Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Молодым врачам Балаково не интересен

Молодым врачам Балаково не интересен


14 ноября 15:33

Балаковским медицинским учреждениям категорически не хватает врачей - молодежь, уезжающая на учебу в другие города, назад возвращаться не хочет ни под каким предлогом. А тех врачей, что удалось привлечь по специальным программам, тоже мало - многие, поработав у нас, уезжают в столицу.

На 12 участков, которые обслуживает поликлиника №1 приходится всего 5 врачей, 6 фельдшеров. Укомплектованность врачами первичного звена – участковыми педиатрами всего 30%. Чуть лучше с врачами этой специальности во 2-ой поликлинике, тут их до 48%. А вот врачами узких специальностей лечебные учреждения обеспечены только на 45,8%. Укомплектованность кадрами в больнице составляет 51%. К тому же возраст медиков в основном предпенсионного и пенсионного возраста.

Эти печальные цифры озвучила вчера в своем выступлении на заседании Общественной палаты Татьяна Шарабанова, директор местного филиала регионального Управления по организации оказания медицинской помощи.



- Понятно, что если должно быть три окулиста, а у нас один, отсюда и очереди и длительность ожидания консультаций. Что мы делаем, чтобы исправить ситуацию? Это профориентация школьников на базе школы №7. Это обучение студентов по целевым направлениям, то есть они взяли на себя обязательство вернуться после вузов в наш район. На сегодня в Саратовском медуниверситете обучается 71 целевик. Плюс к этому еще 10 специалистов обучаются в целевой ординатуре. Это те, кто после 6 курса обучения поступили по нашему направлению и сейчас бесплатно обучаются по той или иной врачебной специальности. Они тоже должны будут вернуться к нам на работу. Еще 37 студентов-целевиков обучаются в медколледже. Но, к сожалению, не все целевики возвращаются назад. Например, в этом году к нам должны были прийти два ординтора — травматолог и рентгенолог. Но рентгенолог заявила, что она вышла замуж, вернула 200 тыс. рублей за обучение и уехала в Саратов, - рассказала Татьяна Георгиевна.

Существуют также программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым медикам выделяют 1 млн и 500 тыс. рублей соответственно. Увы, не нашлось никого, кто бы на эти условия согласился и поехал работать в село. Не особенно помогает и то, что врачам выделяют служебное жилье с правом дальнейшей его приватизации. Пока из всех проектов работает программа по укреплению кадрами скорой помощи. По ней студенты получают доплату к стипендии в виде 1 тыс. рублей, 50 тыс. рублей подъемных и бесплатный сертификат по скорой неотложной помощи. По этой программе в скорую помощь Балакова в прошлом году пришло 5 молодых специалистов, а в этом еще 3 выпускника медколледжа. Но и тут есть свое «но». Через какое-то время молодые специалисты уезжают в Москву.

Увы, как ни старались наши власти нарисовать картину современными здравоохранения светлыми красками, на деле выглядит все довольно печально. И особых надежд на то, что национальные проекты в корне переломят ситуацию, нет.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 14 ноября 15:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Почему из Балакова очень многие хотят уехать
аватар 14 ноября 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
По моему ОПа это такая искусственная прослойка из ущемленных самолюбцев которыми по необходимости пользуются сильные мира сего. Если надо протащить какой-то вопрос (завод в горном к примеру), его закидывают в ОПу, члены которой проголосуют как надо, изобоажая мнение общественности. Если б это понимали члены ОПы, они бы не стали участвовать в этом цирке
аватар 14 ноября 16:30
Гость (Анонимно)Цитировать
поднимите зарплату медикам и люди пойдут к вам работать. А уезжают молодые медики или не возвращаются, тоже именно вследствие низкой оплаты труда.
аватар 14 ноября 16:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Так и будет и в здравоохранении и в образовании , пока в столице и провинции не уровняют зарплаты !Поднабрались чуть опыта и в Москву на заработки !Здесь 20-25 , а там 100 и выше ! Разницу и дурак видит . В Балаково остаются или дорабатывающие , или бездари ! Вот только не слышно , чтоб туда уехал хоть кто-то из местных директоров школ или заведующих медучереждений .
аватар 14 ноября 17:31
Гость (Анонимно)Цитировать
В Балаково много предприятий-вонючек (Химзавод, Северсталь, РТИ и др.), а также представляющие большую угрозу БАЭС и ГЭС. Вот поэтому и уезжают. Что тут непонятного?
аватар 14 ноября 17:48
Гость (Анонимно)Цитировать
КТО-ТО умно сказал---ЧЕЛОВЕКУ дано не выбирать РОДИТЕЛЕЙ и СОСЕДЕЙ. В настоящее время это очень актуально, НО! НЕ ВСЕ знают, РОДИНА ТАМ, ГДЕ ПОХОРОНЕНЫ или ЖИВУТ РОДИТЕЛИ. Рано или поздно, ЧЕЛОВЕК будет вынужден искать эту жилу выживания, т.к. ЖИЗНЬ заставит и успокоит. ДРУГОГО НЕ ДАНО. МЕДИЦИНА - ЗАЛОГ БЕССМЕРТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ГРАМОТНЫЙ и СПОСОБНЫЙ МЕДИК, будет там, где ему ТАЛАНТ и МАСТЕРСТВО заставит БЫТЬ. РОССИИ не привыкать выживать и защищаться. факт истории. НЕ в деньгах дисгармоничность....... простите.
аватар 14 ноября 18:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Не хотят работать в Балаково? Что такое 200 тысяч месячная заплата врача в Москве. Крепче надо привязывать целевика ( три года отработай или плати штраф 50 миллионов) дай квартиру с правом приватизации через 5 лет. При коммунистах я тоже учился и получал стипендию от предприятия. Уж больно жадное у нас государство все норовит за гроши приобрести, а с работника три шкуры содрать. Ты сначала дай, а потом еще дай чтобы человек чувствовал что он нежен государству. А у нас только и знают как отобрать последние не концлагерь а мы не заключенные. пора чиновникам поделится благами с простым тружеником. Читайте сказку как мужик двух господ прокормил!!!!
аватар 14 ноября 20:37
Гость (Анонимно)Цитировать
В детских поликлиниках год-два доработают врачи-пенсионеры - и накроются те поликлиники медным тазом. Какой молодой дурак пойдёт работать в поликлинику на зарплату в прожиточный минимум? Оклад 7 тысяч, ни стажа, ни категории.
Создайте условия труда, человеческие нагрузки, а не "за себя и за того парня", нормальные зарплаты, а не "средние по России", о которых врут Скворцова, Медведев и прочие ...лы.
Да и быдломасса пусть поменьше гавкает на врачей. Бардак в здравоохранении не от врачей, а от "организаторов здравоохранения": Скворцовой, Шарабановой, Горчаковой...
аватар 14 ноября 21:15
Гость (Анонимно)Цитировать
14 ноября 20:37 Гость (Анонимно), Вы писали: В детских поликлиниках год-два доработают врачи-пенсионеры - и накроются те поликлиники медным тазом. Какой молодой дурак пойдёт работать в поликлинику на зарплату в прожиточный минимум? Оклад 7 тысяч, ни стажа, ни категории. Создайте условия труда, человеческие нагрузки, а не за себя и за того парня, нормальные зарплаты, а не средние по России, о которых врут Скворцова, Медведев и прочие ...лы. Да и быдломасса пусть поменьше гавкает на врачей. Бардак в здравоохранении не от врачей, а от организаторов здравоохранения: Скворцовой, Шарабановой, Горчаковой...
а про "быдло", это ты о себе? во множественном числе
аватар 14 ноября 22:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Все это очень печально и приведет к глобальным и страшным последствиям, похуже 90-х.
Всем добра и здоровья.
аватар 15 ноября 8:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Любым специалистам деньги платить надо. И не так, уж, много в Москве платят обычным врача и медсестрам. Но по сравнению с Балаково, да, конечно, большая разница.
аватар 15 ноября 8:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Могли, бы, богатые предприятия помочь.

аватар 15 ноября 8:51
Гость (Анонимно)Цитировать
а остальная молодежь что???? не уезжает из Балаково в другие города?. Все другие выпускники вузов -возвращаются разве?. НЕТ. Окончили школу-район -досвидания. Просто им нет там работы, а ВРАЧИ то для населения-нужны.. а платить им не ХОТЯТ).. ну все.. не будет никого значит там
аватар 15 ноября 10:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы попробуйте работу врача, постоянное напряжение, отсутствие выходных и за все это чуть более 25. А руководство в шоколаде и все плохо только (по их словам) у врачей.
аватар 15 ноября 12:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Да сколько угодно платите ,все равно,если кадров нет,врачи будут ломаться,одна участковый тащит на себе и три и четыре участка.а тут квакают , а темы вопроса не знают..
аватар 15 ноября 12:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо завлекать из других регионов людей ,а чем завлекать это уже они пусть думают,тут ни в одной зарплате дело .если работать некому..
аватар 15 ноября 15:13
Гость (Анонимно)Цитировать
РОДИТЕЛИ -- рано или поздно ЗАСТАВЯТ. Другого не дано. факт.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
10 декабря 20:41 171 1
Балаковские юные голоса поразили жюри на фестивале позитивного творчества
10 декабря 20:20 103 1
В дом 63 по ул. Заводской возобновлена подача газа
10 декабря 20:01 158 3
31 декабря жители Ленинградской области будут отдыхать, а нам придется поработать
10 декабря 19:35 85 1
Погода в Балакове 11 декабря
10 декабря 18:54 154 8
Время забивать сваи! Депутат Панков снова напомнил строителю Писному сюжет “Кавказской пленницы“
10 декабря 18:25 327 2
Внимание! Завтра пройдут отключения холодной воды. Список адресов
10 декабря 18:00 274 2
Завтра произойдет отключение электроэнергии. Список адресов
10 декабря 17:20 126 0
Очередной победитель конкурса КиноLike обрел свой приз
10 декабря 16:40 422 2
От удара грузовика попал под колеса нескольких автомобилей
10 декабря 15:40 293 1
Укладка резинового покрытия на площадке в Детском парке ведется в соответствии с технологией
10 декабря 15:33 226 3
Ежедневно 1-2 балаковца становятся жертвами банковских аферистов. Будьте бдительны
10 декабря 15:02 275 20
Впервые за 11 лет в Балакове наметился миграционный прирост
10 декабря 14:25 133 0
Мозаика балаковской жизни глазами телекомпании ТНТ-Экспресс. Выпуск новостей
10 декабря 14:11 442 19
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
10 декабря 12:48 560 5
В столкновении на Чапаева пострадала 73-летняя женщина
10 декабря 12:38 382 14
Будни законотворчества. Коммунисты в очередной раз сорвали заседание облдумы
10 декабря 12:26 324 0
В туман на везение не надейся! Водитель ГАЗели выехал на встречку и столкнулся с легковушкой
10 декабря 12:15 519 15
На Саратовском шоссе появится еще один светофор
10 декабря 12:10 332 4
Топила избу и устроила пожар. Бездыханное тело женщины было обнаружено спасателями
10 декабря 11:40 318 1
На Чемпионат России по спидвею заявились 4 команды. Календарь соревнований
10 декабря 11:01 370 1
В столкновении Chevrolet NIVA и Peugeot пострадала пассажирка. Сводка ГИБДД Балакова
10 декабря 10:36 436 8
30 лет без ремонта. Балаковцы возмущены состоянием спорткомплекса в 5а микрорайоне
10 декабря 10:05 314 2
Дачный вор не смог убежать от ответственности
10 декабря 9:33 225 14
Что случилось этой ночью. В Париже завершился саммит нормандской четверки
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Чье имя должен носить новый балаковский аэропорт?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ