Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Власти Балакова не осмеливаются штрафовать за зеленую зону

Власти Балакова не осмеливаются штрафовать за зеленую зону


19 августа 10:11

Принятый в конце марта этого года региональным парламентом закон о запрете парковки автомобилей на зеленых зонах до сих пор на практике в Балакове не применятся. Депутаты и чиновники хотели сначала определиться с юридическими понятиями и четко разграничить что именно является газонами и зелеными зонами, а уж потом начать штрафовать.

В конце мая народные избранники внесли поправки в соответствующие нормативные акты и казалось бы теперь то уж местная власть начнет наводить порядок во дворах, забитых автомашинами. Но никаких реальных шагов так и не последовало. Массового изгнания автомобилей из дворов, по всей видимости, не будет. Это стало окончательно понятно после заявления главы района Александра Соловьева во время крайней пресс-конференции. Он подчеркнул, что штрафовать будем, но только самых злостных нарушителей.


Можно было бы шаблонно к этому подойти и всех одним махом начать штрафовать. Но учитывая, что у нас огромное количество автомобилей скопилось в силу разных причин во дворах, мы разработали дорожную карту, которая позволяет сейчас всем жителям обустроить у себя во дворе необходимое количество стояночных мест на законных основаниях. Сделать они это могут за счет собственных средств, чтобы в дальнейшем не оказаться под угрозой быть оштрафованными, - сказал Александр Александрович.

Позиция органов исполнительной власти понятна. Заставить балаковцев в массовом порядке очистить дворы от машин значит вызвать на себя огонь общественного недовольства и усилить социальное напряжение. Чиновники и депутаты дают возможность жителям решить вопрос парковок путем обустройства добавочных парковочных карманов во дворах. Понятно, что эта половинчатая мера вряд ли решит проблему, так как мест для всех желающих поставить свое авто во дворе все равно не хватит. Да и далеко не все балаковцы готовы за свой счет строить и содержать такие парковки. Но, по всей видимости дворовым парковщикам никакие жесткие меры не грозят.

В пику заявления главы в соцсетях появилось обращение от балаковца, который не доволен решением властей. Он рассказал, что жители многоэтажки хотят выбрать более удобное место для стоянки. Но не изменить проект, не вложить свои средства им не разрешили.

"Огромная просьба по содействовать в решении нашего вопроса. Основная масса жителей дома 60 негодуют над проектом реконструкции придомовой территории, проблема в том, что все жители хотели парковочную стоянку на данной территории, но почему то власти утвердили проект который лишает жителей дома дополнительных парковочных мест. Даже на просьбу организовать данные места с финансированием со стороны жителей ответили отказом!", - написал в группе "Типичный Балаково" Роман Сергеич.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Актуально
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 19 августа 10:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Сайт УПЧ в Саратовской области: Анонс. Состоится круглый стол при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области на тему: «10 лет институту ОНК Саратовской области. Итоги, проблемы, перспективы. 16.08.2019: 20 августа 2019 года в 11.00 в Саратовской областной универсальной научной библиотеке по адресу: г. Саратов, ул. М. Горького, 40 состоится заседание Общественного совета при Уполномоченном на тему: «10 лет институту ОНК Саратовской области. Итоги, проблемы, перспективы». Тема круглого стола обусловлена тем, что в последнее время изменения социально-экономического и политического уровня развития нашего общества свидетельствуют об избрании института защиты прав и свобод человека в качестве приоритетного направления в формировании демократического, правового государства. Следует признать, что степень развития демократического государства обусловливается не только признанием властью прав и свобод человека, но и, в особенности, наличием эффективного и действенного государственного механизма, осуществляющего их реализацию и защиту. Именно на защиту прав человека в местах принудительного содержания и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания, направлен Федеральный закон от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Согласно данному закону осуществлять общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в каждом из субъектов Российской Федерации должны общественные наблюдательные комиссии (ОНК). В Саратовской области впервые Общественная наблюдательная комиссия была сформирована Общественной палатой Российской Федерации 12 августа 2009 года (протокол № 74-С). 13 августа 2009 года в здании Правительства области состоялось торжественное вручение мандатов членам созданной комиссии. Тогда в состав Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области вошли восемь человек. На сегодняшний день в составе Общественной наблюдательной комиссии работают 28 человек. В ходе круглого стола планируется подвести итоги работы ОНК, обсудить актуальные проблемы, связанные с обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, а также перспективы дальнейшего развития данного общественного института защиты прав граждан. В мероприятии примут участие председатель Общественной наблюдательной комиссии в Саратовской области, председатель Общественной палаты Саратовской области, министр внутренних отношений и общественной политики Саратовской области, представитель министерства образования Саратовской области, представитель областного суда Саратовской области, прокуратуры области, УФСИН России по Саратовской области, министерства юстиции Саратовской области, ГУ МВД России по Саратовской области.
аватар 19 августа 10:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Обеспечьте сначала стоянками микрорайоны, Чепрасян развалил последние стоянки, машины ставить некуда.
аватар 19 августа 13:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Дворы МКД в Балаково забиты машинами, но Администрации города до этого нет дела. Все законы есть, все прописано - исполняйте! Но нет, пусть затаптываются зеленые зоны, пусть машины стоят под окнами многоквартирных домов (по нормам не менее 10 метров), автостоянки частично закрылись а часть стоят полупустые - а Власти города штрафовать никого не будут! Тогда нахера все эти законы, вся эта возня депутатов? Может быть, Прокуратура заставит Администрацию исполнять закон?
аватар 19 августа 14:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо подать жалобу на Соловьева как на должностное лицо за бездействие в прокуратуру, коммунисты - дарю.
аватар 19 августа 16:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот если кто своим авторитетом на их власть покусится, то тогда как Познякову или Мамаева...
Интересно, а почему не винтили как В Москве пришедших на не "согласованный митинг" или почему в Москве не обошлись штрафом. в адрес организаторов...
аватар 19 августа 19:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Наверное, нужно жаловаться в прокуратуру, т.к. парковки во дворах должны размещаться с учетом санитарных норм и правил(не ближе 10 м от окон, не ближе 2м от контейнерной площадки и т.д.и т.п.). За соблюдением норм,законов должна следить прокуратура.К тому же во дворах должны быть только гостевые парковки.А администрация с одной стороны пальчиком грозит, с другой сама же толкает на нарушение правил- стройте за свой счет. Пусть прокуратура разберется по закону а не по "хотелкам" жильцов. Так можно дойти до того, что один захочет свинарник в подвале, другой курятник.
аватар 19 августа 20:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Все верно, приоритет за экологией, тишиной и спокойствием пешеходов.
Проблема хранения автомобилей - проблема частная и должна решаться собственными силами водителей, а главное - средствами.
аватар 20 августа 11:35
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 10:20 Гость (Анонимно), Вы писали: Обеспечьте сначала стоянками микрорайоны, Чепрасян развалил последние стоянки, машины ставить некуда.
платные стоянки проблему не решат. Пример тому 7 микрорайон. Там 4 стоянки, три из которых расположены напротив дома н. Леонова 76. Цена за место 750 рублей, а люди все равно тыкают своими машинами весь двор. Проблема в самих людях которым очень удобно держать машину возле подъезда.
аватар 20 августа 11:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Алло, Администрация, Соловьев, Канатов! Начинайте исполнять Закон! Что же вы ждете? Зиму? А помните, прошлой зимой широко разрекламировнная акция по очистке дворов от снега полностью провалилась! Забыли уже?
аватар 20 августа 14:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Хожу иногда по ул Ленина от Одежды до Мадонны
Между пешеходными дорожками и проезжей частью так называемые газоны, зарощенные бурьяном
Кому они нужны? Машины стоят сплошь между деревьев занимая проезжую часть и создавая напряжение на дороге
Постоянно сходит земля и растительные остатки на дорогу, идёт перерасход средств на уборку дороги
Куда как проще и чище только будет , если все промежутки между деревьями закатать в асфальт. С проезжей части уберётся транспорт, пыли грязи в разы станет меньше
Поливальная машина пройдёт и чисто
аватар 20 августа 17:45
Гость (Анонимно)Цитировать
А вообще то за газонами в нормальных городах ухаживают и не доводят эти газоны до ужасного состояния! И мне вот непонятно, почему администрация не желает соблюдать законы и хоть немного разгрузить дворы МКД от засилья личного транспорта.
аватар 20 августа 17:59
Гость (Анонимно)Цитировать
и куда мне ставить свою БУГАТИ -ВЕРОН
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
19 сентября 10:30 15 0
Время викторин от газеты Суть: Заправься играючи
19 сентября 10:10 38 0
Осень и любовь. Балаковцы оставили отзывы в тетради Эмоций
19 сентября 9:55 58 0
У дворца культуры соревновались лучшие студенческие танцевальные коллективы
19 сентября 9:40 26 0
Время викторин от газеты Суть: PRO-СТО Лидер
19 сентября 9:25 47 0
Что случилось этой ночью. “Локомотив“ сенсационно выиграл у “Байера“ в Лиге чемпионов
19 сентября 9:01 89 3
Сестренка не отходит от младшего брата больного раком крови. Видео
19 сентября 8:40 94 0
Твой гороскоп на сегодня
19 сентября 8:05 177 0
Сегодня произойдет отключение электроэнергии. Список адресов
19 сентября 7:00 84 0
Начни свой день с улыбки
18 сентября 18:12 273 0
Погода в Балакове 19 сентября
18 сентября 17:45 897 41
Дым мешает? Езжайте на моря! Владельца ООО Балфишка уличили в сжигании мусора. Видео
18 сентября 17:40 500 3
Движение затруднено. В вечерний час пик перед спидвеем на главной площади Балакова проехать проблематично
18 сентября 17:13 84 0
Время викторин от газеты Суть: МУЛЬТИпазл
18 сентября 16:40 258 6
Каждый второй студент области готов участвовать в митингах
18 сентября 16:22 167 0
Время викторин от газеты Суть: Битва полов
18 сентября 16:13 494 0
Завтра произойдет отключение электроэнергии. Список адресов
18 сентября 15:55 347 37
Портрет Путина не понадобился. Из поселка Сазанлей увезли ветки и бревна
18 сентября 15:33 161 0
Время викторин от газеты Суть: На Высоте!
18 сентября 15:08 262 3
Балаковцы жалуются на баррикады у Бюро медико-социальной экспертизы в Энгельсе
18 сентября 14:40 198 0
Игра хоккейных команд Барс и Гермес держала в напряжении до последней минуты
18 сентября 14:20 276 2
Всех родителей приглашают на общегородское собрание
18 сентября 13:50 331 4
В Хвалынске пропал 23-летний молодой человек
18 сентября 13:13 126 0
Мозаика балаковской жизни глазами телекомпании ТНТ-Экспресс. Выпуск новостей
18 сентября 12:49 356 3
Последний шаг до бронзы. Турбина готовится завершить сезон на позитиве
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ