
Проблемы детской медицины. Специалист для детей-инвалидов - за счет родителей?
14 ноября 16:40
Вчера, 13 ноября, на заседании Общественной палаты Татьяна Шарабанова, директор местного филиала регионального Управления по организации оказания медицинской помощи, посвятила значительную часть своего выступления вопросам оказания медпомощи детям.
Она заверила, что несмотря на оптимизацию и слияние городской клинической больницы и детской больницы, количество койко-мест не сократилось. Также директор снова объяснила почему был закрыт 2-ой корпус детской больницы на ул. Минская - это отделение было переведено в больничный городок в здание перинатального центра. Таким образом реанимационная помощь для детей была приближена. Специалисты узкого профиля теперь в шаговой доступности к больным детям. Площади же в здании на Минской использовались не рационально, часть палат попросту пустовала. Всего у нас в районе по статистике на медицинском учете состоит 37 785 детей. Это 18% от общего числа населения БМР.
О том, что причин волноваться относительно оказания качественной медпомощи детям нет, сказала и председатель комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Татьяна Шмелева. Из 160 детских стационарных коек занято как правило 120. Общественники изучили какие именно проблемы есть в сфере и здравоохранения на основании жалоб жителей и самих сотрудников медучреждений и оказалось, что это во-первых, нехватка кадров, во-вторых, слабое материально-техническое обеспечение и плохое обеспечение медикаментами. В 2018 году в поликлинике №1 получили аппаратуру УЗИ, но она в нерабочем состоянии.
Татьяна Васильевна обратила внимание на Центр восстановительного лечения на ул. Ак. Жук. Несмотря на его спрос у балаковцев, он каждый год находится под угрозой. Родители детей-инвалидов просят ни в коем случае не закрывать это учреждение.
Общественники задали Татьяне Шарабановой вопросы, которые касались и дефицита врачей, и реабилитации детей-инвалидов на базе Центра восстановительного лечения. Отец Михаил Родин, например, предложил рассмотреть вариант финансирования специалистов для лечебной физкультуры в Центре на ул. Ак. Жук за счет родителей, так как балаковцам все равно приходится возить своих больных детей в другие города или нанимать специалиста здесь на месте. Татьяна Георгиевна сказала, что они рассмотрят этот вариант. К сожалению, пока найти инструктора для ЛФК из-за низкой зарплаты невозможно. А вот в рамках платных услуг специалиста, наверное, можно.
#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.
![]() |
Гость |
4 декабря 15:32 620 3 ТЕСТ: Глаза – зеркало души. Сумеете “опознать“ известных людей по глазам? |
27 ноября 16:41 862 0 ТЕСТ: Что было раньше? Хронология фактов и событий |
25 ноября 16:54 11.8K 8 ТЕСТ: Для знатоков истории и политики. Проверьте свои познания. |
12 ноября 11:20 1.7K 3 ТЕСТ: Знаете ли вы гербы городов российских? |
6 ноября 14:13 73.8K 43 ТЕСТ: Вашей памяти можно позавидовать? Давайте проверим! |
Гость (Анонимно)Цитировать
Кому-то и дела нет, увлечена сотовым, хоть бы не снимали этот позор.
Гость (Анонимно)Цитировать
Потаскушка какая-то!
Короче падшая женщина!
Гость (Анонимно)Цитировать
Это переколатая морда-Шандер,которая хвастает своими связями в прокуратуре!Поэтому почти за лимон ,ее не нахлобучили!Умеет баба подкатить!
Гость (Анонимно)Цитировать
Город должен знать своих герое в лицо