Николая Алексеева - в почетные граждане Балакова: как Вы на это смотрите?

10.07.2020 13:12 | 7821#

В городской совет Балакова поступило ходатайство Главы района Александра Соловьева о присвоении звания «Почётный гражданин города Балаково» Николаю Васильевичу Алексееву .

С целью изучения общественного мнения власти просят направлять предложения и отзывы по данной кандидатуре в письменном виде до 1 сентября 2020 года по адресу: 413864, Саратовская обл., г.Балаково, ул. Трнавская, д. 12 (каб. 401). Справки по тел.: 32-64-45, 32-35-44.

Наша справка:
Алексеев Николай Васильевич родился в 1946 году в городе Саратове.
В 1969 году после окончания Саратовского педагогического института был направлен на работу в школу № 6 г. Балаково учителем физвоспитания.
С 1970 по 1982 г. работал тренером-преподавателем Детско-юношеской спортивной школы № 1, № 2, директором ДЮСШ №2.
В 1974 году Николай Васильевич был назначен главным тренером команды юношей Саратовской области по волейболу.
В 1979 году при непосредственном участии Николая Васильевича создаются спортивные классы по волейболу для юношей и по баскетболу для девушек.
С 1981 по 1985 г. Алексеев Н.В. возглавлял городской спорткомитет Балаковского горисполкома.
В 1988 году по инициативе Алексеева Н.В. в Балакове была создана волейбольная команда девушек «Синяя птица», которая завоевывала медали на Первенствах России и СССР. На базе этой команды в 1990 году была создана профессиональная команда, которая в 1990 году вышла в первую лигу среди женских команд, в 1991 году – в высшую лигу России, в 1993 году – в суперлигу России. Команда в последующем была переименована в «ПРОТОН».
С 1975 года по настоящее время Алексеев Н.В. является Председателем Федерации волейбола г. Балаково, способствует развитию волейбола на территории города и района.
С 1998 года по 2008 год работал в отделе по спорту администрации Балаковского муниципального района.
С 2013 по 2019 год работал инструктором по физкультуре в МАУ «Городской подростково-молодежный центр «Ровесник». В настоящее время пребывает на заслуженном отдыхе, является председателем Совета ветеранов спорта, ведет активную деятельность среди спортивной общественности.
За достигнутые успехи в профессиональной работе Николаю Васильевичу Алексееву присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР», звание судьи республиканской категории. За плодотворный труд награждён знаком «Победитель социалистического соревнования», Почетными грамотами и Благодарностями Главы Балаковского муниципального района, Министерства по спорту Правительства Саратовской области, Губернатора Саратовской области.

Автор: Редакция
0