Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Депутата Мамаева признали виновным и обязали заплатить 10 тысяч

Депутата Мамаева признали виновным и обязали заплатить 10 тысяч


19 августа 16:40

В пятницу, 16 августа, в Балаковском районном суде было рассмотрено дело в отношении Дениса Мамаева. Депутат городского совета от КПРФ признан виновным и обязуется оплатить штраф в 10 000 рублей.

Как рассказал sutynews сам Денис Мамаев, еще 11 июля он просил в администрации разрешение на проведение митинга 25 июля у памятника строителям пяти Всесоюзных ударных строек. В этом ему отказали, сославшись на то, что в назначенное время и место там будет проходить мероприятие для детей, поэтому предложили другой вариант - площадь возле ГЦИ.

Позже выяснилось, что никакого мероприятия на том месте запланировано не было, а постановление о его проведении вышло в тот же день, что и обращение депутата - 11 июля. Но при этом в документе было указано 10 июля, из чего можно предположить, что он был оформлен задним числом. Депутат посчитал это превышением должностных полномочий, поэтому обратился в Следственный комитет с заявлением.

Утром, 25 июля, стало известно, что намеченный праздник отменяется. Поэтому на освободившемся месте было решено провести встречу с депутатом. Но власти решили, что мероприятие все же было несанкционированным митингом - это в итоге и привело Мамаева в зал суда.

В ходе заседания депутат от КПРФ был признан виновным в организации митинга против завода по переработке ядовитых отходов 1 и 2 классов опасности в Саратовской области. Его осудили по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и выписали штраф в 10 000 рублей.

Оппозиционер вину не признал и расставаться с деньгами не собирается - совместно с адвокатом Тимофеем Иваном Дмитриевичем он будет подавать апелляцию.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Елена Щербакова | Рубрика: Актуально
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 19 августа 16:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Газета "Завтра": Авторский блог Александра Климова, саратовского математика и блогера. 16.08. 2019 ПОСЛЕ ПУТИНА ПРИДУТ ШЕНДЕРО-ГАНАПОЛЬСКИЕ ФАШИСТЫ? НЕВЕСЕЛЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ Читаю много материалов о московских митингах. Вот что интересно и важно. В 2011--2012 годах на Болотной площади были, помимо либералов, русские националисты и левые активисты. Сейчас их нет совсем. Поляна как будто полностью зачищена. На площадях остались дистилированные шендеро-ганапольцы, сторонники Ходорковского и Егора Тимуровича. Сам Ходорковский пообещал очень скоро ВЫТРЯХНУТЬ ЭТОТ МУЗЕЙ, имея в виду команду Путина. Такое ощущение, что кто-то злой и умелый, веселясь наугад, уже все за нас решил и предрешил. То есть после Путина (досрочно или в срок) придут вот они, эти лощеные ребята. Они снесут Мавзолей и разрушат кладбище у Кремлевской стены. Запретят все коммунистические партии. Пересажают (или прикончат) всех левых активистов. Отдадут Крым Украине, а ядерное оружие--Америке. Недурно замахнулись. А ежели в стране есть несогласные с этим планом? Или нас, красных, уже умножили на ноль? Хорошо бы провести чрезвычайный Форум левых сил. Чтоб и Зюганов был, и Левый Фронт, и РКРП, и другие. Так дальше нельзя, товарищи.
аватар 19 августа 17:09
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 16:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Газета Завтра: Авторский блог Александра Климова, саратовского математика и блогера. 16.08. 2019 ПОСЛЕ ПУТИНА ПРИДУТ ШЕНДЕРО-ГАНАПОЛЬСКИЕ ФАШИСТЫ? НЕВЕСЕЛЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ Читаю много материалов о московских митингах. Вот что интересно и важно. В 2011--2012 годах на Болотной площади были, помимо либералов, русские националисты и левые активисты. Сейчас их нет совсем. Поляна как будто полностью зачищена. На площадях остались дистилированные шендеро-ганапольцы, сторонники Ходорковского и Егора Тимуровича. Сам Ходорковский пообещал очень скоро ВЫТРЯХНУТЬ ЭТОТ МУЗЕЙ, имея в виду команду Путина. Такое ощущение, что кто-то злой и умелый, веселясь наугад, уже все за нас решил и предрешил. То есть после Путина (досрочно или в срок) придут вот они, эти лощеные ребята. Они снесут Мавзолей и разрушат кладбище у Кремлевской стены. Запретят все коммунистические партии. Пересажают (или прикончат) всех левых активистов. Отдадут Крым Украине, а ядерное оружие--Америке. Недурно замахнулись. А ежели в стране есть несогласные с этим планом? Или нас, красных, уже умножили на ноль? Хорошо бы провести чрезвычайный Форум левых сил. Чтоб и Зюганов был, и Левый Фронт, и РКРП, и другие. Так дальше нельзя, товарищи.
ЭТО К ТЕМЕ "ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ", "КТО ЕСЛИ НЕ ПУТИН"

А ПУТИН ПРАВДА ПРИЛЕТИТ В САРАТОВ?
аватар 19 августа 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
КАК можно собирать ПОДПИСИ с чужих людей -- НЕ ИМЕЯ НА ЗТО ПОЛНОМОЧИЯ ??? ЗАЧЕМ и КУДА и КОМУ ОНИ теперь БУДУТ НУЖНЫ ??? НАДО бы анулировать эти списки - спокойней будет. ФАКТ.
аватар 19 августа 17:12
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 17:10 Гость (Анонимно), Вы писали: КАК можно собирать ПОДПИСИ с чужих людей -- НЕ ИМЕЯ НА ЗТО ПОЛНОМОЧИЯ ??? ЗАЧЕМ и КУДА и КОМУ ОНИ теперь БУДУТ НУЖНЫ ??? НАДО бы анулировать эти списки - спокойней будет. ФАКТ.<br>
...НЕ ИМЕЯ НА ЭТО ПОЛНОМОЧИЯ ?...
аватар 19 августа 17:20
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 17:10 Гость (Анонимно), Вы писали: КАК можно собирать ПОДПИСИ с чужих людей -- НЕ ИМЕЯ НА ЗТО ПОЛНОМОЧИЯ ??? ЗАЧЕМ и КУДА и КОМУ ОНИ теперь БУДУТ НУЖНЫ ??? НАДО бы анулировать эти списки - спокойней будет. ФАКТ.
О ЧЁМ ТВОЙ БРЕД? РАССКАЖИ!
аватар 19 августа 17:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Вчера...свободные новости Саратов..журналисты указали,что сто семьдесят тысяч против завода,но Радаеву и продажным, так хочеться рапортовать,что граждане в едином порыве-одабрямс,а подписями вытрут жепу,как по пенсионной реформе!Глоака всего говна мира ,должна быть только в Саратовской области,у нас больше всех батареек ..в мозгу!
аватар 19 августа 18:58
Гость (Анонимно)Цитировать
а почему не 1млн руб это было бы справедливо
аватар 19 августа 19:17
Гость (Анонимно)Цитировать
надо было мамаеву взять юриста козлова георгия борисовича инвалида толстого он не любит администрацию и ментов
аватар 19 августа 19:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Позор администрации Балаково!
аватар 19 августа 19:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Нет правосудия
аватар 19 августа 20:02
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 19:59 Гость (Анонимно), Вы писали: Нет правосудия
как нет наш суд самый гуманный на свете даздравствует на суд
аватар 19 августа 20:43
Гость (Анонимно)Цитировать
В 1962 г. советская власть безжалостно расстреляла рабочую демонстрацию (которая шла с портретами Ленина, кстати) в Новочеркасске. Еще несколько человек с подачи КГБ расстреляли потом по приговору совсуда.
Репрессировали и генерала Шапошникова - он отказался тогда давить танками соотечественников.
Все жертвы Новочеркасска-1962 были впоследствии реабилитированы.
Так что - с исторической точки зрения - гуманизм в отношении тов. Мамаева налицо.
аватар 19 августа 20:45
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 16:44, не надоело копипастить этот протухший винегрет ?
аватар 19 августа 20:49
Гость (Анонимно)Цитировать
И за что наказали? Вот сегодня на пресс-конференции президент сказал: Россияне имеют право на мирные (Мамаев ведь ничего не разгромил!)акции протеста и власти должны обеспечивать Россиянам реализацию этих прав! Подавать апелляцию! И взыскать с главы за моральный ущерб!
аватар 19 августа 21:17
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 20:43

Советская власть это форма демократии,что-то от того и сейчас есть,например совет городских депутатов.
А вот выражение :"там в советах троцкисты засели",
не надо забывать.
аватар 19 августа 21:34
Гость (Анонимно)Цитировать
В 1962 г. советская власть безжалостно расстреляла рабочую демонстрацию (которая шла с портретами Ленина, кстати)

Вишь как старается усилить эмоциональную нагрузку- БЕЗЖАЛОСТНО...это вам не хухры-мухры, если бы с жалостью, то другое дело...
Безжалостно это когда взвод по два рожка по цели выпустил бы и все лежать остались...

Познякова вон с портретом Путина ходила, сильно помогло?



аватар 19 августа 21:50
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 20:49 Гость (Анонимно), Вы писали: И за что наказали? Вот сегодня на пресс-конференции президент сказал: Россияне имеют право на мирные (Мамаев ведь ничего не разгромил!)акции протеста и власти должны обеспечивать Россиянам реализацию этих прав! Подавать апелляцию! И взыскать с главы за моральный ущерб!
Давно он елки не валял у администрации
аватар 20 августа 7:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Кому-то не плевать?
аватар 20 августа 10:02
Гость (Анонимно)Цитировать
"совместно с адвокатом Тимофеем Иваном Дмитриевичем"- это как так???
аватар 20 августа 11:06
Гость (Анонимно)Цитировать
20 августа 10:02 Гость (Анонимно), Вы писали: совместно с адвокатом Тимофеем Иваном Дмитриевичем- это как так???

Фамилия у человека такая Тимофей! А Иван Дмитриевич отчествою
аватар 20 августа 15:46
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 19:17 Гость (Анонимно), Вы писали: надо было мамаеву взять юриста козлова георгия борисовича инвалида толстого он не любит администрацию и ментов
он сильно болен ему нельзя
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
19 сентября 10:30 5 0
Время викторин от газеты Суть: Заправься играючи
19 сентября 10:10 32 0
Осень и любовь. Балаковцы оставили отзывы в тетради Эмоций
19 сентября 9:55 52 0
У дворца культуры соревновались лучшие студенческие танцевальные коллективы
19 сентября 9:40 25 0
Время викторин от газеты Суть: PRO-СТО Лидер
19 сентября 9:25 45 0
Что случилось этой ночью. “Локомотив“ сенсационно выиграл у “Байера“ в Лиге чемпионов
19 сентября 9:01 86 3
Сестренка не отходит от младшего брата больного раком крови. Видео
19 сентября 8:40 90 0
Твой гороскоп на сегодня
19 сентября 8:05 171 0
Сегодня произойдет отключение электроэнергии. Список адресов
19 сентября 7:00 82 0
Начни свой день с улыбки
18 сентября 18:12 273 0
Погода в Балакове 19 сентября
18 сентября 17:45 891 41
Дым мешает? Езжайте на моря! Владельца ООО Балфишка уличили в сжигании мусора. Видео
18 сентября 17:40 499 3
Движение затруднено. В вечерний час пик перед спидвеем на главной площади Балакова проехать проблематично
18 сентября 17:13 84 0
Время викторин от газеты Суть: МУЛЬТИпазл
18 сентября 16:40 257 6
Каждый второй студент области готов участвовать в митингах
18 сентября 16:22 167 0
Время викторин от газеты Суть: Битва полов
18 сентября 16:13 494 0
Завтра произойдет отключение электроэнергии. Список адресов
18 сентября 15:55 347 37
Портрет Путина не понадобился. Из поселка Сазанлей увезли ветки и бревна
18 сентября 15:33 161 0
Время викторин от газеты Суть: На Высоте!
18 сентября 15:08 261 3
Балаковцы жалуются на баррикады у Бюро медико-социальной экспертизы в Энгельсе
18 сентября 14:40 197 0
Игра хоккейных команд Барс и Гермес держала в напряжении до последней минуты
18 сентября 14:20 276 2
Всех родителей приглашают на общегородское собрание
18 сентября 13:50 331 4
В Хвалынске пропал 23-летний молодой человек
18 сентября 13:13 125 0
Мозаика балаковской жизни глазами телекомпании ТНТ-Экспресс. Выпуск новостей
18 сентября 12:49 356 3
Последний шаг до бронзы. Турбина готовится завершить сезон на позитиве
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ