Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Т Плюс всерьез намеревается взять Балаково в концессию. Чего ждать жителям?

Т Плюс всерьез намеревается взять Балаково в концессию. Чего ждать жителям?


2 июня 13:30

В ходе состоявшегося в минувшую пятницу, 29 мая, заседания горсовета, зашел разговор о концессионном соглашении с компанией «Т Плюс» по передаче городской инфраструктуры теплосети. Вопрос об этом задал депутат Денис Мамаев.

Глава района Александр Соловьев пояснил, что теплоэнергетики пытаются зайти в Балаково с концессией давно. Но условия, которые выдвигает «Т Плюс» для администрации БМР неприемлемы:

- Мы с периодичностью 1-2 раза в месяц проводим переговоры на эту тему на областном уровне и по ВКС с Москвой. На данный момент, насколько нам известно, компания готовит очередной пакет документов по инициативной концессии, который вот-вот они нам представят. Мы ни от кого эти условия скрывать не собираемся, откроем этот документ вместе с вами. И потом вместе будем принимать решение, нужна ли нам такая концессия или нет. Документ архиважный и поверьте, мы с вами не один пуд соли съедим, прежде чем принять какое-либо решение.



Денис Иванович поинтересовался, не собираются ли теплоэнергетики повышать стоимость гигаколорий для населения? С июля цены на теплоснабжение итак должны вырасти. Не приведет ли договор о концессии к еще большему скачку цен?

Глава района ответил, что может говорить лишь о той цене, которая существует в Балакове на данный момент. А она составляет на сегодня 1740 руб. с учетом НДС, и эта цена одна из самых низких в Саратовской области. В Саратове и Энгельсе цена уже перевалила за 2 тыс.руб. В среднем стоимость обогрева 1 кв.м. жилья обходится балаковцам в 44-60 руб. К тому же договор о концессии пока еще не принят.

Подробнее о концессии и связанной с ней схеме теплоснабжения высказался зам главы района по ЖКХ Павел Канатов.

- Концессия предусматривает ряд мероприятий по реконструкции системы теплоснабжения на сумму 5,4 млрд.руб. Это, во-первых, автоматизация ЦТП. Во-вторых, ремонт системы горячего водоснабжения в домах, где отсутствует обратка. В-третьих, замена всех металлических труб на новые, более долговечные полипропиленовые, что сократит теплопотери. Что касается схемы теплоснабжения, то она напрямую с концессией не связана. Мы комиссионно рассмотрели схему, которой придерживается Т Плюс, высказали ряд замечаний по этой схеме и отправили их в министерство ЖКХ.



Итак, похоже, мы стоим на пороге большого шухера. Компания-монополист «Т Плюс» всерьез намеревается взять в свои руки Балаково (путем концессии) – один из немногих островков в регионе, которые пока еще не отдали муниципальную инфраструктуру теплоснабжения теплоэнергетикам. И депутат-коммунист Денис Мамаев не случайно переживает: цены на тепло в результате этого соглашения, могут значительно вырасти для обывателя. Смогут ли депутаты и чиновники отстоять права жителей на своих условиях, а не на условиях ресурсовиков, вопрос архиважный.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 июня 13:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Не смогут отбиться,монополист в лице Т Плюс дожмет Администрацию судами на многомиллионные иски.Остальных жителей в ОДН от балды,утверждая,что потери у них,а не у тепловиков.В Саратове уже отдали в концессию тепловые сети,цена Гкл выросла до 2000р.
0
1
аватар 2 июня 13:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Соловьев похоже в свои платежки даже не смотрит. Иначе знал бы что 1 Гкал стоит не 1740, а 1670 с ндс. Лишь бы ляпнуть. Не в теме короче чел, плавает
0
0
аватар 2 июня 13:50
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 13:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Не смогут отбиться,монополист в лице Т Плюс дожмет Администрацию судами на многомиллионные иски.Остальных жителей в ОДН от балды,утверждая,что потери у них,а не у тепловиков.В Саратове уже отдали в концессию тепловые сети,цена Гкл выросла до 2000р.


Да лан, какие суды. Просто вернут это убыточные имущество обратно в город и будет его нищий муниципальный бюджет содержать.
0
1
аватар 2 июня 13:50
Гость (Анонимно)Цитировать
не надо нам никакую концессию...слова-то придумали какие народ пугать!(( концесся=повышение цен. нет нет и нет! слышать не хотим!
0
3
аватар 2 июня 13:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Ждут обнуления великого?)))
0
3
аватар 2 июня 14:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Концессия
Конце́ссия (от лат. concessio «разрешение, уступка») — вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора (или — совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества...
Концессия — Википедия

Что ЭТО сулит персонально МНЕ? Жителю квартиры в многоэтажном доме?
0
0
аватар 2 июня 14:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Ничего у них не получится. Как только появится финансовый интерес Радаева и Володина, вопрос с ТПлюс будет решён тут же, в этот же день. И никто: ни Соловьёв, ни совет депутатов рта открыть не сможет да и не захочет. Это как с больницей для больных коронавирусом, захотел упёрто-тупорылый, Балаково ненавидящий татарин чтобы всю заразу с половины области везли в Балаково и никто из наших даже не возмутился...
0
6
аватар 2 июня 14:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Полипропилен на центральное отопление и магистрали ......?!!
0
0
аватар 2 июня 14:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Т-ПЛЮС очень серьезная шарага как решит так и будет никто ей не указ а тариф обязательно прибавят так как у хозяев бабы хотят жить достойно
0
3
аватар 2 июня 15:42
Гость (Анонимно)Цитировать
За счет концессии сколько муниципальных предприятий ушли в частные руки и сколько народу выгнали на улицу
0
1
аватар 2 июня 15:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот еще в другую кабалу загоняют.
0
0
аватар 2 июня 15:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Будет как с энергоэффективным контрактом на освещение улиц, как с исполнением конкурсов у перевозчиков общественного транспорта, ремонтом автодорог и дворов и многими другими "улучшениями" от нашей администрации.
0
2
аватар 2 июня 15:53
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 13:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Соловьев похоже в свои платежки даже не смотрит. Иначе знал бы что 1 Гкал стоит не 1740, а 1670 с ндс. Лишь бы ляпнуть. Не в теме короче чел, плавает
А вот почему 1670, а не 1500 или 500? Кто это посчитал,откуда беруться такие цифры?
0
0
аватар 2 июня 17:04
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 15:42 Гость (Анонимно), Вы писали: За счет концессии сколько муниципальных предприятий ушли в частные руки и сколько народу выгнали на улицу
Ни одного не ушло и ни одного не выгнали.
0
0
аватар 2 июня 19:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Мусорку уже сдали в концессию. Результат тариф подняли город весь в г...
0
5
аватар 2 июня 20:28
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 19:23 Гость (Анонимно), Вы писали: Мусорку уже сдали в концессию. Результат тариф подняли город весь в г...
Федеральный закон - причина г....в городе. а не мусорка.
0
0
аватар 2 июня 20:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Полная версия определения слова - Конце́ссия — вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора (или — совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.
Как я понял в России есть платная дорога, а это частные платные трубы, и платить будем долго и никуда нам потом не деться от этих монополистов и инвесторов.
0
0
аватар 2 июня 21:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Для 17:04 - МУП Спецатх - предприятие передали в концессию, а многих работников уволили
0
0
аватар 3 июня 4:18
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 20:47 Гость (Анонимно), Вы писали: Полная версия определения слова - Конце́ссия — вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора (или — совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу. Как я понял в России есть платная дорога, а это частные платные трубы, и платить будем долго и никуда нам потом не деться от этих монополистов и инвесторов.
Упрощенно, рубль вложат упруть на мульон!
0
0
аватар 3 июня 10:42
Гость (Анонимно)Цитировать
да их жаба душит. Саратов и Энегельс платят за 2 куска, а балаково меньше. Не порядок, надо заставить и Балаково платить как Саратов.
0
0
аватар 3 июня 10:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Прдадуть, как пить дать продадуть!
0
0
аватар 3 июня 14:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Что ждать жителям? Какую-нибудь жопу от "ТПлюс".
0
0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
5 июля 9:10 426 6
Где именно по области вспыхивает бешенство
5 июля 8:45 441 5
Прекрасно говорящий попугай Тимоша. Видео
5 июля 8:19 652 0
Твой гороскоп на сегодня
5 июля 7:02 345 4
Начни свой день с улыбки
4 июля 12:16 1.1K 5
Зарезала сожителя, устав от его ревности
4 июля 10:23 2.7K 13
Приворот любимой обошелся мужчине в крупную сумму денег
4 июля 10:04 1K 6
Единые социальные проездные иссякли
4 июля 9:56 1.3K 20
Балаковского атома кому-то не хватает? В Саратовской области началось строительство четвертой солнечной электростанции
4 июля 9:48 811 1
Самые свежие новости о карте Мир
4 июля 9:14 510 2
Хаски поет под гитару вместе со своим хозяином. Видео
4 июля 9:04 720 3
Выходите за меня... на госуслугах
4 июля 8:31 755 2
Твой гороскоп на сегодня
4 июля 7:05 839 8
Начни свой день с улыбки
3 июля 18:03 1.1K 0
Погода в Балакове 4 июля: Спасаемся от жары
3 июля 17:38 1K 9
Где отдохнуть многодетной семье?
3 июля 17:23 1.1K 8
Панков благодарен балаковским дольщикам за активность и единство в отстаивании прав
3 июля 16:42 1K 0
Как сегодня сдавали ЕГЭ
3 июля 16:40 1K 4
Ремонт турбогенератора на ТЭЦ обойдется Т Плюс в 3 миллиона рублей
3 июля 16:02 7.3K 16
В учебном заведении Балакова работают следователи. Возбуждено уголовное дело
3 июля 15:34 1.3K 4
Следователи ищут свидетелей трагедии, унесшей жизнь девочки-подростка
3 июля 14:53 1.5K 43
Шарлатаны возвращаются? Редакцию Sutynews пригласили на презентацию массажного оборудования
3 июля 14:25 923 1
Минздрав назвал сроки возвращения к полноценной жизни после пандемии коронавируса. Спойлер: не скоро
3 июля 13:57 1.4K 56
Стали известны результаты голосования в Балакове. Комментарий главы ТИК
3 июля 12:46 1.4K 33
Все честные Гаишники, примите поздравления!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ