Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Денис Мамаев раскритиковал работу главы района

Денис Мамаев раскритиковал работу главы района


24 марта 2020 г. 16:40

В ходе сегодняшнего заседания комитета по бюджетно-финансовой политике горсовета депутат Денис Мамаев подверг жесткой критике работу главы района Александра Соловьева и администрации за истекший год.

Он оказался единственным из народных избранников, кто, заслушав отчетный доклад главы, высказал претензии в адрес исполнительной власти.



Лидер балаковских коммунистов напомнил главе района нерешенную проблему с регоператором по поводу вывоза растительных отходов, отсутствия контроля за выполнением подрядными организациями капремонта, закрытия детской больницы, низкого уровня здравоохранения и невозможности для юных спортсменов прохождения бесплатной медкомиссии в Балакове.

Александр Соловьев ответил, что администрация серьезно работает над решением всех этих проблем. Балаковцы одними из первых высказали свои претензии в адрес регоператора, когда он только-только появился на рынке летом 2018 года.



- Именно благодаря нашей твердой позиции, и позиции местной организации партии «Единая Россия» нам удалось еще до начала работы регоператора отстоять целый ряд серьезных позиций в защиту наших жителей. Что касается растительных отходов, которые регоператор отказывается принимать, то мы определили временную площадку, куда свозим этот мусор. Также часть растительных отходов у нас принимает новое предприятие БАФА, которое сейчас создано на территории бывшей мебельной фабрики. Они используют эти отходы в качестве топлива. Мы продолжаем требовать от регоператора и Минприроды включить растительные отходы в перечень ТКО, но пока безрезультатно, - сказал Александр Соловьев.

Относительно капремонта глава района рассказал, что администрация добилась, чтобы теперь многие функции, которые ранее исполнялись исключительно на региональном уровне, были переданы на местный уровень. Так, техническую документацию и приемку работ после ремонта будут утверждать сами жители совместно с представителями органов власти и депутатами. Это заставит подрядчиков относится к работе ответственнее.

Вопрос прохождения юных спортсменов медкомиссии, сказал Александр Соловьев, также решается. На днях глава встречался с зам министра здравоохранения, где осуждались все основные проблемы в сфере медицинского обслуживания. Он подчеркнул, что Балаково должен стать межрайонным центром обслуживания населения в плане диагностики и лечения, а Балаковская клиническая больница получить статус центра сердечно-сосудистой хирургии 3 уровня. Это даст возможность увеличить финансовое и материально-техническое обеспечение местных лечебных учреждений. Александр Соловьев напомнил, что наш город стал практически единственным в области, где врачей обеспечивают служебными квартирами, которые в последующем они могут приватизировать. Компания ФосАгро вот уже второй год целенаправленно выделяет большие деньги на закупку квартир для врачей.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ