Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Начни свой день с улыбки

Начни свой день с улыбки


24 января 7:05

Анекдот сегодняшнего утра таков:

Мне на Новый год подарили тубус. Здоровенный чёрный тубус. С ремешком, чтобы таскать было удобно: закинул на плечо и пошёл. Осталось только выяснить, куда идти. Я не архитектор, не художник, не инженер. У меня нет холстов и ватманов. Зато есть тубус. Буду в нём багеты из булочной носить.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 24 января 8:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Дмитрий Медведев - полковник запаса! Где служил?

Мало кто знает, но Дмитрий Анатольевич Медведев является полковником запаса. Экс-президент России, бывший премьер-министр и на данный момент заместитель председателя Совета безопасности России.

Все мы с Вами понимаем, чтобы дослужить до полковника обычному военнослужащему, молодому лейтенанту понадобится около 20 лет, при условии последовательного занятия воинских должностей, а в некоторых случаях, при условии повышения своей квалификации.

Поэтому, когда мы видим, что чиновник ни дня не прослуживший в армии является полковником запаса, для нас это становится как минимум непонятным.

Если с Владимиром Путиным всё понятно и своё воинское звание он получил в процессе службы в органах безопасности, то с Дмитрием Медведевым ситуация обстоит совсем иначе.

Дмитрий Анатольевич Медведев прошел курс военной подготовки при
Санкт-Петербургском государственном университете в Военном учебном центре с присвоением ему воинского звания "лейтенант запаса" после прохождения военных сборов. На этом его отношения с армией в качестве военнослужащего закончились и продолжились уже в качестве Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России.

Фото из свободных источников сети Интернет
Фото из свободных источников сети Интернет
Процесс присвоения, а также дата присвоения воинского звания "полковник" остается загадкой, но это и не так важно, как и наличие у Медведева крапового берета.

Возможно, Дмитрий Медведев даже не придает этому факту значения, ведь наличие воинского звания "полковник" никак не влияет на его жизнь и никак не повлияет на его дополнительное социальное обеспечение. Это всего лишь один из подарков от благодарных подчиненных. Мы уже знаем, что в России звание полковника, даже генерала можно получить за один день. Поэтому ничего удивительного, что экс-президент, заместитель председателя Совбеза России не имеет опыта военной службы.
0
0
аватар 24 января 8:07
Гость (Анонимно)Цитировать
словоблудие

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ушел от прямого ответа на вопрос корреспондента Би-би-си о том, в чем смысл «общероссийского голосования» за предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию, если к тому моменту они уже будут приняты. Видеозапись ответа Володина на соответствующий вопрос издание опубликовало сегодня, 23 января.

«Смысл в том, чтобы вы, представляя зарубежное средство массовой информации, вот такую форму, которую мы для себя избираем, сложную, но при этом демократичную, когда в обсуждении всех этих поправок принимают участие не только депутаты, члены Совета Федерации, региональные парламенты, но… В конечном счете все это будет решаться гражданами нашей страны, и для своих стран брали и реализовывали. Потому что вы президентов избираете, там две сотни конгрессменов решают судьбу мира, а потом мы все заложниками становимся таких решений, когда сотрясает всех, и потом вы начинаете продвигать свои экономические интересы, ставя заслон другим странам. Вот идите по пути России. Все иное - вмешательство в наши дела. Поэтому будьте так же здесь осмотрительными, и не нарушайте наше законодательство. Потому что вот в прошлый раз подходил и пытался вам объяснять все открыто и доходчиво, вы начинаете придумывать – то выборы, то еще что-то. В данном случае мы сейчас задаем стандарты, и, если вы по ним в будущем не пойдете в плане принятия решений, представляя другие страны, мы считаем, что это недемократично», - сказал Володин.

Между тем, отмечает Би-би-си, понятия «общероссийское голосование», на которое, согласно законопроекту Путина, предлагаемые им поправки в Конституцию будут вынесены, сейчас не существует – такой формат волеизъявления граждан прописан в этом же еще не принятом документе. Таким образом, считает сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц, для запуска процедуры голосования по поправкам потребуется, чтобы законопроект, в котором они содержатся, сначала вступил в силу.

«Но это значит, что и конституционные поправки, которые содержатся в этом документе, тоже одновременно вступят в силу. Тогда возникает вопрос - по поводу чего вообще голосование?» - задался вопросом эксперт.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что общероссийское голосование по конституционным поправкам пройдет уже после того, как соответствующий закон будет одобрен Госдумой и Советом Федерации, пройдет через региональные заксобрания, а также будет подписан Владимиром Путиным.
0
0
аватар 24 января 8:10
Гость (Анонимно)Цитировать
российские власти насмешили всех, претворив в жизнь старый анекдот про звонок в прачечную.
В социальных сетях продолжают обсуждать прошлое нового министра культуры Ольги Любимовой. Несколько лет назад чиновница вела собственный блог в «Живом журнале», где откровенно рассказывала о своей жизни: о том, что пробовала наркотики, занималась сексом в 14 лет и ненавидит музеи, выставки, балет и кино. Кроме того, в одной из записей она назвала Россию «сраной Рашкой». В данный момент записи исчезли из ЖЖ.

Компромат на министра вызвал оживленную дискуссию в обществе. Одни радовались, что в руководство страны пришел «человек из народа», другие недоумевали, как персона, не любящая культуру, может возглавлять соответствующее ведомство.
0
0
аватар 24 января 10:05
Гость (Анонимно)Цитировать
"...«Смысл в том, чтобы вы, представляя зарубежное средство массовой информации, вот такую форму, которую мы для себя избираем, сложную, но при этом демократичную, когда в обсуждении всех этих поправок принимают участие не только депутаты, члены Совета Федерации, региональные парламенты, но… В конечном счете все это будет решаться гражданами нашей страны, и для своих стран брали и реализовывали..."

Народ России сам проголосовал за повышение пенсионного возраста! Демократия...!
0
0
аватар 24 января 10:12
Гость (Анонимно)Цитировать
вот в прошлый раз подходил и пытался вам объяснять все открыто и доходчиво, вы начинаете придумывать – то выборы, то еще что-то. В данном случае мы сейчас задаем стандарты, и, если вы по ним в будущем не пойдете в плане принятия решений, представляя другие страны, мы считаем, что это недемократично

М.Е. Салтыков-Щедрин Собр. соч. в 20 тт. Т. 12
КНИГА О ПРАЗДНОШАТАЮЩИХСЯ

ГЛАВА 1

Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь. Заполучить бы куш хороший — и в сторону. А потом, «глядя по времю», либо севрюжины с хреном закусить, либо об конституции помечтать. Ах, прах ее побери, эту конституцию! Как ты около нее ни вертись, а не дается она, как клад в руки! Кажется, мильон живых севрюжин легче съесть, нежели эту штуку заполучить!

И что это за конституция такая, и для чего мне ее вдруг захотелось — право, и сам не знаю. Будет ли при этой конституции казначей? — мелькало у меня в голове. Коли будет — ну, тогда, конечно... Ах, хорошо бы этакую должность заполучить! Образ казначея при конституции минут с десять неясно, словно изморозь, кружился перед моими глазами и так приятно на меня действовал, что я даже потянулся. Вот при уложении о наказаниях нет казначея — оттого, может быть, оно и дано нам. А, впрочем, конституция... ведь это и есть уложение... а мы-то тоскуем!

Я человек культуры, потому что служил в кавалерии. И еще потому, что заказываю платья у Шармера и обедаю по субботам в Английском клубе. Там всё культурные люди обедают. Нынче в Английском клубе, впрочем, всё чиновники преобладают. Длинные, сухие, прожженные. Шепчутся друг с другом, секреты из высших сфер сообщают, судьбы какие-то решают, словом сказать, даже за обедом себя прилично вести не умеют. А на роже так и написано: чего изволите? Того гляди, скажешь ему: а принеси, братец, бутылочку... Смотришь, ан у него звезда сбоку. Настоящих культурных людей, утробистых,

580
совсем мало стало. Да и те, которые остались, как-то развратились. Всё за чиновниками следят, как они между собой шепчутся, словно думают: что-то со мной теперь сделают! И глаза какие-то подлые, ласковые у всех, когда с ними какой-нибудь чиновный изверг заговорит...

Говорят, что утробисто-культурные люди все в Москву перебрались
0
0
аватар 24 января 10:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Там будто бы они едят и пьют и об политике разговаривают на всей своей воле. Только об губернаторах говорить не смеют. И губернаторы, говорят, очень за этим следят, чтобы про них пустяков не рассказывали, а ежели что — сейчас того человека: фюить! Оттого об них и не говорят. А о прочих предметах, как-то: об икре, об севрюжине, об свинине, даже об Наполеоне iii — говори что угодно. Можно, впрочем, сказывают, и об конституции молвить, ежели ты выпить любишь и губернатор знает это, — донесут: такой-то, мол, ваше превосходительство, вчера за ужином в клубе об конституции разговаривал. — «Пьян, что ли, был?» «Точно так, ваше превосходительство!» «Ну, оставьте его: он... он благонамеренный!» И оставят.

Уж не удрать ли, в самом деле, туда, в губернский город Залупск? Хорошо ведь там. Утром встанешь, не торопясь умоешься, не торопясь чаю напьешься — гляди-ко, уж двенадцать часов на дворе. Потом походишь, покуришь, посвищешь, кто-нибудь заедет — пора завтракать. После завтрака опять походишь, покуришь, а ежели скука уж очень начнет одолевать — тройку заложить велишь.
0
0
аватар 24 января 10:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Ах, нынче и в провинциях много этих поджарых развелось. Ищут, нюхают, законы подводят. И в клубы проникли: сперва один, потом другой, потом, глядишь, уж и в старшины попадать начали. Брякнешь при нем: конституция! — а он: вы, кажется, существующей формой правления недовольны?.. А мне что!.. форма правления... эка

581
невидаль! Какая тут форма правления! Я так... сам по себе... Разговаривал!

И вдруг ты — не на хорошем счету! И вдруг — фюить!
0
0
аватар 24 января 10:18
Гость (Анонимно)Цитировать
когда из Залупска ехал, тоже хвастался: я, мол, в Петербург еду, об залупских культурных нуждах буду там разговаривать! Разговаривай, мой друг, разговаривай... с швейцарами!

Кому интересны залупские нужды, культурные или некультурные? Вот кабы ты сообщил секрет, как к празднику нечто заполучить или как такому-то ножку, ради высокоторжественного дня, подставить — ну, тогда мы бы тебя послушали! А то: Залупск — разве об нем кто-нибудь думает! Есть у вас там, в Залупске, Солитер — и будет с вас. Он вас там разберет:
0
0
аватар 24 января 14:32
Гость (Анонимно)Цитировать
«Новая газета»: «Против конституционного переворота и узурпации власти».
Манифест граждан России. ПОЛИТИКА. 23.01.2020. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ: Сегодня мы, граждане Российской Федерации, заявляем, что на наших глазах в стране происходит конституционный переворот. Мы уверены, что цель этого переворота — пожизненное сохранение у власти Владимира Путина и его коррумпированного режима. Для этого придумана спецоперация по незаконному переписыванию Конституции. Об этом как о готовом решении Путин объявил 15 января, определив судьбу России всего за 17 минут. Поправки были подготовлены за 5 дней. У многих из нас есть свои серьезные претензии к действующей Конституции. Но мы понимаем: изменение текста Основного закона под сиюминутные политические интересы разрушает последний институт, защищающий Россию от полной узурпации власти. Устойчивое, демократическое и развитое государство строится ровно на противоположном принципе: Конституция в нем меняется крайне редко и осторожно, зато смена персонального состава публичной власти происходит регулярно.
Сегодня же совершено покушение на основные принципы устройства государства, на конституционные права граждан России. И хотя 1 и 2 главы Конституции, где зафиксированы эти принципы и права, изменениям не подверглись, объявленные поправки не просто их затрагивают, нововведения противоречат тому, что написано в первых главах. Организаторы переворота убирают приоритет международных обязательств России, уничтожают автономию местного самоуправления, сокращают разделение властей, прежде всего независимость суда, закрепляя в Основном законе антиконституционную практику власти. А также создают новый, неподконтрольный обществу государственный орган управления — Государственный совет. Важно подчеркнуть, что в текст основного закона намеренно закладываются серьезные противоречия, которые приведут к законодательному хаосу и попранию основ государственного строя. Кроме того, столь произвольное, осуществляемое в пожарном порядке изменение Основного закона лишает Конституцию ее базового свойства — устойчивости, что снимает препятствия для дальнейших правок в соответствии с сиюминутной политической конъюнктурой. Мы утверждаем: под видом перемен нам предлагают конституционный переворот. Именно поэтому изменение Конституции происходит в такой спешке, с риторическими и юридическими манипуляциями, без реальной общественной дискуссии. Вместо Конституционного собрания нам предлагают имитационную рабочую группу с участием непрофессионалов. Вместо референдума — нелегитимное «общероссийское голосование». То, что голосовать предлагается «пакетом», свидетельствует: организаторы переворота сами понимают, что не все представленные ими поправки понравятся гражданам. Люди осознают, что нелегитимное изменение Конституции неизбежно и радикально ухудшит жизнь не только общества в целом, но каждого, даже далекого от политики человека. Обществу нужны: — реальная сменяемость власти, а не косметическое перераспределение полномочий с целью пожизненного правления одного человека;— влияние на принятие государственных решений, а не участие в невнятных и непрозрачных процедурах;— непротиворечивые и общие для всех законы, которые защищают права человека и помогают каждому реализовать свои возможности, а не поправки, которые эти права и возможности сокращают. Именно поэтому мы, граждане России, подписавшие этот манифест, призываем всех, кто не готов смириться с узурпацией власти Владимиром Путиным, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в массовой общественной кампании. Мы отдаём себе отчёт, что сама процедура голосования по поправкам в Конституцию не открыта и нечестна. Но молчание будет интерпретировано как согласие. Если такое голосование будет назначено, мы призываем всех прийти и сказать конституционному перевороту и узурпации власти — НЕТ. России нужны реальные перемены, а не разрушение государственности.
Илья Азар, журналист, муниципальный депутат
Денис Билунов, политолог
Алексей Виленц, муниципальный депутат
Татьяна Ворожейкина, политолог
Юлия Галямина, политик, муниципальный депутат
Борис Грозовский, политолог
Сергей Гуриев, экономист
Сергей Давидис, правозащитник
Дмитрий Зеленов, муниципальный депутат
Сергей Кузин, замглавы муниципального округа
Марина Литвинович, общественный деятель
Андрей Морев, глава муниципального округа
Андрей Пивоваров, политик
Иван Преображенский, политолог
Елена Русакова, глава муниципального округа
Елена Филина, муниципальный депутат
Сергей Цукасов, муниципальный депутат
Анна Шапошникова, муниципальный депутат
Александр Шмелев, политолог
Светлана Шмелева, активист
Григорий Ахтырко, правозащитник, г. Саратов и еше почти 9000 подписей на 24.01.2020.
0
0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
22 сентября 18:01 2 0
Внимание! Изменяется расписание автобусов Балаково - Саратов
22 сентября 17:40 51 0
ФосАгро делает ставку на молодых
22 сентября 17:30 92 5
Очевидцы: в Балакове мужчина сбежал из салона красоты, чтобы не платить за стрижку
22 сентября 17:20 84 1
Трое рецидивистов обокрали кафе
22 сентября 17:03 155 3
Судьба скандальной дороги решается прямо сейчас. Прямой эфир Sutynews
22 сентября 16:55 74 0
В Балакове “расхититель“ тайников получил 3 года колонии
22 сентября 16:40 113 0
В Балаково предприниматель оштрафован за пренебрежение к отходам производства
22 сентября 16:08 170 3
В Саратовскую область доставили 42 вакцины от коронавируса
22 сентября 16:03 159 0
В Балакове оперативники задержали одного из напавших на подростка грабителей
22 сентября 15:39 212 2
Женщина решила подарить квартиру, купленную на материнский капитал
22 сентября 15:10 305 4
Николай Панков инициирует проверку законности дороги у Школы искусств
22 сентября 15:03 169 1
У балаковской школы откроют мемориал Герою Советского Союза
22 сентября 14:45 478 20
Пойманы несовершеннолетние хулиганы, испортившие имущество в парке
22 сентября 14:25 218 0
Парень угнал машину у приятеля из за отказа ехать в Балаково
22 сентября 13:20 424 8
Сотрудник балаковского водоканала подозревается в получении взятки
22 сентября 13:00 258 1
Начальник ГИБДД вручил детям грамоты за победу в конкурсе рисунков
22 сентября 12:47 348 4
Экс-директор управляющей компании Балакова привлечён к субсидиарной ответственности
22 сентября 11:00 384 1
Водитель наехал на подростка
22 сентября 10:35 408 6
Ограничительные меры по коронавирусу в Саратовской области продлены до 5 октября
22 сентября 10:10 367 1
Водитель Lada сбила бабушку
22 сентября 10:00 413 1
В Балакове выявлено 5 новых случаев коронавируса
22 сентября 9:44 680 10
Саратовский чиновник назвал птицепад в Балакове чьей-то шуткой
22 сентября 9:15 225 0
Что случилось этой ночью. Трамп отказался обсуждать виновного в ситуации с Навальным
22 сентября 9:01 383 2
10-летнего мальчика с ДЦП не пустили в такси. Видео
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Эпоха правления Ивана Чепрасова - по-вашему, это...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ