Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Предупреждения закончились. В Балакове поголовно штрафуют “безмасочников“

Предупреждения закончились. В Балакове поголовно штрафуют “безмасочников“


20 октября 11:35

Администрация Балаковского района отчиталась об очередных судах над так называемыми "безмасочниками" - нашими согражданами, которые попались в общественных местах без лицевой маски.

Так, накануне, 9 октября 2020 года, Балаковским районным судом рассмотрены дела в отношении 7 таких лиц. Все граждане находились в разных общественных местах города Балаково без лицевой маски в нарушение требований постановления Правительства Саратовской области от 26.03.2020 года 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019», тем самым совершили административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ - как невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, при отсутствии признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

За данные правонарушения судом назначены наказания в виде административного штрафа по 1000 рублей каждому. Поголовные штрафы, выписанные балаковским судом за отсутствие маски, наблюдаются впервые. Прежде большинство дел заканчивалось для нарушителей предупреждениями.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 октября 11:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Пока все деньги, которые ВВП роздал, не вернут - не успокоятся
аватар 20 октября 11:58
Гость (Анонимно)Цитировать
так бы боролись с нарушителями зеленой зоны
аватар 20 октября 12:07
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 11:58 Гость (Анонимно), Вы писали: так бы боролись с нарушителями зеленой зоны
согласна
аватар 20 октября 12:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Они только 7 человек в день штрафуют.
аватар 20 октября 13:06
Гость (Анонимно)Цитировать
суды бандитского государства такие же
читайте граждане
как вас хорошо имеют
ни за что

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 n 195-ФЗ (ред. от 31.07.2020)
Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
а) соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;
6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации и (или) от дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, принимаемых Правительством Российской Федерации, Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностными лицами, указанными в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", организации:
б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;

аватар 20 октября 13:07
Гость (Анонимно)Цитировать
предоставляют
ключевое слово
аватар 20 октября 13:07
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 12:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Они только 7 человек в день штрафуют.
Совсем работать не хотят,такие деньги теряют!А потом жалуются что в бюджете денег нет!
аватар 20 октября 13:16
Гость (Анонимно)Цитировать
В США утилизировали 45 аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», которые Россия направила американцам в виде гуманитарной помощи в начале апреля. Об этом сегодня, 20 октября, пишет сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на издание buzzfeed.

Как журналистам рассказал представитель Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям, аппараты, доставленные по договоренности между президентами двух стран, уничтожены в соответствии с требованиями по утилизации опасных отходов.

Точной даты утилизации медицинского оборудования представитель не назвал, добавив, что российские аппараты не использовали из-за разных стандартов напряжения - в больницах не было специальных адаптеров. Кроме того, издание уточнило, что после информации о технических неполадках с аппаратами ИВЛ их поместили на склады.

В конце марта федеральные информационные агентства сообщали о самолете с гуманитарной помощью, который направлен из РФ в США после телефонной беседы лидеров двух государств. Как писал ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, в нынешних условиях, когда пандемия коронавируса затрагивает всех без исключения, «нет альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе взаимной помощи и партнерства». Журналисты выяснили, что РФ не подарила, а продала Соединенным Штатам эти устройства.
Позднее СМИ выяснили, что аппараты ИВЛ «Авента-М», использовавшиеся в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где произошли смертельные пожары, произведены на одном предприятии - Уральском приборостроительном заводе, входящем в структуру государственной корпорации «Ростех».
аватар 20 октября 13:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Депутат Госдумы, экс-глава Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал жесткое задержание сотрудниками полиции мужчины, который не надел защитную маску в санкт-петербургском метро.

Ранее в соцсетях очевидец опубликовал видео того, как 17 октября, шесть сотрудников полиции валят на пол, бьют руками и ногами пассажира метро. Автор рассказал, что до этого мужчина без маски привлек внимание сотрудников метрополитена. Он сказал, что страдает астмой, но готов купить маску. Те в ответ начали толкать пассажира и вызвали полицейских, которые еще более агрессивно задержали мужчину.

«Ситуация, когда шесть здоровых лбов-полицаев винтят и мутузят одного беззащитного, безоружного студента – это, увы, уже обыденность, почти привычная картина. А самое главное, что эта ситуация полностью легитимизирована нынешним российским режимом», - заметил коммунист, заявив, что ношение маски не имеет никакого отношения к борьбе с коронавирусом.



«Вся эта история с принудительным ношением перчаток и масок, с электронными пропусками, с перспективой принудительной вакцинации – не просто сильно напоминает какой-то грандиозный социальный эксперимент по изменению массового сознания, а уже становится реальным воплощением концлагеря (…) В психологическом плане принудительное ношение масок - это примерно то же самое, что нашивание желтых звезд на одежду евреев в третьем рейхе, - пишет депутат. - Начиная с весны этого года нагнетание коронавирусной истерии и утверждение новых – абсолютно тоталитарных правил жизни социума, как будто позаимствованных из известных фантастических романов-антиутопий - уже привело к поляризации общества, к нарастанию нетерпимости в отношении точки зрения людей, которые были не согласны с этими правилами. Сейчас за отказ носить маски начинают бить и «винтить». Причем делают это уже не «общественные активисты», а полиция».

Рашкин напоминает, что сейчас по всей России полиция устраивает рейды по поиску пассажиров общественного транспорта без масок.

«Власть борется с вирусом? Ну-ну… Мне кажется, медицинский аспект власть вообще не интересует. Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт», - резюмирует он.
аватар 20 октября 13:32
Гость (Анонимно)Цитировать
У нас коронавирус, работы лишили, врач Задонцев подонок.
аватар 20 октября 13:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Нужно больше штрафовать, согласен с Рашкиным
аватар 20 октября 13:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Этими штрафами твои казлы яда тебе в нос надуют.
аватар 20 октября 13:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Фамилию судьи.Фамилию судьи ?
аватар 20 октября 14:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Истерия..
аватар 20 октября 14:55
Гость (Анонимно)Цитировать
нет . не истерия. для безмозглых истерия.
аватар 20 октября 14:55
Гость (Анонимно)Цитировать
копейку не можете найти для маски. вот и истерите
аватар 20 октября 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
я одеваю перчатки и призерватив всегда
аватар 20 октября 15:19
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 13:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Депутат Госдумы, экс-глава Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал жесткое задержание сотрудниками полиции мужчины, который не надел защитную маску в санкт-петербургском метро.Ранее в соцсетях очевидец опубликовал видео того, как 17 октября, шесть сотрудников полиции валят на пол, бьют руками и ногами пассажира метро. Автор рассказал, что до этого мужчина без маски привлек внимание сотрудников метрополитена. Он сказал, что страдает астмой, но готов купить маску. Те в ответ начали толкать пассажира и вызвали полицейских, которые еще более агрессивно задержали мужчину.«Ситуация, когда шесть здоровых лбов-полицаев винтят и мутузят одного беззащитного, безоружного студента – это, увы, уже обыденность, почти привычная картина. А самое главное, что эта ситуация полностью легитимизирована нынешним российским режимом», - заметил коммунист, заявив, что ношение маски не имеет никакого отношения к борьбе с коронавирусом. «Вся эта история с принудительным ношением перчаток и масок, с электронными пропусками, с перспективой принудительной вакцинации – не просто сильно напоминает какой-то грандиозный социальный эксперимент по изменению массового сознания, а уже становится реальным воплощением концлагеря (…) В психологическом плане принудительное ношение масок - это примерно то же самое, что нашивание желтых звезд на одежду евреев в третьем рейхе, - пишет депутат. - Начиная с весны этого года нагнетание коронавирусной истерии и утверждение новых – абсолютно тоталитарных правил жизни социума, как будто позаимствованных из известных фантастических романов-антиутопий - уже привело к поляризации общества, к нарастанию нетерпимости в отношении точки зрения людей, которые были не согласны с этими правилами. Сейчас за отказ носить маски начинают бить и «винтить». Причем делают это уже не «общественные активисты», а полиция».Рашкин напоминает, что сейчас по всей России полиция устраивает рейды по поиску пассажиров общественного транспорта без масок.«Власть борется с вирусом? Ну-ну… Мне кажется, медицинский аспект власть вообще не интересует. Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт», - резюмирует он.

Т.е. во времена экс-главы Саратовского обкома КПРФ было не инстинктивное стадо? Ну-ну.. Просто так штанишки до сих пор протирает. Член-политик...
аватар 20 октября 15:21
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 13:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Нужно больше штрафовать, согласен с Рашкиным
ты до конца прочитай, умник, он это осуждает
аватар 20 октября 15:46
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 14:58
Гость (Анонимно)
я одеваю перчатки и призерватив .

У вас только нижняя часть может думать.
аватар 20 октября 16:19
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 15:46 Гость (Анонимно), Вы писали: 20 октября 14:58Гость (Анонимно)я одеваю перчатки и призерватив .У вас только нижняя часть может думать.
Хорошо что covid-19 не передается половым путём, а то на карантине совсем нечем было бы заняться!
аватар 20 октября 20:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну наконец начали штрафовать,а то уже хочется в табло заехать не кто не носит маски в общественном месте
аватар 20 октября 21:42
Гость (Анонимно)Цитировать
В автобусах полно безмасочников и без перчаток.ДО всего же дотрагиваються.
аватар 20 октября 22:10
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 20:08 Гость (Анонимно), Вы писали: Ну наконец начали штрафовать,а то уже хочется в табло заехать не кто не носит маски в общественном месте
А ты заедь. Мы потом будем писать комментарии на этом сайте, что посадили послушного идиота, который заехал в табло человеку. )))
аватар 20 октября 22:11
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 21:42 Гость (Анонимно), Вы писали: В автобусах полно безмасочников и без перчаток. До всего же дотрагиваются больные ковидом.
Вышел из автобуса, достал влажную салфетку или жидкость, протёр руки, выкинул салфетку в урну и дальше пошёл с чистыми руками
аватар 20 октября 23:00
Гость (Анонимно)Цитировать
БЕЗмасочники БЕЗ мозгов
аватар 21 октября 7:19
Гость (Анонимно)Цитировать
соловей - разбойник два брата мудака. Вас будет судить суд народный... Поедете Колыму облагораживать
аватар 21 октября 14:26
Гость (Анонимно)Цитировать
20 октября 23:00 Гость (Анонимно), Вы писали: БЕЗмасочники БЕЗ мозгов
А ты спишь тоже с маской? Или на ночь, когда кушаешь или моешься - становишься безмозглой?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
4 декабря 9:01 3 0
В сочинском аэропорту издевались над биглем. Видео
4 декабря 8:02 74 0
Твой гороскоп на сегодня
4 декабря 7:37 87 1
Начни свой день с улыбки
3 декабря 18:02 607 3
Погода в Балакове 4 декабря: школьники сидят дома
3 декабря 17:52 1.2K 28
Вольск и Балаково будет соединять новый мост через Волгу
3 декабря 17:34 514 0
Балаковцы оценили работу аварийных служб в “черный вторник“. Результаты опроса Sutynews
3 декабря 17:29 799 14
Николай Панков: о стипендии, тротуарах и директорах коньячных заводов в Дагестане
3 декабря 17:15 355 17
Чубайс сегодня ушел из Роснано. Но способен ли он в принципе уйти на отдых?
3 декабря 17:01 450 11
Балаковец предложил вешать на остановках номер директора УДХБ, чтобы автобусы ходили по графику
3 декабря 16:31 467 8
Александр Соловьев возложил цветы к Вечному Огню и памятнику Солдату-победителю
3 декабря 15:41 373 8
Чего кроме благодарности достойны сотрудники неотложки?
3 декабря 15:06 855 4
Завтра в Балакове из-за морозов отменены занятия учеников 1-5 классов
3 декабря 15:02 577 4
Еще не нарядная. Завершается установка главной елки Балакова
3 декабря 14:24 339 2
Турпроекты из Балакова едут покорять Урал
3 декабря 13:31 437 1
Балаковская госавтоинспекция: За 11 месяцев года на дорогах погибли 30 человек
3 декабря 12:51 521 8
Александр Соловьев: От всего сердца желаю всем крепкого здоровья, счастья и жизни без барьеров
3 декабря 12:20 534 1
После обеда в Балакове отключат свет в многоквартирном доме
3 декабря 12:02 531 5
В Балакове осуждены 12 “безмасочников“ и директор Магнита
3 декабря 11:40 800 11
Выражаю признательную благодарность. Глава полиции Балакова ответил Сути по факту находки на свалке служебных документов
3 декабря 11:12 676 2
Под Балаковом четырнадцатая столкнулась с реанимобилем
3 декабря 10:57 1.2K 29
Дело ГАИшников Балакова, обвиненных в крупных взятках на дорогах, ушло в суд. Но в какой именно?
3 декабря 10:30 671 11
Не принуждаем, но информируем. О регистрации школьников на сайте Госууслуг
3 декабря 10:14 457 5
Перед визитом в Балаково депутат Панков прогулялся по вольской набережной со скандинавскими палками
3 декабря 10:02 715 3
Плюс 255. В Саратовской области установлен новый рекорд суточной заболеваемости
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ