всех нюансов дорожных работ, и зарыта собака. Это ведь техзадание предусматривает однослойное покрытие всего в 5 см.

Жесткий спор возник между Алексеем Бойко и Петром Аниным по поводу применения битумной эмульсии, которая предназначена для склеивания основания дороги с горячим асфальтом. Бойко, ссылаясь на ГОСТы строительных правил утверждает, что битумом нужно обрабатывать грунтовую поверхность максимум за 6 часов до укладки асфальта. Подрядчик же может залить битумом дорогу на сутки, а то и двое, и только потом положить асфальт. Анин же уверяет, что срок применения битума не нормируется. Да и не было такого, чтобы дорожное полотно стояло покрытое битумом двое суток.

- Заказчик выгораживает подрядчика, а подрядчик лукавит, потому что я привожу конкретные требования из свода строительных правил. А там четко говорится, что битумная эмульсия наносится за 1-6 часов до укладки асфальта. Если битум нанесли почти за двое суток до укладки асфальта, то сами посудите что он собой представляет. За это время на него налипнет столько пыли и посторонних примесей, что он уже потеряет свои первоначальные свойства, - говорит Алексей Бойко.



Комментируя результаты встречи координатор партийного проекта «Безопасные дороги» депутат Александр Лисин сказал, что часть замечаний, которые высказал представитель общественности действительно имеют место быть:

- Я надеюсь, что подрядчик примет меры для того, чтобы устранить те нарушения, которые мы выявили. Уверен, что подобные мониторинги необходимы и что к контролю над этой дорогой мы еще вернемся. И к подобному мониторингу надо обязательно привлекать самые широкие круги общественности.

Все работы по ремонту улицы Комарова планируют завершить до конца этой недели. И, как сказал Эмиль Мамедов, потом будет проведена экспертная оценка. Но руководитель УДХБ выразил уверенность, что подрядчик не подведет. По его словам, к «ПиКу» если и были ранее претензии, то незначительные. И компания всегда устраняла замечания в досудебном порядке.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Актуально
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 июня 9:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Вниманию сотрудников администрации - территорию комитета образования незаконно используют автомобилисты - засыпали строительным мусором, щебнем и ставят свои повозки у забора, перед Факелом 7А и 8. Оштрафуйте их за зеленую зону, закон принят, что теперь еще надо?
аватар 26 июня 9:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Почему не открывают те участки Комарова, которые уже давно сделаны и готовы к эксплуатации? Сегодня, они ужа за Горгазом работают, соответственно спокойно можно открывать все улицы от Калинина до Маяковского. Все как-то не для людей! Чего вы ждете? Чтобы от чуть похолодавшей атмосферы ваш чудо-асфальт стал тверже?
аватар 26 июня 10:43
Гость (Анонимно)Цитировать
мальчик пропиариться решил. возьмите его в администрацию там таких любят которые могут рассказывать как надо все делать. сидя на диване
аватар 26 июня 10:44
Гость (Анонимно)Цитировать
сколько денег такие и работы техническое задание на снятие 30 см. не напишешь если денег только на 5. будут деньги будет снятие по техническому заданию
аватар 26 июня 11:46
Гость (Анонимно)Цитировать
не открывают,потому что после завершения всех работ нужна их приёмка. никто не станет принимать укладку по сегментам
аватар 26 июня 11:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодец что поднял этот вопрос, а если ещё благодаря его замечаниям сделают качественную работу, пожму ему руку. Побольше таких надо. Глядишь и порядок появится в городе.
аватар 26 июня 12:33
Гость (Анонимно)Цитировать
26 июня 11:46 Гость (Анонимно), Вы писали: не открывают,потому что после завершения всех работ нужна их приёмка. никто не станет принимать укладку по сегментам
Точно? Странно тогда, ведь в прошлом году, когда они Трнавскую несколько раз переделывали, никто даже и не подумал по ней движение перекрывать ни в первый раз ни во второй ни в третий ! Что-то не сходится.
аватар 26 июня 13:16
Гость (Анонимно)Цитировать
за что лису из прокуратуры выгнали?
аватар 26 июня 13:49
Гость (Анонимно)Цитировать
великие специалисты Ирисов И Лисин почитали бы для начала техзадание прежде ем о ем то говорить. Есть техзадание согласно ему работы и должны производится. Написано снятие основания до 5 см. точка значит до 5 см. а если не согласны имейте тех кто ответственен за составление техзадания.
аватар 26 июня 14:06
Гость (Анонимно)Цитировать
26 июня 13:49 Гость (Анонимно), Вы писали: великие специалисты Ирисов И Лисин почитали бы для начала техзадание прежде ем о ем то говорить. Есть техзадание согласно ему работы и должны производится. Написано снятие основания до 5 см. точка значит до 5 см. а если не согласны имейте тех кто ответственен за составление техзадания.
Прохиндеи
аватар 26 июня 14:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Не надоело пиариться еще....заимитесь реальными делами.
аватар 26 июня 15:08
Гость (Анонимно)Цитировать
26 июня 13:49 Гость (Анонимно), Вы писали: великие специалисты Ирисов И Лисин почитали бы для начала техзадание прежде ем о ем то говорить. Есть техзадание согласно ему работы и должны производится. Написано снятие основания до 5 см. точка значит до 5 см. а если не согласны имейте тех кто ответственен за составление техзадания.


А почему подрядчик не просмотрел техзадание перед началом работ и не отказался от выполнения?
Или 5 мильенов глаза затмили а теперь кинулись ссылаться - Я НЕ Я И ХАТА НЕ МОЯ!!!
Теперь позняк метаться! Надо с умом начинать, что б потом не метаться доказывая!!
аватар 26 июня 15:56
Гость (Анонимно)Цитировать
КАждый суслик агроном...
аватар 26 июня 16:32
Гость (Анонимно)Цитировать
26 июня 15:56 Гость (Анонимно), Вы писали: КАждый суслик агроном...
Да не надо там академиком дорожного хозяйства быть, чтобы понять, что не ремонт это, а обычное фуфло! деформируется это все довольно быстро.
аватар 26 июня 18:40
Гость (Анонимно)Цитировать
А что новые бордюры не будут ставить?
аватар 26 июня 21:27
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему дорогу не делают армяне что опять алкашей нашли
аватар 27 июня 3:23
Гость (Анонимно)Цитировать
А у нас Соловьев вообще работает или песни поёт. Такова кошмара давно не было даже при Чепрасяне . В городе бардак и всем все равно что будет дальше, а дальше Анус .
аватар 27 июня 9:44
Гость (Анонимно)Цитировать
27 июня 3:23 Гость (Анонимно), Вы писали: А у нас Соловьев вообще работает или песни поёт. Такова кошмара давно не было даже при Чепрасяне . В городе бардак и всем все равно что будет дальше, а дальше Анус .
Согласна полностью! Самый слабый и безвольный градоначальник за последние годы! такое впечатление, что он здесь на какой-то передержке и просто ждет назначения на какой-то спокойный и денежный пост. Не работает он, а компромиссы ищет.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
18 июля 12:41 56 1
Балаковцы вновь недовольны. Зачем копают на Ленина?
18 июля 12:15 66 0
Балаковцев оштрафовали за безнадзорный выпас скота и за свалки
18 июля 11:45 74 2
Николай Панков обратится в прокуратуру по факту ненадлежащего качества воды
18 июля 11:20 45 0
Время викторин от газеты Суть: МУЛЬТИпазл
18 июля 10:52 291 3
Преступная группа разливала поддельный алкоголь. Полицейские изъяли спирта на 6 миллионов рублей
18 июля 10:29 114 2
1 наезд на забор и 2 нетрезвых водителя. Сводка ГИБДД
18 июля 10:02 69 0
Время викторин от газеты Суть: На Высоте!
18 июля 9:39 86 0
Что случилось этой ночью. Пальмовое масло в РФ лишат налоговых льгот
18 июля 9:21 328 6
Поборы с родителей балаковских школьников опровергли. Кто же купит школе софиты?
18 июля 9:10 117 0
Дети ухаживают за другом с ДЦП. Видео
18 июля 8:48 167 0
Твой гороскоп на сегодня
18 июля 8:15 100 0
Время викторин от газеты Суть: PRO-СТО Лидер
18 июля 7:04 162 1
Начни свой день с улыбки
17 июля 18:15 251 0
Погода в Балакове 18 июля
17 июля 17:46 167 0
Время викторин от газеты Суть: Dance Line
17 июля 17:05 502 10
Эхо ночной погони. Лихачу из Балакова дали 10 суток
17 июля 16:44 324 0
Прими участие в турнире по шахматам
17 июля 16:16 181 0
Время викторин от газеты Суть: Битва полов
17 июля 15:18 772 10
Тепловики устранили порыв и согрели новостью о запуске горячей воды
17 июля 15:08 536 9
Мы это заработали. Балаково снова примет финал Чемпионата Европы
17 июля 14:47 465 3
Около рынка Сфера забил коммунальный фонтан. Видео
17 июля 14:21 209 0
Время викторин от газеты Суть: Заправься играючи
17 июля 13:50 353 3
Балаковец сядет на 9 лет за убийство собутыльника
17 июля 13:16 227 2
Мозаика балаковской жизни глазами телекомпании ТНТ-Экспресс. Выпуск новостей
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ