Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Общественная палата БМР провела очередной рейд по дорогам Балакова

Общественная палата БМР провела очередной рейд по дорогам Балакова


18 сентября 15:50

Общественные инспекторы Алексей Антипин, Евгений Запяткин, Владимир Примаков и Владимир Варавкин провели общественный контроль ремонтируемых дорог. Как сообщает администрация БМР, общественникам пришлось побывать во многих местах, где дорожники и на минуту не отвлекаются от своей работы, несмотря на проверяющих.

К числу плюсов капремонта дорог можно отнести в первую очередь выбор основного материала – гранитного щебня вместо малопрочного доломита. Получилось дороже, но надёжнее. Конечно же, общественные инспекторы обнаружили и немало недостатков, устранение которых не предусмотрено муниципальным контрактом. Например, на улице Степной, напротив мебельного центра «КИТ» наблюдаются внушительные колдобины.

Ещё пример. Общественники на улице Дружбы, где вело ремонт ООО «ПИК», обнаружили лужи. Одна из них – в непосредственной близости от дождеприёмника. Почему так случилось? Стали разбираться. Компетентные лица объяснили, что муниципальным контрактом прописано 4 сантиметра асфальта первого слоя, 5 сантиметров – второго. В таких местах, где после капремонта скапливаются лужи, надо бы асфальтику подбросить. Но всё подсчитано и сверх нормы не предусмотрено. Какой подрядчик захочет терять деньги на таких местах? Однако все эти оправдания Общественная палата считает несерьёзными и впредь предлагает включать в муниципальные контракты дополнительные килограммы или тонны асфальтобетона на устранение заниженных мест.

Другой вопрос касается насыпей на обочинах ремонтируемых дорог. Грунт буквально нависает над самой дорогой. Как пояснил нам заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Денис Гомеров, эти насыпи будут убираться силами БалАвтодора.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Благоустройство
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 сентября 15:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Они разве себя не дезавуировали?


аватар 18 сентября 17:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Насчет грунта на обочинах безобразие конечно. Первые же дожди показали, что Балавтодор ничего не сделал пока и вся грязь полилась прямо на новенький асфальт. Так нельзя! И миллионы за это платить не нужно.
аватар 18 сентября 20:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Работнички! На ул. Комсомольской землю, пыль с обочин и куски асфальта на газон побросали да и ладно. Вместо того, чтобы вывезти.
аватар 18 сентября 21:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Многопрофильное строительство просто не компетентны , работают очень плохо, качество асфальта самое плохое, кладут асфальт просто ужасно , техника вся без номеров, значит на учете не стоит, люди не оформлены. На Комсомольской колодцы не доделали . Кто крышует эту фирму? Куда прокуратура, УВД , ФСБ смотрят
аватар 18 сентября 21:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Т.е., если дорожные работы примут, а дороги окажутся как всегда г..., эти четверо всё исправят. Особенно этот рифмоплет
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ