Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Общественная палата заставит Регоператора ликвидирать свалки растительных отходов

Общественная палата заставит Регоператора ликвидирать свалки растительных отходов


16 октября 13:50

10 октября 2019 года состоялся рейд Общественной палаты БМР в поселок Сазанлей. Общественные инспекторы (председатель Алексей Антипин, члены палаты Ольга Шандер, Владимир Примаков, Владимир Варавкин) проверили,
своевременно ли и в каком объёме вывозятся ТКО и древесно-растительные
отходы.


На углу улиц Маяковского и Горького обнаружили первую свалку отходов ТКО. Баки для отходов стояли полные, возле них огромное количество растительных отходов. К общественным инспекторам обратилась жительница близстоящего дома, ветеран труда, труженица тыла Серова Антонина Алексеевна. Она рассказала, что данная свалка образовалась с июля месяца и с её появлением появилось огромное количество грызунов: крыс и мышей. Жительница рассказала, что на данную свалку приносят отходы и с соседних улиц, а также привозят на машине незнакомые люди. Большое опасение у общественников вызвали данные факты, а именно:возможное распространение мышиной лихорадки и возникновение пожара на данной свалке отходов, так как рядом стоят деревянные дома.

На углу улиц Маяковского и Волжской члены Общественной палаты обнаружили вторую свалку отходов. Здесь общественников встретили двое местных жителей, которые рассказали, что последний раз данную свалку отходов вывозили пару месяцев назад. Проблема, связанные с появлением грызунов, тут тоже актуальна.

Самая большая свалка ТКО и древесно-растительных отходов встречала инспекторов Общественной палаты БМР во всей «красе» на пересечении улиц Гвардейской и Щорса. Масштаб и размер свалки шокировал присутствующих.

Претензий к работе регионального оператора у жителей Балакова и Балаковского района очень много: он не желает решать проблемы жителей частного сектора города (хотя они оплачивают повышенный тариф по сравнению с жителями многоквартирных домов), свалив всю ответственность за вывоз древесно-растительных отходов на плечи местной власти.

Общественная палата напоминает Регоператору, согласно Приказу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов» (май 2017 г.), в состав ТКО включены и растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками. Кроме того, в своём Постановлении от 4 апреля 2016 года, № 269, Правительство РФ утвердило, что при определении нормативов ТКО для населения в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории. Почему этим установкам не следует региональный оператор?

Общественная палата БМР намерена обратиться в компетентные органы, чтобы нормализовать работу мусоровывозящих компаний по вывозу древесно-растительного мусора на территории города Балаково, говорится в официальном сообщении палаты.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 16 октября 13:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Ага!Щас!Если только эта старая перегидроленная,наколотая бабка ,поднимет свои связи,по которым она в Опу пролезла!
аватар 16 октября 13:56
Гость (Анонимно)Цитировать
сами срут ,а потом жалуются!

аватар 16 октября 13:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Сделаете - напишите отчет.
Сколько раз можно обещать воздух? Легче сменить пмж
аватар 16 октября 14:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Одни понты,как у Шандер!
аватар 16 октября 14:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Нет у нее ни каких связей, а в ОПу ее Барабанщикова привела, дай Бог ей здоровья, сама не ведала, что натворила .
аватар 16 октября 14:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Ага,а Шандер ее потом и выжила!Позорище ОПы!
аватар 16 октября 14:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Теперь у ОПы из-за таких, нет авторитета.
аватар 16 октября 14:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Регоператора гнать надо из Балаково
аватар 16 октября 14:20
Гость (Анонимно)Цитировать
отстаньтее от Шандер! Ми хуззкие своих не брьосаем!
аватар 16 октября 14:32
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 14:20 Гость (Анонимно), Вы писали: отстаньтее от Шандер! Ми хуззкие своих не брьосаем!
прям как еврее
аватар 16 октября 14:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Тогда заплатите ее огромный долг в бюджет города. Слабо?
аватар 16 октября 14:49
Гость (Анонимно)Цитировать
швондер поможет
аватар 16 октября 14:52
Гость (Анонимно)Цитировать
В МЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ПЛАКАТЫ СОБИРАТЬ ЛУЧШЕ МУСОР ВЫВЕЗЛИ.
аватар 16 октября 14:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Немецкая овчарка,ФАС!На регоператора!И сразу хвост поджала?
аватар 16 октября 15:00
Гость (Анонимно)Цитировать
У вас в ОПу, даже таких берут? Класс! Ну и ОПА!
аватар 16 октября 15:11
Гость (Анонимно)Цитировать
ПОД снегом и мусора не будет. Делов то. Зарплата начисляется стабильно и под контролем, а мусор-- что мусор, лежит и пусть лежит.Почему не штрафуют надзорные органы? С кого спрашивать? чему учим детей? одни вопросы.....
аватар 16 октября 15:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Раньше в частном секторе не было свалок. Даже проблемы такой не было .Все сжигалось в печках,в банях,закапывалось в землю. А сейчас с этим вывозом мусора все обленились,деньги платим-пусть дядя делает.
аватар 16 октября 15:37
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 14:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Нет у нее ни каких связей, а в ОПу ее Барабанщикова привела, дай Бог ей здоровья, сама не ведала, что натворила . [/quote барабанщикова тяжело больны и уже не ходит. это вам к сведению.чтобы не писали всякую чушь.
аватар 16 октября 15:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Лучше иметь таких как Шандер, чем таких как Позднякова! У Шандер образование, желание постоянно развиваться, а что у Поздняковой и ее подружек? - базар, самопиар, меняют своё мнение от того кто им больше заплатят.
аватар 16 октября 15:38
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 14:10 Гость (Анонимно), Вы писали: Теперь у ОПы из-за таких, нет авторитета.<br>
По вашим раскладкам у палаты и никогда его не было.
аватар 16 октября 15:44
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 15:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Лучше иметь таких как Шандер, чем таких как Позднякова! У Шандер образование, желание постоянно развиваться, а что у Поздняковой и ее подружек? - базар, самопиар, меняют своё мнение от того кто им больше заплатят.


Да хер возьми. Ты так близко знаком этими дамами?Ну откуда сии познания? Что в зятья к их мамам набиваешься? Которая возьмет? Уже подлизываешься?
Высшие образование не признак высокого ума!!!
аватар 16 октября 16:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Шандер ты своего мужика загнала?
аватар 16 октября 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы не правы, лучше иметь таких, как Познякова, человек, который говорит правду, открытый, сколько с ней встречался на митингах, всегда интересно с ней общался.
аватар 16 октября 16:42
Гость (Анонимно)Цитировать
НЕ ясно, ОНА за кого? Позиция- как у батьки МАХНО, за всех или против всех. вопрос.
аватар 16 октября 16:42
Гость (Анонимно)Цитировать
А может гнать этого оператора и своего поставить, с которого и спросить можно.
аватар 16 октября 17:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Ни кто так не гадит в своем дому,как Швоньдер и ее семейство...Дом кошмарит конкретно,а тут белая и пушистая других проверять!Дурдом!Позорище Опы,это ее Заняткин прикрыл!
аватар 16 октября 17:16
Гость (Анонимно)Цитировать

Обязан ли регоператор вывозить отходы от содержания зелёных насаждений и газонов Согласно приказу № 242, к ТКО отнесены отходы, образующиеся от смёта и уборки в поселениях и городах, растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, кустарниками и деревьями (коды 7 31 200 00 00 0, 7 31 300 00 00 0). Однако в Минприроды РФ отметили, что регоператор не должен вывозить отходы, образующиеся при содержании зелёных насаждений на придомовой территории многоквартирных домов, за счёт установленного тарифа на услугу по обращению с ТКО. Мусор, образующийся при спилке деревьев и кустарников, покосе травы и уборке двора в период листопада, по мнению ведомства, не является твёрдыми коммунальными отходами, поскольку не соответствует главному признаку в соответствии с № 89-ФЗ – образованию в жилых помещениях. То есть в тариф регоператора включен вывоз мусора, который УО или ТСЖ собрали при уборке территории и газонов, а вот отходы от ухода за насаждениями и газонами – ветки, стволы, листья, траву и другие – должны вывозиться по отдельному договору и за отдельную плату.

аватар 16 октября 17:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Прежде чем пузыри пускать, не мешало бы ознакомиться с позицией минприроды по этому вопросу. есть их официальное разъяснение, что ветки и прочее - не тко. Тут хоть лоб разбей...
аватар 16 октября 17:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Прокуратура с ними бессильна, а уж ОПа .....
аватар 16 октября 17:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Нужно сразу обращаться в генеральную прокуратуру, там спустят все равно вниз, но вопрос будет на контроле генеральной.
аватар 16 октября 17:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Тут надо искать рычаги как убрать этого оператора, в законе есть за что его можно скинуть, ну тут нужна серьезная работа, а не общественная деятельность.
аватар 16 октября 17:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Чего-то не понял, кого тут обсуждают Шандер или рег.оператора? Статья вроде о мусоре, а обсуждают Шандер, если сказать по делу нечего, то зачем воздух сотрясать грязью, мусора и так хватает. Позднякова и ее подружки везде свои пять копеек пытаться вставить, зачем грязью людей поливать, ты своей самодеятельностью хоть чего-нибудь добилась?, да нет, не чем тебе похвалиться.
аватар 16 октября 18:08
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 14:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Нет у нее ни каких связей, а в ОПу ее Барабанщикова привела, дай Бог ей здоровья, сама не ведала, что натворила .

В ОПу её (_!_)привела!
аватар 16 октября 18:10
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 15:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Раньше в частном секторе не было свалок. Даже проблемы такой не было .Все сжигалось в печках,в банях,закапывалось в землю. А сейчас с этим вывозом мусора все обленились,деньги платим-пусть дядя делает.<br>

А за кой тогда платить то?
аватар 16 октября 18:11
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 15:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Лучше иметь таких как Шандер, чем таких как Позднякова! У Шандер образование, желание постоянно развиваться, а что у Поздняковой и ее подружек? - базар, самопиар, меняют своё мнение от того кто им больше заплатят.<br>

Не дай бог иметь таких как Шандер и Познякова!
Лучше иметь помоложе
аватар 16 октября 18:13
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 17:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Ни кто так не гадит в своем дому,как Швоньдер и ее семейство...Дом кошмарит конкретно,а тут белая и пушистая других проверять!Дурдом!Позорище Опы,это ее Заняткин прикрыл!<br>

Он её тараторит что ли?
аватар 16 октября 18:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 n 1156 (ред. от 15.12.2018) "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. n 641" (вместе с "Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами")

iv. Основания, по которым юридическое лицо может быть

лишено статуса регионального оператора

40. Юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора по следующим основаниям:

а) в течение календарного года по вине регионального оператора были допущены многократные (2 раза и более) нарушения настоящих Правил, и (или) условий договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, и (или) условий соглашения в отношении объема (массы) твердых коммунальных отходов, образующихся в зоне деятельности регионального оператора, подтвержденные актами о нарушении региональным оператором обязательств по договору, составленными в порядке, предусмотренном типовым договором;

б) в течение календарного года региональным оператором были допущены многократные (2 раза и более) нарушения настоящих Правил и (или) условий соглашения, повлекшие причинение вреда жизни и (или) здоровью граждан;

в) задолженность регионального оператора по оплате услуг оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами превышает двенадцатую часть необходимой валовой выручки регионального оператора, определенной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное регулирование тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами;

г) нарушение схемы потоков твердых коммунальных отходов от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закрепленной схемой обращения с отходами;

д) нарушение условий соглашения в отношении предоставления безотзывной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по соглашению в соответствии с Правилами проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2016 г. n 881 "О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами".
аватар 16 октября 18:23
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 17:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Чего-то не понял, кого тут обсуждают Шандер или рег.оператора? Статья вроде о мусоре, а обсуждают Шандер, если сказать по делу нечего, то зачем воздух сотрясать грязью, мусора и так хватает. Позднякова и ее подружки везде свои пять копеек пытаться вставить, зачем грязью людей поливать, ты своей самодеятельностью хоть чего-нибудь добилась?, да нет, не чем тебе похвалиться.


Так о чем статья ? О Позняковой и подружках или о мусоре?
А ты со своими мелочью? Что кусок в горло не лезет если о Позняковой не вспомнишь?
аватар 16 октября 18:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Так на куй,Шандер,если говорят о Поздняковой,значит эта бабка для понтов!А морда у нее переколатая!Позднякова хоть натуральная!
аватар 16 октября 19:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Ой,какая Шандер умная...Да дура она!Понтилась в незаконной ОПе и не знала?Так где твое образование?Чтож на незакон не указала?Рада,что уголовку избежела,вот теперь пальцы веером,а где ты была,когда тебе арбитраж решение вынес?Дура!
аватар 16 октября 20:14
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 14:04 Гость (Анонимно), Вы писали: Одни понты,как у Шандер!
а кто ее хоть ШЕНДРИТ то
аватар 16 октября 20:24
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 20:14 Гость (Анонимно), Вы писали:
16 октября 14:04 Гость (Анонимно), Вы писали: Одни понты,как у Шандер!
а кто ее хоть ШЕНДРИТ то

Тараторит то?
аватар 16 октября 20:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Кто?
аватар 16 октября 20:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы ее рожу видели?Маска,не рискуй,а то пожизненно полшестого!
аватар 16 октября 22:21
Гость (Анонимно)Цитировать
16 октября 20:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Вы ее рожу видели?Маска,не рискуй,а то пожизненно полшестого!
у мня хорошо стоит
аватар 16 октября 22:50
Гость (Анонимно)Цитировать
А чем они застявят?Латиноамерикан..ми танцами Шандер?
аватар 17 октября 9:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Шандер выйди из ОПы,не позорь людей!
аватар 17 октября 10:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Хе-Хе видать Шандер кому-то пересекла дорожку )) Вон как кипятком ссут! К стати, нормальная тетка и фигурка есть!
аватар 17 октября 10:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Кому она нужна, кинула город на огромные деньги, вот в чем проблема.
аватар 17 октября 10:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Администрации нужно выяснить этот вопрос, разве деньги лишнии?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
14 ноября 18:15 31 0
Погода в Балакове 15 ноября
14 ноября 17:45 72 3
Три вида кикимор и русалка без хвоста. В Балакове открылся Музей славянских суеверий
14 ноября 17:10 65 1
После встречи с Николаем Панковым решается вопрос газоснабжения участков многодетных семей
14 ноября 16:40 113 1
Проблемы детской медицины. Специалист для детей-инвалидов - за счет родителей?
14 ноября 16:20 122 1
При продаже автомобиля лишилась около 100 тысяч
14 ноября 15:55 155 2
Внимание! Информация о приостановке троллейбусного сообщения в Балакове
14 ноября 15:33 277 7
Молодым врачам Балаково не интересен
14 ноября 15:10 41 0
Время викторин от газеты Суть: На Высоте!
14 ноября 14:41 238 12
Балаковцев призывают подписать договор о национальном согласии
14 ноября 14:21 160 21
Какой значок выбрать? Член ОПы предложил альтернативу эскизу художника
14 ноября 13:50 50 0
Время викторин от газеты Суть: PRO-СТО Лидер
14 ноября 13:14 75 0
Мозаика балаковской жизни глазами телекомпании ТНТ-Экспресс. Выпуск новостей
14 ноября 12:40 228 3
В Ровеснике представили нового тренера Прометея
14 ноября 12:05 257 10
Строительство в Балакове памятника Дружбе - под вопросом
14 ноября 11:45 85 0
Удачное фото – и права в кармане! Фотоконкурс “Хочу права“
14 ноября 11:09 464 4
Потерпите 5 часов или более. Троллейбусное движение в Балакове приостановлено
14 ноября 10:50 62 0
Время викторин от газеты Суть: Заправься играючи
14 ноября 10:33 295 11
Геннадий Разжигаев – почетный гражданин района. Видео
14 ноября 10:21 343 7
На задержанного бомжа-грабителя продолжают поступать заявления
14 ноября 10:18 142 0
Злостный алиментщик отработает за долг на содержание сына
14 ноября 9:55 156 0
Сегодня пройдет бесплатная горячая линия по сахарному диабету
14 ноября 9:37 469 9
Пьяную пенсионерку сбил автобус. Сводка ГИБДД Балакова
14 ноября 9:25 207 0
Что случилось этой ночью. Студент устроил стрельбу в строительном колледже в Благовещенске
14 ноября 9:09 87 2
Коалы получили сильные ожоги в лесных пожарах. Видео
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Зачем Романа Абрамовича привезли в Саратов?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ