Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Работающие пенсионеры могут не переживать за индексацию пенсии

Работающие пенсионеры могут не переживать за индексацию пенсии


7 октября 2019 г. 12:40

В сети интернет в последнее время распространяется ложная информация об изменениях в законодательстве для работающих пенсионеров. Якобы работающим пенсионерам стоит уволиться, потому что иначе они потеряют право на индексацию пенсии, которая была накоплена за период работы. Управление Пенсионного фонда РФ по Саратовской области (межрайонное) опровергает эти слухи.

В настоящее время выплата страховой пенсии с учетом плановых индексаций осуществляется только неработающим пенсионерам. Работающим пенсионерам ежегодно производится перерасчет пенсии с учетом поступивших за год страховых взносов.

Пенсия с учетом всех индексаций, имевших место за период работы, будет назначена со следующего месяца после увольнения. Фактически же полный размер пенсии начнет выплачиваться через три месяца после увольнения. К примеру, пенсионер ушел с работы в июле. В августе в ПФР поступила отчетность от работодателя с указанием того, что он в июле еще числился работающим. В сентябре поступит отчетность за август, в которой пенсионер уже не числится работающим. В октябре будет принято решение о возобновлении индексации. А в ноябре пенсионер получит полный размер пенсии и денежную разницу между прежним и новым ее размером за предыдущие три месяца – август, сентябрь, октябрь.

Если пенсионер вновь устроится на работу, то размер страховой пенсии ему уменьшен не будет. Пенсия будет выплачиваться в сумме, причитавшейся на день, предшествующий дню возобновления работы. Пенсионерам так же не нужно лично обращаться в Пенсионный фонд РФ, чтобы сообщить о факте прекращения или возобновления работы. Эти сведения поступают в ПФР от работодателей. Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, то о прекращении предпринимательской деятельности пенсионером ПФР информирует Федеральная налоговая служба, сообщает пресс-служба УПФР в Балаковском районе Саратовской области.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ