Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Событие 21 марта

Событие 21 марта


г. :

Сегодня 21 марта. По народному календарю - Вешнее равноденствие. Прилетают посланцы Ирия (Рая) – жаворонки. Придет солнышко и к нашим окошечкам. Если облака высоко и плывут быстро – к хорошей погоде. Если в мартовские метели снег ложится на полях неровно, волнисто, буграми – хорошо родятся огородные овощи и яровые хлеба.
21 марта - день вербы. Сохранилось поверье, что она тяжесть из дома изгоняет. В старину вербой хлестали тело для легкости. А когда голова болела, то веточку вербы разминали, клали под платок, на голову. И головная боль отступала.

В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО. Всемирный День поэзии призван дать возможность шире заявить о себе малым издательствам, чьими усилиями, в основном, доходит до читателей творчество современных поэтов, литературным клубам, возрождающим извечную традицию живого звучащего поэтического слова.

Этот День призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям. Считается, что самые древние стихи-гимны были созданы в 23 веке до нашей эры. Автор стихов — поэтесса-жрица Эн-хеду-ана. Она писала о лунном боге Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ