Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Бесплатные квартиры врачам и учителям не достанутся. Власти продали 8 помещений за бесценок

Бесплатные квартиры врачам и учителям не достанутся. Власти продали 8 помещений за бесценок


20 сентября 10:30

Как вложить миллион, а заработать восемь? Очень просто: надо купить у муниципалитета нежилое помещение, обустроить там квартиры и их продать.

Именно так и поступил один предприимчивый балаковец. Купил в 2017 году 320 кв. м в девятиэтажке по ул. Ленина, 52, восстановил там некогда существовавшие 8 квартир и теперь их продает. Естественно, с хорошей накруткой.

Когда-то первый этаж левого крыла этого дома был переоборудован под офисное помещение для нужд «Горпроекта». Но учреждение съехало, а помещение долгое время пустовало за ненадобностью, повиснув на балансе городской казны. Никем не охраняемое крыло со временем стало прибежищем для бомжей. Дошло до того, что там стали выбивать окна и двери, случались пожары. Администрация пыталась сдать помещение в аренду, но безуспешно. В конце концов, в 2017 году муниципалитет выставил объект на продажу за 2 млн 494 тыс. рублей, но за такую цену желающих купить помещение не нашлось. Сделка состоялась, когда первоначальную цену снизили до 1 млн 247 тысяч. Еще бы, купить 8 пусть даже не совсем полноценных, но все же квартир, практически в центре жилгородка за такую сумму - это же просто бесценок.

Конечно, предпринимателю пришлось вложиться, чтобы перевести нежилое помещение в жилое, восстановить кое-где демонтированные когда-то стены, санузлы с ванными и раковинами, газовые плиты, двери и окна, сделать ремонт. Но овчинка стоила выделки. «Отреставрированные» квартиры пошли с молотка на ура. На сегодняшний день на «Авито» остались нереализованными всего две квартиры. Одна за 990 тясяч, а другая за 1 млн. 100 тыс. рублей.

Собственно говоря, в этой истории к предпринимателю, который сделал выгодный гешефт, вопросов нет. А вот почему администрация пошла на такую сделку? Это помещение с таким же успехом мог привести в порядок и муниципалитет, а затем передать квартиры в качестве служебного жилья врачам и учителям. Два года назад мы уже писали об этой истории и чиновники тогда пояснили, что они очень этого хотели, и даже соответствующий проект отдел архитектуры подготовил. Но, как всегда, не хватило денег для того, чтобы реализовать задуманное на практике. Почему-то у нас практически все казенные объекты недвижимости уходят за минимальную цену. Где хозяйская жилка у комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами? Разве чиновники администрации не могли вместе с депутатским корпусом изыскать возможность и профинансировать восстановление этих квартир, в которых так нуждается город? Наверняка могли, но проще же идти по накатанной колее и просто выставлять объекты на продажу в том виде, в каком они есть.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 сентября 10:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Думаю, что не нужно было тратить муниципальные деньги, люди сами за свой счет сделали ремонт! Однако их в очередной раз не спросили!
аватар 20 сентября 10:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Врачи и учителя поехали бы на первый этаж этой общаги? Не смешите! А у администрации, есть целая гостиница "Чайка", которую действительно можно было давно привести в порядок и прилично зарабатывать на аренде.
Но ее тоже скоро продадут за бесценок, а после того как кто-то вложится и станет зарабатывать, начнется плачь по упущенной прибыли и ПОЛНОЙ неспособности зарабатывать у комитета по управлению имуществом!
Так за что сотрудники этого комитета такие зарплаты нехилые получают? Гнать метлой! Искать нормальных и предприимчивых! С премией процентной от доходов похожих заведений!
аватар 20 сентября 10:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Потому что у работников администрации нет стимула увеличивать доходы. Лучше за миллион звезду приглашать, так хайпа больше, чем от 8 квартир для учителей и врачей.

Увы но правда

аватар 20 сентября 10:52
Гость (Анонимно)Цитировать
По сути, как мне кажется, все руководители комитета по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами должны были сидеть в тюрьме! Однако выкрутились кроме одного, Кружилина! Да здравствует ведущая, самая справедливая партия ЕР!
аватар 20 сентября 10:54
Гость (Анонимно)Цитировать
К 10:46!Поздно гнать, все уже "разбазарили"!
аватар 20 сентября 10:57
Гость (Анонимно)Цитировать
"Под руководством Кремля коррупция цветет махровым цветом"
аватар 20 сентября 11:01
Гость (Анонимно)Цитировать
"...Еще бы, купить 8 пусть даже не совсем полноценных, но все же квартир, практически в центре жилгородка за такую сумму - это же просто бесценок..."

Почему не совсем полноценных?! Кухня большая, ванна большая,Раковина, унитаз полноценные, комнаты есть по 18 кв.м., газ, электричество! В полне полноценное жилье! Кроме того дом находится во дворе, магазины, садик, остановка, банки в шаговой доступности! ПОЗОР ЧИНОВНИКАМ АБМР!
аватар 20 сентября 11:10
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 11:01 Гость (Анонимно), Вы писали: ...Еще бы, купить 8 пусть даже не совсем полноценных, но все же квартир, практически в центре жилгородка за такую сумму - это же просто бесценок...Почему не совсем полноценных?! Кухня большая, ванна большая,Раковина, унитаз полноценные, комнаты есть по 18 кв.м., газ, электричество! В полне полноценное жилье! Кроме того дом находится во дворе, магазины, садик, остановка, банки в шаговой доступности! ПОЗОР ЧИНОВНИКАМ АБМР!
На право пойдешь в Магазины "Ярослав", "Гулливер", "Сбербанк","Сити", Аптеку", на лево пойдешь в "Гулливер", "Магнит", "Аптеку", Старград", "Пятерочку" попадешь! Шикарное жилье!
аватар 20 сентября 11:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Едрососы, вы настоящие _удаки.
аватар 20 сентября 11:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Тем учителям, которые учили «журналистов» Сути, не за что давать квартиры! Безграмотность порождает безграмотность.
аватар 20 сентября 11:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Суки!
аватар 20 сентября 12:30
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 11:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Тем учителям, которые учили «журналистов» Сути, не за что давать квартиры! Безграмотность порождает безграмотность.
А как насчет того чтобы дать квартиры тем учителям которые учили высокопоставленных чиновников, которые разворовали все и вся?!
аватар 20 сентября 13:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Да в стране-Геноцид!
аватар 20 сентября 13:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Да полностью согласен,наша администрация не работает....и это видят все ,кроме самих работников. Не понятно, за что поднять зарплату хотят? Ни архитектурный ,ни земельный , никто не заинтересован в доходах бюджета . Сидят перекладывают бумажки с места на место , законы не изучают ,топчутся на месте. Менять всех чертовой матери.....засиделись !
аватар 20 сентября 14:10
Гость (Анонимно)Цитировать
рыба гниет с годовы. в первую очередь нужно убрать соловьева. за провал его кадровой политике.
аватар 20 сентября 14:14
Гость (Анонимно)Цитировать
"... а почему дружок!?
- да потому! Что он жизнь
учил не по учебникам!
Просто он работает, просто
он работает ВОЛШЕБНИКОМ!"

Фамилию осчастливленного Чепрасовым в студию!
аватар 20 сентября 14:23
Гость (Анонимно)Цитировать
почему чепрасов. это соловьев продал. и лично давал коментарий. что востанавливать данное помещение экономически не выгодно. данный коментарий печатала газета суть.
аватар 20 сентября 14:54
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 10:54 Гость (Анонимно), Вы писали: К 10:46!Поздно гнать, все уже разбазарили!

Еще не все. Куча брошеного имущества по городу.
аватар 20 сентября 14:55
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 12:30 Гость (Анонимно), Вы писали:
20 сентября 11:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Тем учителям, которые учили «журналистов» Сути, не за что давать квартиры! Безграмотность порождает безграмотность.
А как насчет того чтобы дать квартиры тем учителям которые учили высокопоставленных чиновников, которые разворовали все и вся?!<br>

Вот и вывод. Учителям квартиры недавать.
аватар 20 сентября 17:08
Гость (Анонимно)Цитировать
У администрации имущества как грязи в очистных сооружениях!!! Конкретно бывший вин завод 20 лет стоит пустой это раз Около медсанчасти 12 этажное здание два. Напротив 8А целый комплекс (районная больница) зданий три Напротив бывшего кинотеатра 20 лет ВЛКСМ четыре на коммунистической 2 два здания и так далее чего ждут? Все просто ждут хозяина с баблом (чтобы дал на лапу) либо с административным ресурсом. Придет очередной мер, а до него все продали ан нет друг мы немного тебе оставили бери и помни!!! Всем привет!!!
аватар 20 сентября 18:59
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 14:14 Гость (Анонимно), Вы писали: ... а почему дружок!?- да потому! Что он жизнь учил не по учебникам!Просто он работает, простоон работает ВОЛШЕБНИКОМ!Фамилию осчастливленного Чепрасовым в студию!
там покупателем армяшка был
аватар 21 сентября 16:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Владимир Познер о продажных чиновниках в России
20 июля 2019
– Здравствуйте, Владимир Владимирович. Недавно посмотрел несколько выпусков программы «Человек в маске», выходившей в 90-е годы. Особенно впечатлил выпуск про киллера, который планировал убийство продажного чиновника.

Чем Вы объясните то, что многие люди из зала сочувственно отнеслись к этому и полностью поддержали идею убийства, вопреки всяким моральным ценностям?

Владимир Познер: Думаю, Вы сами понимаете. В нашей стране убийство продажного чиновника считается делом доблестным.

Так было в 90-е, думаю, так остается сейчас.
аватар 22 сентября 10:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Кого сегодня считать Врагом Народа?

Павел Деревянко в сериале Домашний Арест
Врагом Народа при Отце Народа Иосифе Виссарионовиче Сталинесчитался индивидуум или группа таких " товарищей", ведущих подрывную деятельность.
Под подрывной деятельностью понимались: контрреволюция, шпионаж, развал экономики, диверсии и антикоммунистическая агитация.
А теперь давай применим данные грехи к нынешним небожителям.
Если ткнуть пальцев в любого российского чиновника, то вуаля - готовый враг народа.
Практически любой чиновник, любого уровня не ассоциирует себя с российским народом. Поэтому и всё чаще и чаще раздаются их выкрики в сторону "быдла" и "нищебродов", т.е. нас с вами, по их мнению.
Зажравшиеся мэры, замы и помощники. Оборзевшие начальники отделов, и простые инспектора многочисленных инспекций и ведомств.
Все стремятся "попилить" и так, не особо наполняемый бюджет России.
Все "крысы" готовятся покинуть тонущий корабль, который с упорством Титаника толкают на айсберги вышеуказанные граждане.
Миллионы, миллиарды рублей, евро и долларов. Сотни граммов золота, в слитках и изделиях. Квартиры, целые дома, а кое где и деревни. Жадность чиновников не знает границ.
Куда Врагам Народа 30-40 годов до нынешних.
А самое опасное, что Враги забрались практически на самый верхвластной пирамиды и гадят оттуда на основание этой геометрической фигуры. А в самом основании - мы с Вами - простой народ.
Выражаю собственное мнение. Кто не согласен пишите комментарии. Кто за ставьте лайк и подписывайтесь на канал.


аватар 25 сентября 13:56
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 10:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Под руководством Кремля коррупция цветет махровым цветом
Ты еще приплети ВСЕВЫШНЕГО
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
16 октября 8:44 15 0
Твой гороскоп на сегодня
16 октября 8:30 46 0
Внимание! Сегодня пройдут отключения холодной воды. Список адресов
16 октября 8:15 61 0
Сегодня произойдет отключение электроэнергии. Список адресов
16 октября 7:01 56 0
Начни свой день с улыбки
15 октября 18:15 303 3
Погода в Балакове 16 октября
15 октября 17:49 1.1K 7
Синоптики рассказали, когда закончится аномальная октябрьская жара
15 октября 17:30 430 2
Внимание! Завтра пройдут отключения холодной воды. Список адресов
15 октября 17:20 147 0
Благодаря музыке смогли понять друг друга
15 октября 17:10 338 0
Завтра произойдет отключение электроэнергии. Список адресов
15 октября 16:40 240 0
Административные штрафы лучше заплатить
15 октября 16:20 326 2
Саратовгесстрой лишился кризисного управляющего
15 октября 15:33 471 5
Он был настоящим корифеем журналистики. Ушел из жизни Юрий Михайлович Коваленко
15 октября 15:11 906 20
Владелец ртутьсодержащих ламп, брошенных в лесу, установлен. Вероятнее всего, это Магнит
15 октября 14:48 247 3
Тепловики предлагают должникам мирные переговоры
15 октября 14:20 477 5
“Металлургический Завод Балаково“ подписал соглашение с Правительством Саратовской области
15 октября 13:50 142 2
В библиотеке для слепых прошли Лермонтовские чтения
15 октября 13:13 342 13
Вторая волна обысков по делу ФБК Навального дошла до Саратовской области
15 октября 12:38 229 2
Сегодня работает бесплатная горячая линия по раку молочной железы
15 октября 12:12 641 5
15-летняя девушка опрокинула на себя горящее масло
15 октября 11:45 253 14
Нужно ли отменить в России мораторий на смертную казнь? Недельный опрос на сайте sutynews
15 октября 11:20 242 0
Водитель скутера без номерных знаков попался “на горяченьком“
15 октября 10:55 350 0
Едва не лишился жизни из-за велосипеда
15 октября 10:33 506 18
Под мостом Победы балаковцы устроили туалет
15 октября 10:10 826 9
Мама убитой в Саратове девочки записала обращение к россиянам. Видео
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужно ли отменить в России мораторий на смертную казнь?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ