Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Где выходные провести культурно. В Крещение - Рождественский концерт

Где выходные провести культурно. В Крещение - Рождественский концерт


18 января 9:09

В Городском выставочном зале экспонируются: выставка работ балаковских художников «Ах, вернисаж»; репродукция кукол «Взгляд через СТОлетие» по мотивам Izannah Walker (автор О.С.Волкова); выставка работ декоративно-прикладного творчества (автор П.А.Пестравский); выставка работ декоративно-прикладного творчества «Красота своими руками» (автор М.А.Квасов); фотовыставки «Храмы Руси» и «Карелия».

В Балаковской художественной школе функционируют: выставка репродукций и книг «Зимний пейзаж»; выставка творческих работ учащихся БХШ «Зимние забавы»; персональная юбилейная выставка преподавателя БХШ Л.П.Самарцевой; выставка творческих работ учащихся подготовительного отделения БХШ.
Планируются к проведению в выходные дни.
Воскресенье, 19 января:
- в 15.00 во Дворце культуры — рождественский концерт «Свет добра и радости».




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Культура
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 января 13:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Газета «Богатей», 17.01.2020: «Если не будете как дети». Валерий ЩЕГЛОВ. Управляется русский народ испокон веков взрослыми, главным образом, приходящими с Запада. Пропасть между властью и народом в России есть пропасть между взрослым и ребенком.
Почему русский народ никак не может повзрослеть, как другие народы – это тайна. Но то, что он никак не может повзрослеть – это факт, отмечаемый и западниками и славянофилами. Россия вечно молода, Россия – вечный подросток (вспомним «Подростка» Достоевского). Чем отличаются дети от взрослых? Для этого волей-неволей придется обратиться к теории господина Фрейда. Задержка личностного роста или повзросления на Западе – вещь настолько редкая, что для этого Фрейду пришлось придумать термин «невроз». Невроз в исторических масштабах – этого ему и в голову прийти не могло. Но ближе к делу. Психика человека состоит из двух основных частей: сознания («Я») и бессознательного («Оно»). Взрослый отличается от ребенка (который живет в основном эмоциями, не умея контролировать свое подсознание) тем, что живет больше разумом, логикой. Психика взрослого более «примитивна» по сравнению с иррациональной психикой ребенка, но она более приспособлена для жизни посреди строящейся человеческой цивилизации. «Я» логично, не более того. В «Оно» гнездятся добро и зло. Ребенок, с трудом отличающий одно от другого, не ангел и не демон, он тот, кого из него делает взрослый. Русский народ – это то самое дерево, из которого можно выстрогать и икону и дубину.
Государство – это затея взрослых. Детям очень сложно объяснить, зачем это нужно, зачем эти трудности. Детей все время тянет на проказы, на озорство. Разумная дисциплина для них – подвиг. Дети за себя не отвечают. Отвечает за них мудрый, строгий, но справедливый отец, то есть монарх, и не важно, какое наименование он носит – императора или генерального секретаря. Вне монархии Россия невозможна. Дети прощают отцу разумную строгость, но не могут простить его слабость, «детскость». Иван Грозный, Петр Великий, Иосиф Сталин – самые почитаемые «отцы». Правление никудышного отца приводит к детскому иррациональному бунту против всего взрослого. Наступает смута. «Умом Россию не понять…» Это естественно – как понять умом душу ребенка? Русская история – это череда беспрерывных эксцессов: революций, смут, междоусобиц – этих классических атрибутов коллективного бессознательного, сломавшего тонкую перегородку разума. В нашей истории производных сознательного почти нет: нет права, нет суверенитета личности, нет спокойной, размеренной трудовой жизни, и, как следствие, достатка. Но иначе и быть не может. Дети требуют Царствия Небесного, а не мещанского счастья. Дети – это Божья рать. Взрослые в Бога не верят, они верят в науку, прогресс, деньги. Русский же народ не может не быть религиозен. Жить верой в чудеса, ждать сказки – для детей высшая радость.
Катастрофический разлом 1917 года носил, прежде всего, религиозный характер. Старая мифологическая картина мира, сотканная из православия, обветшала настолько, что требовала замены. Замена пришла в виде коммунизма. Детям сказали: хватит ждать сказки, нужно строить ее своими руками. Это была великая попытка стать взрослыми, не потеряв в себе ребенка. Попытка не удалась. СССР был подобен гигантскому детскому саду с полуспартанскими правилами воспитания и жизни. Но время шло, и вера в коммунизм постепенна слабела, потому что его все не было и не было. Зачем тогда этот аскетизм и умерщвление плоти, когда бог умер? Настоящего отца не стало, дети, подстрекаемые плохими взрослыми, сломали ограду своего сада и вырвались на волю. Взрослые вдруг перестали воспитывать и позволили самое плохое. Сказка превратилась в дьявольскую помесь торжища, кабака и борделя. Детям плохо, но они сами не знают, отчего. Душа их разрывается пополам. Они любят этих плохих взрослых за то, что они разрешили не ходить в школу, не делать уроки, не чистить зубы по утрам, разрешили курить и рассматривать неприличные картинки. Они ненавидят этих плохих взрослых за то, что им самим теперь нужно добывать пропитание и защищаться от страшных разбойников. И им негде теперь гулять – их сад пошел на дрова. Случилось ужасное: дети окончательно перестали верить в сказку и перестали верить взрослым. Эти взрослые должны были научить их самому хорошему, а научили самому плохому. Где же искать выход из тупика? Взрослеть? Слишком долгий процесс, да и поздно уже. Надеться на преображение этих взрослых за кремлевской стеной? Напрасно, они сами давно лишили себя родительских прав. Что же тогда: детский бунт, бессмысленный и беспощадный? Или еще страшнее – необозримое кладбище детей-самоубийц? Ответь, История. Молчит, нет ответа… ФОРУМ.мск
0
0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
28 февраля 7:02 2 0
Начни свой день с улыбки
27 февраля 20:00 307 0
Погода в Балакове 28 февраля: днем до +7°
27 февраля 19:33 274 0
Завтра произойдет отключение электроэнергии. Список домов
27 февраля 18:55 151 0
Время викторин от газеты Суть: МУЛЬТИпазл
27 февраля 18:02 599 20
Подросток избивал пятиклассника на глазах у взрослых
27 февраля 17:20 349 28
Молодая гвардия провела “вежливый пикет“ перед БЭТом
27 февраля 16:41 147 0
Смотрите в “России“ и “Мире“ 6 премьер. Фото
27 февраля 16:08 195 1
Госавтоинспекция позаботится о безопасности пассажиров автобусов
27 февраля 15:31 237 4
За торговлю гашишем женщина сядет на 7 лет
27 февраля 15:00 82 0
Время викторин от газеты Суть: На Высоте!
27 февраля 14:27 674 23
Закавыка со швом. Почему жители дома, выбранного для победного граффити, полны сомнений
27 февраля 13:32 97 0
Мозаика балаковской жизни глазами телекомпании ТНТ-Экспресс. Выпуск новостей
27 февраля 12:51 497 7
В школе №7 зажгли поминальные свечи
27 февраля 12:20 123 0
Время викторин от газеты Суть: PRO-СТО Лидер
27 февраля 12:03 344 2
Хакерский бизнес мужчины прикрыли сотрудники УФСБ
27 февраля 11:35 295 21
Референдум по поправкам в конституцию пройдет в день рождения Ленина
27 февраля 11:24 771 15
В Балакове ищут пропавшую 21-летнюю девушку с татуировками на руках
27 февраля 11:16 386 9
Хватит “топить“ улицу! Теплоэнергетики рассказали как убавить жар батарей
27 февраля 10:54 388 0
Не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. Сводка ГИБДД Балакова
27 февраля 10:30 316 17
Завтра балаковцы выберут общественные зоны для благоустройства в 2021 году
27 февраля 10:10 1.1K 26
Кровавое пятно погибшего на глазах сотен балаковцев. А если бы к нам ехал губернатор?
27 февраля 9:51 443 3
Молодой автолюбитель сбил 16-летнюю девушку
27 февраля 9:32 170 3
Что случилось этой ночью. Штаб Трампа подал в суд на New York Times за статью о российском вмешательстве
27 февраля 9:24 122 6
УФСИН региона сегодня проведет прямую телефонную линию
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Что нужно сделать, чтобы спасти купеческие особняки Балакова?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ