АРХИВ:

Власти намерены добиваться вывоза свалок любой ценой

08.10.2019 12:05 | 1379#
Власти намерены добиваться вывоза свалок любой ценой

Глава города предложил коммунальным службам администрации Балаковского района фотографировать результаты уборки стихийных свалок, сообщает пресс-служба БМР.

Сегодня на постоянно действующем совещании при главе района в рамках отчёта
заместителя главы по вопросам ЖКХ Павла Канатова по вопросу уборки стихийных
свалок в городе, глава Балаково Роман Ирисов предложил для большей объективности оценки работы коммунальных служб администрации БМР еженедельно дополнять отчет актуальными фотографиями убранных стихийных свалок в частных секторах г. Балаково.

Роман Ирисов пояснил, что местный Региональный оператор максимально снизил зону своей ответственности в вопросе вывоза растительных отходов, ссылаясь на разъяснения Министерства природы Саратовской области. В свою очередь, депутат Государственной Думы Николай Панков обратился в федеральное Министерство природных ресурсов за разъяснениями по данному вопросу.

Глава напомнил, что на днях у самых крупных стихийных свалок в посёлке Сазанлей одиночные пикеты провели местные активисты "Молодой Гвардии "Единой России" (об этом мы писали ранее). Результатом пикетирования, по мнению главы, должно стать дополнительное привлечение внимания к экономической обоснованности норматива начисления за вывоз растительных отходов в частных секторах города.

Автор: Редакция
0
Нравится