Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Разговорчики в редакции. О Дне скорби, Гитлере, Сталине и опусе Путина

Разговорчики в редакции. О Дне скорби, Гитлере, Сталине и опусе Путина


22 июня 18:00

Сегодня для нашего разговора могла существовать единственная тема - День скорби 22 июня. Что он сегодня для нас? Почему последний опус Путина вызвал споры и нужно ли вообще помнить о том, что было 80 лет назад?

Журналист "Сути" Андрей Будякин стал героем нашей рубрики, рассуждая на темы о роли двух людоедов в истории планеты - Сталина и Гитлера, отношение к которым в России и Германии сильно рознится. Равновлеики ли тираны, и можно ли вообще ставить вопрос, кто из них чудовищнее?
Есть фраза "Главное достижение Путина - победа в Великой Отечественной войне". Чего в ней больше - иронии или сермяжной правды? На такие темы как война, нужно помнить всегда, чем мы и занимались в редакции. Вечная память павшим и никакого беспамятства по отношению к тем трагическим событиям в истории нашего государства.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Разговорчики в редакции
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 июня 18:27
Гость (Анонимно)Цитировать
По моему эту МОРДУ на фотографии, если она причастна к заголовку и этому пасквилю, надо изрубить в лапшу, а потом ещё поперёк и всё выбросить в навозную кучу
аватар 22 июня 18:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Тело Сталина до сих пор хуже помойки воняет в Кремле.
аватар 22 июня 19:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Суть гниёт!
Гитлер хуже путина?
аватар 22 июня 19:53
Гость (Анонимно)Цитировать
сталин великий человек не думал как садрать денег с людей и заработать на них так же и друзья его не имели недвижимость и гражданство на западе
аватар 22 июня 20:23
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 18:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Тело Сталина до сих пор хуже помойки воняет в Кремле.


А твое тело даже не погоста недостойно!! Похоронят за оградой!!
аватар 22 июня 20:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Как раз сейчас нам Иосифа Виссарионовича не хватает, а то закондубасили нас либерасты всех мастей, диспуты с дискуссиями проводят, народ баламутят грязными языками.
аватар 22 июня 21:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Путин написал статью, а Брежнев написал три книги! У президента все еще впереди!
аватар 22 июня 21:57
Гость (Анонимно)Цитировать
а сталин всех воров убивал и пидоров
аватар 22 июня 21:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Низкопробное «зрелище» с амёбными сплетниками.
аватар 22 июня 22:07
Гость (Анонимно)Цитировать
за 2 пятелетки построил сталин разрушенную страну заводы и фабрики вот где был рывок то а какой рывок за 20 лет у путина и его друзей
аватар 22 июня 22:26
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 22:07 Гость (Анонимно), Вы писали: за 2 пятелетки построил сталин разрушенную страну заводы и фабрики вот где был рывок то а какой рывок за 20 лет у путина и его друзей
у этих целый прорывище, рывок это не солидно даже.:())))
аватар 23 июня 6:03
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 21:57 Гость (Анонимно), Вы писали: а сталин всех воров убивал и пидоров
По моему он сам убийца и гомик.
аватар 23 июня 7:15
Гость (Анонимно)Цитировать
75 лет назад, 17 ноября 1941 года Сталин издал приказ № 0428, в котором ставилась задача: в тылу немецких войск разрушать и сжигать дотла все населенные пункты на расстоянии 40-60 километров в глубину от переднего края и на 20-30 километров вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов предписывалось в каждом полку создавать "команды охотников" по 20-30 человек и "выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов представлять к правительственным наградам"

«...Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом – такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам.
2. В каждом полку создать команды охотников по 20–30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника. В команды охотников подбирать наиболее отважных и крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде.
3. При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать. В первую очередь для этой цели использовать выделенные в полках команды охотников...
Ставка Верховного Главного Командования:
И. Сталин
Б. Шапошников».
Именно во исполнение сталинского приказа № 0428 действовала Зоя Космодемьянская, пытавшаяся в составе советской диверсионной группы сжечь подмосковную деревню Петрищево (всего же отряд, в котором состояла Космодемьянская, должен был в течение 5-7 дней уничтожить около 10 деревень).Как известно, комсомолка, успевшая вместе со своими сообщниками спалить три избы, была поймана немцами 28 ноября 1941 года при содействии крестьян, не желавших зимовать на улице (по признанию маршала Жукова, сталинский приказ повсеместно столкнулся с «активным неприятием местных жителей»). На следующий день она была прилюдно казнена как поджигатель домов. По утверждению писателя Николая Анова, беседовавшего с учительницей из Петрищево, после освобождения деревни многих сельчан репрессировали.
аватар 23 июня 9:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы бы лучше актуальные городские новости освещали.
Про наличие коек, препаратов и врачей, например.
А то только областные сводки горазды перепечатывать.

Да мало ли проблем в городе.

Отписываюсь от вас.

аватар 23 июня 11:29
Гость (Анонимно)Цитировать
23 июня 6:03 Гость (Анонимно), Вы писали:
22 июня 21:57 Гость (Анонимно), Вы писали: а сталин всех воров убивал и пидоров
По моему он сам убийца и гомик.


Это тЫ решил? Что б Сталин слал ближе к тебе.

Но просчитался дорогой. Наполеона в психушки( кем ты и являешься) нельзя сравнивать с ПОЛКОВОДЦЕМ НАПОЛЕОНОМ!!!
аватар 23 июня 14:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Журналист "Сути" Андрей Будякин исходя из тематики статьи грезит работать на "Эхо Москвы" или "Дождь". Только там таких писак и репортеров ...........
В очередь сукины дети.
аватар 23 июня 15:08
Гость (Анонимно)Цитировать
23 июня 14:18 Гость (Анонимно), Вы писали: Журналист Сути Андрей Будякин исходя из тематики статьи грезит работать на Эхо Москвы или Дождь. Только там таких писак и репортеров ...........В очередь сукины дети.

То есть каждый кто говорит правду о Тиране Сталине и не согласен с политикой Путина должны хотеть работать на Эхе и Дожде? А просто говорить правду потому что это естественно человек не может? Значит те что за Сталина и Путина должны хотеть на первый канал и в нтв! Извращённая логика ватника и раба.
аватар 23 июня 15:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Будякин и «Эхо Москвы» или «Дождь»?)))) Будякин достоин Сути, он же сплетник, продажный типок, такие как он, выше не поднимаются, до «Эха» и «Дождя» он не вырастет никогда!
аватар 23 июня 16:25
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 22:07 Гость (Анонимно), Вы писали: за 2 пятелетки построил сталин разрушенную страну заводы и фабрики вот где был рывок то а какой рывок за 20 лет у путина и его друзей

Стали ничего не строил, это сделали люди, которых он и его шайка уничтожала.
аватар 23 июня 16:27
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 20:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Как раз сейчас нам Иосифа Виссарионовича не хватает, а то закондубасили нас либерасты всех мастей, диспуты с дискуссиями проводят, народ баламутят грязными языками.

Я бы сказал вам не хватает Адольфа Алоизовича. Всех либерастов в печки. Токо он ж учтите вслед за либерастами отправлял на тот свет и вполне себе чистокровных арийцев
аватар 23 июня 19:55
Гость (Анонимно)Цитировать
при сталине такого воровства и корупции не было и гражданство они не меняли
аватар 23 июня 19:55
Гость (Анонимно)Цитировать
а путинские друзья живут с молодыми шлюхами годившимся им во внучки
аватар 23 июня 19:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Браво, "Суть"!
аватар 24 июня 8:09
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня, в момент неожиданного и внезапного нападения, среди всеобщей растерянности и нарастающего хаоса, когда с решением об объявлении мобилизации протянули до 4 часов дня, а ввести режим военных перевозок на железных дорогах так и вовсе забыли (!), в этот безумный день Президиум Верховного Совета СССР успел собраться, написать, во всех «чтениях» обсудить и принять указ, в соответствии с которым из гуманных сталинских судов в ведение скорых на расправу военных трибуналов передавались вся огромная, в 14 пунктов, 58-я статья (то есть вся мыслимая и немыслимая «контрреволюционная деятельность»), знаменитый «закон о трех колосках» (от 7 августа 1932-го) и статья 73 («сопротивление представителям власти»). Чуть позднее к этому перечню добавили «распространение ложных слухов», «самовольный уход с работы работников военных предприятий», а для полноты картины «и иные преступления».
И работа закипела! За четыре года войны, Великой и Отечественной, военными трибуналами были осуждены 2 530 683 человека. Два с половиной миллиона. Из них только 994 тысячи были военнослужащими, а полтора миллиона осужденных военными трибуналами – гражданские лица. С расстрелами, правда, пропорция обратная. К высшей мере наказания приговорены 217 080 человек, из них 135 тысяч (то есть 10 дивизий) были военнослужащими, 82 тысячи – гражданские лица.
217 тысяч. В вермахте за пять лет войны расстреляли 7810 человек. Да что говорить о расстрелах, если безвозвратные БОЕВЫЕ потери английских военнослужащих на всех фронтах от Бирмы до Норвегии, в армии, авиации и флоте оказались всего в полтора раза больше (303 тыс. человек). И не забудем, что военные трибуналы – это только часть огромной машины террора. В названную выше цифру (217 тысяч казненных) не вошли те, кто в ходе «следствия» до вынесения приговора не дожил. Не вошли расстрелянные по решению Особого совещания НКВД (такие полномочия чекистам были предоставлены 17 ноября 1941 года Постановлением ГКО № 903). Не вошли погибшие в штрафбатах и убитые заградотрядами (это и вовсе не считалось «расстрелом»).
Не вошло в эту цифру и никем не учтенное число военнослужащих, расстрелянных… Вот тут бы должны появиться слова «своими командирами», но чудо-оружие Сталина было таким чудесным, что в Красной армии подчиненным было разрешено без суда и следствия пристрелить командира! 16 августа 1941 года был подписан знаменитый приказ Ставки № 270, в котором сказано дословно следующее: «Обязать каждого военнослужащего независимо от его служебного положения потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен, – уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными». Разумеется, не был забыт в приказе № 270 и нормальный порядок воинской подчиненности: «Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава».
аватар 24 июня 23:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Статья путина была опубликована в подконтрольном Кремлю американском журнале national interest. Цель статьи - посыл элитам стран Запада: не стоит нас (РФ) сбрасывать со счетов, не загоняйте нас в угол, примите нас в клуб хозяев мира, давайте сядем за стол переговоров, как в Ялте 1945 года и поделим мир.
Путин прямо сравнивает унижение Германии после Первой мировой войны с унижением России в 90-ые годы. И намекает: если не примете нас в клуб элитных стран мира - берегитесь. Мы начнем действовать.
Вот главный посыл статьи.И направлена она на Запад.А уж потом опубликована в России. Но не для внутреннего пользования. а для внешнего.
аватар 26 июня 18:24
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 22:07 Гость (Анонимно), Вы писали: за 2 пятелетки построил сталин разрушенную страну заводы и фабрики вот где был рывок то а какой рывок за 20 лет у путина и его друзей

] В результате сталинской индустриализации и коллективизации производительность труда в промышленности, сельском хозяйстве и уровень личного потребления в 30-е годы существенно понизились по сравнению с 1913 годом
аватар 30 июня 17:19
Гость (Анонимно)Цитировать
26 июня 18:24 Гость (Анонимно), Вы писали:
22 июня 22:07 Гость (Анонимно), Вы писали: за 2 пятелетки построил сталин разрушенную страну заводы и фабрики вот где был рывок то а какой рывок за 20 лет у путина и его друзей
] В результате сталинской индустриализации и коллективизации производительность труда в промышленности, сельском хозяйстве и уровень личного потребления в 30-е годы существенно понизились по сравнению с 1913 годом


Великая экономика 1913 года была восстановлена уже в 1926 году,после 8!!! лет войны, это время какое длилась Первая мировая для нас...

аватар 5 июля 21:59
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 19:53 Гость (Анонимно), Вы писали: сталин великий человек не думал как садрать денег с людей и заработать на них так же и друзья его не имели недвижимость и гражданство на западе
ну да только перед тем как сменить фамилию с Джугашвили на Сталин он в грузии грабил людей и сидел в тюрьме, а так он честный, офигенный мужик!!!!
аватар 5 июля 22:01
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 21:00 Гость (Анонимно), Вы писали: Путин написал статью, а Брежнев написал три книги! У президента все еще впереди!<br>
брежнев себе и 4 медали героя союза нацепил, не понятно за что, наверное 4 раза в космос слетал, гуманоидов целовал там в засос, а вообще он очень любил на публику мужиков целовать!!!!
аватар 5 июля 22:04
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 22:07 Гость (Анонимно), Вы писали: за 2 пятелетки построил сталин разрушенную страну заводы и фабрики вот где был рывок то а какой рывок за 20 лет у путина и его друзей<br>
построил не сталин а построили люди зеки которых он сажал в лагеря из за того что боялся что люди свергнут власть, пол страны не хотело жить в этом сучьем красном строе, за это их сажали, а потом он строили, и в Балаково все заводы зеки построили а не как не комунисты, зато на факеле стоит памятник строителям а справедливо было бы поставить памятник зекам которые это всё построили а комунисты себе их лавры и заслуги присвоили!!! Красные всегда так делали так как сами не на что были не способны никогда!!!!
аватар 5 июля 22:11
Гость (Анонимно)Цитировать
23 июня 19:55 Гость (Анонимно), Вы писали: при сталине такого воровства и корупции не было и гражданство они не меняли<br>
а то что сталин в грузии грабил людей и в общей сложности 6 раз сидел в тюрьме это нормально??? берия оттуда же родом тоже уголовником был, там половина верхушки вашей сучьей красной партии были зеками рецедивистами, а вы их зато так хвалите, ой такие хорошие люди, там клейма некуда было ставить!!!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
27 октября 19:02 429 0
Завтра в Балакове десятки домов останутся без света. Список адресов
27 октября 18:05 284 0
Погода в Балакове 28 октября
27 октября 17:24 332 3
Вышел в свет 1169 по счету номер газеты “Суть“!
27 октября 16:44 601 4
Центр социального обслуживания переехал в здание бывшей детской инфекционки
27 октября 16:08 528 1
Металлурги подставляют плечо. В Больничном городке идет масштабное строительство кислородной станции
27 октября 15:36 484 13
Балаковская госавтоинспекция будет догонять нарушителей на новеньких Skoda Octavia и Lada Vesta
27 октября 15:11 504 7
Администратор суда получил полтора года колонии за миллионные мошенничества
27 октября 15:02 391 0
На Металлургическом заводе Балаково строят еще двое чудо-ножниц
27 октября 14:49 960 27
Глава города Роман Ирисов прокомментировал увольнение директора УДХБ Эмиля Мамедова
27 октября 14:17 495 0
В Балакове лихач на УАЗике перевернул машину и получил травмы
27 октября 14:03 1.9K 18
Появились подробности расследования интимной связи учителя с 14-летней ученицей в Балакове
27 октября 13:31 342 4
В каникулы всегда любила шить и вязать. Зампредправительства советует, чем занять сегодня школьников
27 октября 12:51 741 16
Почему дезинфекцию подъездов должны оплачивать жители?
27 октября 12:13 1.6K 43
Эмиль Мамедов и Алексей Матюшкин уволены со своих постов
27 октября 11:56 903 9
В Саратовской области зафиксировано 192 новых случая. Балаково в лидерах
27 октября 11:41 403 2
В 4 многоквартирных домах, школе и детском саду 4 день нет горячей воды
27 октября 11:19 948 17
По всей России введен тотальный масочный режим
27 октября 11:15 479 5
Три расселенных дома в Балакове ждут аукцион на снос. Найдутся ли желающие?
27 октября 10:53 1.8K 2
Верхние боковые плацкарты подешевели на 40%. Но при одном условии!
27 октября 10:34 433 16
Собаковод заплатит компенсацию за покусанного питомцем ребенка
27 октября 10:11 711 21
Еще один подросток залез на памятник ради фотосессии
27 октября 9:51 1.4K 0
В Балакове уже неделю ищут 29-летнего Евгения Торбина
27 октября 9:26 397 1
Что случилось этой ночью. В России предложили создать “туристическое такси“
27 октября 9:01 482 2
Насколько легко украсть ребенка посреди оживленной улицы? Видео мрачного соцэксперимента
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ